ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みた事もないものみてみたぁーいなぁ~♪<br />北の国のオーロラきました!!!<br />チャンスは5回(・ิω・ิ)<br />何回みれるかなー(*´∀`*)

2018-2019 ホワイトホース☆オーロラ3日目

2018/12/31 - 2019/01/03

旅行記グループ オーロラ

まみこ

まみこさん

みた事もないものみてみたぁーいなぁ~♪
北の国のオーロラきました!!!
チャンスは5回(・ิω・ิ)
何回みれるかなー(*´∀`*)

本日日差しがあるー
    ホワイトホースメイン通りから散歩しながらスーパーと市営の酒屋にいこうと思います

銅像にマフラー

落書きのNO!うける(笑)

昨日行った入りにくい酒屋さんは割高なとこらしく、INDEPENDENTスーパー近くの市営の酒屋さんは自分で手に取ってみれるし広い
    ユーコンのビールがいろいろ入ってるものを購入
    飲み比べたのしみー

日本でも寿司好きの我が家は海外でも必ずお寿司食べます
    ホワイトホースには6件くらい日本食ある中、張り紙のスタッフ募集がちゃんとした日本語だったのと、昨日この店の前に落ちていたタコの握りが忘れられなくて朝日屋さんに決めましたー

お寿司どれにしようか
    他にもいろいろ和食あり
    鰻重と焼きそばが同じくらいの値段だったー

白ワイングラスとマグロとサーモンのお刺身
    オーダーとりにきてくれた日本人女性が昨日お世話になった方で知ってる人だったのでビックリ(゚∀゚)

Assorted sushi for two
    舟盛りの寿司初めて~
    全部美味しい
    この店ホワイトホースで1番美味しい和食だったみたいですー

お腹いっぱいなので散歩がてら
    旧ホワイトホース鉄道駅へ
    カラスはレイバンって種類?サングラスと同じスペルらしい

駅の景色最高です

川沿いだから風ふくと寒いけど、キレイだなー
    4時半にお迎えにきてもらって、お宿がかわります

本日からのお宿カレイドロッジユーコン
    お宿の中庭からオーロラみえちゃう

私たちのお部屋はお部屋からもオーロラみえちゃう
    そしてお部屋からも中庭いけちゃう
    キッチンもついている
    贅沢だなー

お風呂とトイレもきれー

ベットも広い

買ってきたビールを冷蔵庫にいれたら
    トレンディドラマの冷蔵庫みたくなった

朝食のいるいらないはこれに書いておく

共同スペース

ボリュームあります

チーズケーキをチョコレートコーティングして凍らせたアイス

ビールとケチャップポテチ食べながらオーロラ待ち
    CHILKOOT ドライなラガービール1番のみやすい
    ICE FOG India pale ale 濃くて香り高い感じ
    YUKON GOLD バランスとれてて私は1番タイプです
    YUKON RED ゴールドに少し香り高くなった感じ

とってもわかりにくい感想ですみません

本日のオーロラも昨日と同じくらいかな
    オーロラ活動レベル3

旦那様撮影写真
    Tipiが入って絵になるね

オーロラ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る