バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ活動周期が11年に1度の当たり年?みたいだよーって計画したけど<br />オーロラ予報イマイチ<br />年末年始ゆったりカナダで楽しみます。<br />

カナダ①バンクーバー到着とジャパドッグ

2024/12/28 - 2025/01/05

旅行記グループ オーロラ

まみこ

まみこさん

オーロラ予報イマイチ
年末年始ゆったりカナダで楽しみます。

ANA

オーロラ予報アプリ
    オーロラ少しでもみれたらいいな~
    あとは天気!

羽田空港両替

21時55分発だけど仕事帰りにきたら16時30分には羽田到着。旦那くんと合流
    ラウンジで炭水化物祭り
    肉まんとツナマヨおにぎり

唐揚げと泡

日本酒
    今日は九平次でしたー

カレーと蕎麦

ぜんざいでご馳走様
    食べ過ぎ

いよいよ搭乗

照焼きチキン
    お腹すいてないから、2人でシェア
    深夜便だからしょうがないけど、前の人が耳栓とアイマスクして背もたれ倒してご飯食べずに寝てて
    こちらは食事しにくいみたいな
    CAさんが声かけるも起きず

3時間くらいは寝たかな?
    観たかった韓国ドラマあって5話みちゃった
    サンドウィッチ朝食
    お腹すいてない

バンクーバー到着
    17時間戻って28日昼過ぎ
    羽田もバンクーバーも自動化ゲート
    今日は空港ホテル泊
    外に出る事なくフェアモントバンクーバーエアポートホテルに到着

フロントの方も感じが良くて
    日系の方かな?日本語も上手だった
    14時前には着いちゃったけどチェックインしたらお部屋いれてくれた
    広くて窓も大きくて良い部屋

ベッドも寝心地よい

テレビ

ミニバー

お風呂も広い

トイレ

シャワールーム

アメニティあり

窓より飛行機

ちょっとゆっくりして夕飯へ
    空港内はファストフードのみ
    ジャパドッグ、SUBWAY、スタバ、ウェンディーズ、ティムホートンズ、A&Wなど
    迷って噂のジャパドッグ

日本でない組み合わせドック
    たこ焼き、そばメシもあり

つぶつぶオレンジをはじめお茶もあり

スパイシーチーズテリマヨにしました
    美味しい
    お酒は空港では置いてなくお部屋のミニバーより

ビーフカレー
    サービスエリアのカレー的な甘め。
    受取り時スプーンとかないのかな~って日本語で呟いたら、「ありますよ」って日本人店員さんがくれた
    ドックとカレー(Large)で20カナダドル弱
    2000円ちょっと
    美味しくいただきました。

オーロラ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る