羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月20日<br /><br />羽田から女満別へ・いよいよ寒い北海道へ帰ります!<br /><br />大ざっぱに旅のホテルの値段<br /><br />12月16日 アパホテル  素泊まり 10287円<br /><br />12月17日 土肥温泉 2食付き  8565円<br /> こちらは今中さんの1000円クーポン使ってのお値段。<br /><br />12月18日 伊豆下田大和館 2食付き 12475円<br /><br />網走で東京=三島間の切符購入 6140円<br />伊豆下田→東京サフィール踊り子 8260円<br /><br />12月19日 羽田ファーストキャビン 11000円<br /><br />レンタカ― 1人約15000円

最終日・羽田から女満別に帰ります(*´▽`*)

2024/12/16 - 2024/12/20

nimameさん

12月20日

羽田から女満別へ・いよいよ寒い北海道へ帰ります!

大ざっぱに旅のホテルの値段

12月16日 アパホテル  素泊まり 10287円

12月17日 土肥温泉 2食付き  8565円
 こちらは今中さんの1000円クーポン使ってのお値段。

12月18日 伊豆下田大和館 2食付き 12475円

網走で東京=三島間の切符購入 6140円
伊豆下田→東京サフィール踊り子 8260円

12月19日 羽田ファーストキャビン 11000円

レンタカ― 1人約15000円

12月19日

此方は昨夜空港へ着いて・ファーストキャビン/チェックインが7時なので・
    荷物を預けて、第二ターミナルへ徒歩で行ける情報聞いたので・
    歩いて行って来ます。

正直羽田は何度も来ていますが・第二ターミナルに行くのはバスで移動とばかり思っていました(;;)
    良い運動ですね(*^-^*)

クリスマスツリーで入れ替わり写真を写していました!

人の居ないスキに写します(^^)

近くから・・

見ているだけで楽しくなりますね(^^♪

nimameの目的は!!

EXCEL HOTEL TOKYOU

このホテルが何時も何処にあるんだろう?と考えていたので・・
    そして機会があれば泊まりたいとも思っています。
    只一人はね!

空港に泊っていると次の乗り換えなどとっても便利ですものねえ!(^^)!
    今度来ることあれば検討しよう(^^♪

12月20日

おはようごいます。

ユックリ休んだので・そろそろ搭乗口に行きます。

ファーストキャビンもnimame何時も思いますが・nimameのチェックイン
    する時間帯はまるで人がいません!
    でも夜中に起きた時・もうビッチリ空きがありません。
    皆さん大きなスーツケース置いてあり・何処へ行くのかな??
    そして若い人ばかりです。
    niammeの様な頭の白い人見かけた事ないわ(苦笑)

時間は8時45分

今日は目的がないので早めに搭乗口へ・・

今日は18番搭乗です。

早々と来てしまった!

ひたすらボーーっと見ていると・・

何と富士山がd( ^ω゚ )バッチリ!!

富士山と飛行機が撮れないか・・・
    暫く粘っていました!!

色の違う飛行機が通るとパチリ・・

でも何処の飛行機かまるで解りません苦笑)

これは何処の?・

これも違う国かな?

たま~に反対から!!

暫く楽しんでいたのですが・富士山が段々薄くなって来て!!

そうなると座っていてもつまらない(つд⊂)

お店覗きで時間潰そう☆

余り荷物にならない美味しいものは無いかな??

このパンどれも全て美味しそう(^^♪

おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)おお

これは有名な銀座木村屋(((o(*゚▽゚*)o)))

あんバタ―ホイップ・飛行機の中でお昼ごはんにゲット‐(^^♪

他にもサークルのお友達に何も買っていないわ・・とお買い上げ(´∀`*)ウフフ

今日のJALは12時15分発なんだけど・15分に搭乗手続きが始まりました。
    少し遅れているけど・大丈夫かな?・

この遥か奥に風の塔が見えます。

風の塔を見るのも久しぶり・・

• やっとお昼ごはんにありつけます(*&#39;▽&#39;)<br /><br />コーヒーの時間を待っていました(^^♪<br /><br />でもお口の中甘いのでお茶のおかわりしました(苦笑)

やっとお昼ごはんにありつけます(*'▽')

コーヒーの時間を待っていました(^^♪

でもお口の中甘いのでお茶のおかわりしました(苦笑)

nimameはひたすら窓から外を眺めているのが好きです♪
    今回ビックリな出来事が・・・

丁度雲湧いてるのが海の上で良かったわ・・と眺めていたら・・
    遥か奥に飛行機雲みたい流れていて・その手前に確かに飛行機が物凄い速さで・
    左から右へ・早い・・・とビックリしていたら直ぐ窓の下を別の飛行機が・
    一瞬で通り過ぎましたヮ(゚д゚)ォ!

と言う事はもしかして一度に3機飛んで行った??
    多少の時間のずれはありますが5分も違わなかった様な??
    こんな事初めてです  ε≡ (・∀・ ) ひゃっ!

そろそろ北海道入りです。

ここは何処かな?

考えてもまるで解りません(;´д`)トホホ…

これは見慣れた景色ですワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

ここは屈斜路湖(^^♪

この上飛ぶのってnimame乗っていて初めてかも?(^^)

• 雲が無かったので良く見えたんですね( ゚Д゚ノノ&quot;☆パチパチパチパチ

雲が無かったので良く見えたんですね( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

もう直ぐで着陸のアナウンスが・・
    まるで雪がありません!

網走の方が雪ありました!

買って来たお土産並べて・・

右のは抹茶きんつば・・

このきんつば箱が無いのは・ファーストキャビンで食べようと箱から出したのは良いが袋が開けれなくてそのまま持って帰りました(苦笑)

我が家で食べる伊豆のお土産!(^^)!

1月3日

夕方何気に外を見たら・・キツネ2匹・・
    かけっこ&じゃれ合い・うん?夫婦・親子・それとも兄弟?
    我が家の裏を1匹は良く通り過ぎますが・2匹で遊んでいるの初めて=
    平和だね!
    見えずらいのですが・丁度枯草の向こう側でじゃれてるので(苦笑)

1月4日

少し青空も見えたのでお散歩開始・・

上が斜里岳・下は藻琴山・・

目指すは道立公園・・

ここはお正月12月29日~1月3日まで休みなので・・
    今日は4日です。
    きっと開いているはず!(^^)!

テクテクと歩いてnimameの家から約30分かからないかな?

何時も良い散歩道です。

でも冬は歩道が除雪していないので車道を歩きます。
    ひかれないように気をつけなければ!!

振り返れば奥はオホーツク海。

道立公園に辿りつき!!

とても綺麗に除雪してあります(^^♪

そり遊びコーナーでは・
    家族連れが楽しくそり遊びしていますよ(#^.^#)

このコースはとても緩やかなので・小さいお子様向きだと思います。

中へ入るとそりが・・
    名前を書いて借ります。

無料ですよ・・
    大人でも楽しめますよ。
    お子様と一緒に遊びましょう(*'▽')

そして歩くスキー一式そろえてあります。

歩くスキーは100円で貸し出しをしています。

時間制限が無くて楽しめます。

靴はサイズも色々あり・・
    使った後はかたずけ方法・

靴の紐を必ずむすび・ファブリーズで除菌消臭をしてから・
    乾燥機に入れて下さい。
    右上が乾燥機の様ですね!

そしてここは明治神宮.....東京で誰!!(笑)

本家の孫ちゃんが結婚式を12月13日に挙げました♪♪

入籍は早くにしていたけど・ハワイで式を挙げる予定がコロナでお流れ・・
    すると旦那が東京に転勤になり・明治神宮に申し込み約1年待たされて・
    昨年12月13日に挙げたと言う話・・

丁度nimame伊豆を旅していたら・本家のお祖母ちゃんより沢山の写真届きました♪
    お祖母ちゃんお留守番ですが・初孫だからね・・嬉しいよね(#^.^#)

この孫ちゃん・
    本家の畑手伝う為に・冬の内に大型他・機械の免許を取り・・
    nimame達と畑仕事をしたので我が家の孫みたい・可愛いんだよね(#^.^#)

先日その嫁ちゃんのお母さんが東京のお土産をnimameにΣ(´∀`;)
    聞いたら外人さん達が大勢居て写真の嵐・・恥ずかしかったわ!!と話ししてました!
    場所が場所だものね(笑)良い記念になりましたね(^^♪

最後は個人的な事を載せまして!nimameの記録として載せましたm(__)m
    今回はここで終わりです。
    お付き合い頂いて本当に有難う御座いました!(^^)!

• 多良さん 2025/01/10 11:14:43
    新年~♪

そして、お元気ですか?(汗)

いや~~~最近、日本中インフルエンザだらけですね(>_<)

どうぞ、お気を付けくださいね~^^

今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

多良

nimame

nimameさん からの返信 2025/01/10 15:34:26
    RE: 新年~♪
    > nimameさん、あけましておめでとうございますm(__)m
    > そして、お元気ですか?(汗)
    > いや~~~最近、日本中インフルエンザだらけですね(>_<)
    > (北海道は寒いからウィルスも死ぬ?っと思っているワタシー笑)
    > ワタシは11月にワクチン接種しましたので、少~しだけ安心していますが、それでもコロナ時代に逆戻りで日々マスク生活です(^^;)
    > どうぞ、お気を付けくださいね~^^
    > 今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
    >     多良

多良さん・こんにちは(^^)

そしてご丁寧に年始の挨拶・有難う御座います。
    此方こそ宜しくお願い致します。

多良さん面白い!!座布団二枚(笑)
    本当に北海道寒いからウイルス死んでほしいよね”
    でも最近のウイルスはシツコイのです。
    簡単に死にません(笑)

コロナにインフルエンザ・異常に増えていると!
    nimameも伊豆の旅へ行く前に注射をして出かけましたよ”
    お陰様で今の所元気です。

毎回多良さんの面白いな~と読ませて頂いています。
    今度弟子入りしたいのだけど!

コロナ&ウイルスに負けないで旅の予定を立てましょう・
    有難う御座いました。

• ひま爺さん 2025/01/07 14:14:12
    表紙の写真イイね(*^。^*)
    伊豆旅行楽しみましたね。
    頭の中で整理できなくて難儀します(;_;)
    実現できるかどうかは微妙です・・

こちらは年明けてからはあまり雪も降らず穏やかな正月ですよ。

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2025/01/07 15:06:10
    RE: 表紙の写真イイね(*^。^*)
    > 伊豆旅行楽しみましたね。
    > 羽田空港からあんなに綺麗に富士山が見えるんだね、知らなかった。
    > ひま爺も羽田へは何度も行ってるけど歳取ってくるとイマイチ空港内が
    > 頭の中で整理できなくて難儀します(;_;)
    > 今、パノラマパークや土肥港からフェリーに乗る計画立ててるけど
    > 実現できるかどうかは微妙です・・
    > こちらは年明けてからはあまり雪も降らず穏やかな正月ですよ。
    > さっきニュース見てたら網走は結構吹雪いてたね、釧網線も運休のようだし。
    >  ひま爺

ひま爺さん・即読んで下さり有難う御座います(^^)

羽田から寒い冬だから見える様です。
    時間タップリあるからず~っと眺めていました(笑)

早々羽田空港と言えど広い・nimameも同じくスイスイとは歩けません。
    ファストキャビンに行くのに大体この辺だ!!
    それが直ぐ見えない・一度聞きましたし!
    第二ターミナルへ通じる道が説明聞いたのにウル覚え!
    又聞きましたよ(苦笑)
    なので今度行った時にスンナリ歩けるか疑問です。

只今旅の予定立てているのね!
    ジックリ・ジックリ立てて下さい。
    nimameこれから河津桜も良いな~と思ってるんだけど・
    混むかな・・泊まる場所あるかな!
    なんて呑気に考えています!

そして今日の網走吹雪です。
    nimame家から一歩も外へ出れません。
    旦那がせっせと休んでは外へ又出て行きました。
    朝から出たり入ったりと5回目かな?
    こまめに除雪しています。
    冬は旦那の有難味がしみます(苦笑)

江別は今の所穏やかな様ですね!

先日沖縄で桜が咲いた・・・とニュースで流れていました。
    こんな寒い冬こそ沖縄へ行きたいね。
    と思うのはnimameだけで・旦那は家を絶対空けたくないと!!
    雪で埋まるから!
    昔ほど雪降らないのに・・そんな話ばかりします!

ひま爺さんジックリ楽しい旅を立てて下さいね(^^♪

nimameさんのトラベラーページ