東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年も色々とありました。<br />そして、恒例の年末年始の旅は福岡県。<br />もーりーの生まれ故郷、実家へ。<br />これは、もーりーが我が家に来た時からの私の夢。<br />そこにだいすけも加わり、一家全員で車で帰郷。<br /><br />今回の目的は、もーりーの親族に会う事と、もーりーの牙のメンテナンス。<br /><br />結構な長距離運転。<br />人間は私一人。<br />日没も早い。<br />なので、広島で一泊しました。<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />旅程<br />12月29日~30日…大阪→広島、広島泊<br />12月30日~1月1日…広島→福岡、福岡泊<br />1月2日~1月3日…福岡→広島、広島泊<br />1月3日…帰阪

2024年の年末年始の旅は我が家全員で福岡県、もーりーの実家へ Part,1(広島)

2024/12/29 - 2024/12/30

あこ

あこさん

2024年も色々とありました。
そして、恒例の年末年始の旅は福岡県。
もーりーの生まれ故郷、実家へ。
これは、もーりーが我が家に来た時からの私の夢。
そこにだいすけも加わり、一家全員で車で帰郷。

結構な長距離運転。
人間は私一人。
日没も早い。
なので、広島で一泊しました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
旅程
12月29日~30日…大阪→広島、広島泊
12月30日~1月1日…広島→福岡、福岡泊
1月2日~1月3日…福岡→広島、広島泊
1月3日…帰阪

自家用車

12月29日 10:00 大阪出発。
    1トン(豚)しか姿が見えませんが、このマットの下にもう1
    トン(豚)が隠れています。 どうやら、その場所がリラックスできるみたいです。

宿泊先のインターを降りた直後。
    ちょっと休憩。

今回の宿泊先。 民泊です。
    廣島書店。 一棟貸し切りです。

17時チェックインの予定でしたが、一時間早く到着。
    非対面性チェックインで、既に鍵は開いていて、照明も点灯していました。
    なので、ゆっくりと荷運びを始めました。

玄関はこんな感じです。

お部屋は全部和室。
    レトロな感じで清潔感もあります。

キッチンエリアです。

和室部分はペット禁止。
    なので、キッチンや廊下部分(土間)にもーりーやだいすけの寝床を作ることにしました。

洗面場。 ストーブ完備です。

これが五右衛門風呂。 翌日堪能しました。

必要最低限ですが、アメニティグッズが用意されています。

さて、ここから、1トン(豚)ずつ、お部屋へといどうしましょうか!
    まずは、だいすけから!

5時間ほど車に乗っていたので、ゆっくりと散歩しつつお部屋へ。
    だいすけの場合は車に乗った途端に、うんちとCCは済ませました。
    ビビり屋さんなもんで。

でも、長時間だったので、CCはして欲しいなぁ~

年末の寒波。 これまた、結構寒く、雪も薄っすらですが積もっていました。

さ、次はもーりーだよ!

もーりーはトイレを我慢するタイプ。
    しかも、もーりーはトイレ場所が安定で隠れれる場所でないとしないとい言う、
    かなりのこだわり具合。
    結局、下車直後はCCをしませんでした。。。

もーりーもチェックイン。

ストーブの前の特等席へ。
    豚ちゃんって、本当に寒がり。

落ち着かないのか、もーりーはお部屋を探索。

一通り探索を終えたもーりー。
    次は寝床を整え中。

近くのコンビニで夕食を調達。
    さ、一杯しましょうか!

一杯している私が気になるだいすけ(笑)

お久しぶりの一眼レフ。
    これは何のサイン???
    あかん!!! 完全に忘れてる…

さ、さ、2トン(豚)も食事です。

レトロな宿泊先なので、床がツルツル滑る滑るみたいだったし、食事という事もあり、持参したマットを使用。
    食いっぷりが良い良い。
    今日はこの後、就寝しました。