宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年も色々とありました。<br />そして、恒例の年末年始の旅は福岡県。<br />もーりーの生まれ故郷、実家へ。<br />これは、もーりーが我が家に来た時からの私の夢。<br />そこにだいすけも加わり、一家全員で車で帰郷。<br /><br />今回の目的は、もーりーの親族に会う事と、もーりーの牙のメンテナンス。<br /><br />結構な長距離運転。<br />人間は私一人。<br />日没も早い。<br />なので、広島で一泊しました。<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />旅程<br />12月29日~30日…大阪→広島、広島泊<br />12月30日~1月1日…広島→福岡、福岡泊<br />1月2日~1月3日…福岡→広島、広島泊<br />1月3日…帰阪

2024年の年末年始の旅は我が家全員で福岡県、もーりーの実家へ Part,2(福岡)

2024/12/30 - 2025/01/02

あこ

あこさん

2024年も色々とありました。
そして、恒例の年末年始の旅は福岡県。
もーりーの生まれ故郷、実家へ。
これは、もーりーが我が家に来た時からの私の夢。
そこにだいすけも加わり、一家全員で車で帰郷。

結構な長距離運転。
人間は私一人。
日没も早い。
なので、広島で一泊しました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
旅程
12月29日~30日…大阪→広島、広島泊
12月30日~1月1日…広島→福岡、福岡泊
1月2日~1月3日…福岡→広島、広島泊
1月3日…帰阪

自家用車

翌朝、福岡に向けて出発!
    まずは2トン(豚)の寝床作り。
    各々が、鼻を使ってホリホリ。 毛布などをお好きな様に使って、巣作りです(笑)

まずはガソリン給油。
    た・た・高くない!!!
    どんどん高騰するガソリン。。。

山口県、美東に到着。
    首都圏(大阪、兵庫など)以外、県の面積が広く、なかなか県をまたげない。。。
    運転は私だけなんだってーーー!!!

山口県と言えば、鍾乳洞。
    に、フグもー!(´艸`*)

サンドイッチと黒かしわまんをゲット。

今回の旅の最終目的地、福岡県「piglets」に到着。
    長男のもーりーは、ここ出身。

もーりーは感動なしでした(笑)

寝てる、寝てる( *´艸`)

オーナーさんが接客中だったので、車でみ~~~んなで待機。
    だいすけ、気持ちよさそう~

2024年の12月に赤ちゃん豚が生まれて、豚カフェがオープン。

1・2ヶ月の赤ちゃん豚がいる時だけ、オープンする豚カフェです。
    期間限定で、不定期なので、行く時は確認してくださいね。

【Piglets cafe】マイクロブタカフェ福岡

可愛い~~~
    もーりーもだいすけも、こんな時があったのね。

待ち時間が終了し、いざ、ホテルへ。
    マイクロ豚専用のホテルです。

24時間体制のホテルなので、預ける方も安心です。

もーりー、車から移動中です。

先にホテルにチェックインした、だいすけ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

袋のラベル張り。
    何でも、させて頂きます!
    お手伝い、お手伝い。

人間の私(笑)は、ホテルルートイン若宮インターでご宿泊。
    お部屋はこーんな感じ。

ここは日本!
    お湯の出は心配ないでしょう!

まー、まずはビールでしょ!
    久しぶりの独身気分。

油もんで更に潤う、私。

うんみゃ~~~!
    麺類、麺類。

部屋に帰っても、軽食。
    どんだけ、食うねん、私。

翌日、もーりーだいすけのご宿泊先へ。

子豚~ズに興味津々のもーりーとだいすけ。
    もーりー!
    君の親族だよ!!!

もーりーの次の代(笑)に生まれた「殿」
    急遽、駆け付けてくれました。
    もーりーの次の代って事は、もーりーの弟です。

もーりーの親族(笑)

頂いた、年越し蕎麦。
    そういえば、今日って大晦日だったんだ!

近くの宮地浜。
    夕日がきれいでしたが、寒い。。。

何のモニュメント???

レストランなど、ずらり。
    みんな、大掃除、大掃除。

今年もお願いしました、コムギさんのお節。
    福岡県まで郵送して頂きました。

すごーい!
    ゴージャス。
    人間が食したら、次は豚ちゃん達のご飯タイムです。

2024年の大みそかは豚ちゃんに囲まれての年越しでした。