ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みた事もないものみてみたぁーいなぁ~♪<br />北の国のオーロラきました!!!<br />チャンスは5回(・ิω・ิ)<br />何回みれるかなー(*´∀`*)

2018-2019 ホワイトホース☆オーロラ5日目最終日

2018/12/31 - 2019/01/05

旅行記グループ オーロラ

まみこさん

みた事もないものみてみたぁーいなぁ~♪
北の国のオーロラきました!!!
チャンスは5回(・ิω・ิ)
何回みれるかなー(*´∀`*)

今日も朝6時半には目覚めてしまったー
    今日は朝食をお願いしていました

コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ミルクなど

私は洋食にしましたー
    美味しい

これ、気に入っちゃった
    ハインツのスイートレリッシュ
    甘いピクルスとか野菜がみじん切りになってるやつ
    マックのピクルス好きだったら好きだと思う
    買って帰りたいー
    検索したら日本ではコストコで買えるらしいけど、近くにないなぁ

旦那くんは和食
    ご飯、納豆、味噌汁など

玄関の窓、凍ってるー

開けてみた

玄関かわいい(´ε` )

お庭からロッジを
    空には雲
    チラチラ雪も降ってきたよ_| ̄|○

本日の夕飯です
    いつも美味しいご飯

鮭のオーブン焼き
    今回のカナダはご飯全部美味しい

アイス
    イチゴだったかな?

昨日アイスにかかってたシロップ
    美味しかったから買っちゃった♪

もちろんカナダからはラブレターも送れます♡

さてさて、オーロラタイムの23時
    あれ?
    奇跡(・・)
    晴れた(*´∀`)
    星がめっちゃみえる!!!
    オーロラも初日くらいみえるー
    オーロラ活動レベル7なので期待しちゃうよー

今日はtipiにはいって焚火したり、写真撮ってもらうのに参加しました

私達ともう2人の4人参加で
    自己紹介しながらお茶いただいてお話してたら
    おやおや、空がヤバいょヤバいょ

これこれオーロラ
    みてみたかったやつ

この写真含め、あと2枚は旦那様撮影

カーテンのようにユラユラしたり

色がかわったりー
    渦を巻いたりー
    いろんな形に変化しました
    もうみんな大興奮
    寒さ忘れました
    肉眼でこんなのみれて凄いよー

空の2/3はオーロラになってましたー
    流れ星もいっぱいみえた

興奮冷めやまぬ中
    焚火にてエルク、バイソンのソーセージ
    マシュマロ、メイプルクッキーをいただきながらお喋り
    初めてあった方たちなのに、いろいろお話がつきませんでした

オーロラみおわってお部屋に2時半くらいに戻り、6時の飛行機なので4時にお迎えにきてもらう予定が3時50分にお部屋に空港へ送ってくれる方がきて「飛行機が4時間遅れるそうなので8時にまた迎えにきます」とのこと
    バンクーバーでの乗換えが5時間あったので、そこでゆっくりお土産買うはずだったからお土産買ってないよー
    どうしよー

ホワイトホース空港の売店?お土産屋さん
    ちょっぴりメイプルシロップとかあるけど、うーん 欲しかったものはないかな(TT)
    とりあえずお土産になりそうなケチャップチップ購入

ホワイトホース搭乗ゲート
    無事定刻に出発して無事バンクーバーにつきお土産も買えて、トイレにいこうとしてたら帰りもまさかのアナウンスで名前呼ばれてるー
    なんでー

って思ったら、ビジネスにアップグレードでしたー
    ラッキー
    長距離ビジネス初めて♡

ウエルカムドリンク
    スパークリングワイン

日本語、英語、フランス語でメニューあり

シャンパン(*´∀`*)
    ローランペリエ

サーモンの燻製
    このパン美味しい

有名シェフの鶏料理
    美味しい

もーお腹いっぱい
    チーズとデザートは食べられませんでしたー

朝は照り焼きチキンとつくね

あっと言う間の5日間
    最終日にすごいオーロラみれて大満足
    何とも言えない不思議な感じ
    またみにいきたいなー

オーロラ

• deracineさん 2024/09/29 15:20:13
    オーロラが見られてよかったですね!
    こんにちは 私の旅行記に訪問いただき、また多くのいいね!をいただきありがとうございます

ホワイトホースで立派なオーロラが見られてよかったですね
    私もイエローナイフか、ホワイトホースに迷ったことがありましたが結局2回ともイエローナイフに行きました
    しかし、風景はホワイトホースの方が魅力的ですね

今年から来年にかけては、太陽活動が活発な時期に入りますので、きっと見事なオーロラが見られる確率が高いと思います

私自身は、フィンランドで一生忘れられないような、見事なオーロラ爆発を見ることができました
    まみこさん(大谷選手の奥さんの名前と同じですね!)もぜひまたチャレンジしてみてください では失礼します。

まみこ

まみこさん からの返信 2024/09/29 18:10:02
    Re: オーロラが見られてよかったですね!
    コメントありがとうございます。
    今年はオーロラ期待できそうと言う事で年末年始にオーロラ旅の計画をしているので、フォートラベルの皆さんの旅行記を参考にさせてもらっています。自身では2度目のオーロラ旅になりますが、一度大きいオーロラみると期待してしまいますが運もありますよね。
    deracineさんの旅行記オーロラ以外も魅力的な場所多いですねー
    旅の参考にさせてください。
    まみこ

まみこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る