ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■日程<br />2024年3月にチャンピオンズリーグ アーセナルvsポルト観戦等の合計3戦、及びイギリスとポルトガルの2都市旅行に行った。<br /><br />そのうちウェストハムvsフライブルクの部分。<br /><br /> 2024/03/08-10 旅行 イギリス ロンドン<br /> 2024/03/09-09 観戦 アーセナルvsブレントフォード<br /> 2024/03/10-12 旅行 ポルトガル ポルト<br /> 2024/03/12-15 旅行 イギリス ロンドン<br /> 2024/03/12-12 観戦 アーセナルvsポルト<br />→2024/03/14-14 観戦 ウェストハムvsフライブルク<br /><br />■私の海外旅行スタイル<br />私は海外サッカー好きなので、ヨーロッパ各都市を訪れる際は基本的に、まずサッカー関連スポットに行く。その後時間に余裕があれば一般的な観光名所に行く。そのため一般的な観光名所は少なくなりがち。<br /><br />■サマリ<br />今回のフットボール観戦旅行の主目的はアーセナルの試合観戦であったため、以外のイベントについてはNice To Haveな熱意で臨んでいた。しかしこのウェストハムの試合、想像していた以上に満足した。まず席が見やすい、1階席で前から22列目だった。なだらかなすり鉢状のスタジアムのためピッチから遠いかと思っていたが普通に近かった。また試合開始時や試合中の演出(シャボン玉が出てくる)が綺麗だった。

ウェストハム観戦記(2024年3月)(フライブルク戦)

2024/03/14 - 2024/03/14

コシェルニー

コシェルニーさん

■日程

そのうちウェストハムvsフライブルクの部分。

2024/03/08-10 旅行 イギリス ロンドン
 2024/03/10-12 旅行 ポルトガル ポルト
 2024/03/12-15 旅行 イギリス ロンドン
 2024/03/12-12 観戦 アーセナルvsポルト

■私の海外旅行スタイル

■サマリ

■スタジアム入場まで
    さあ、2024/3/14(金) 17:45キックオフのウェストハムvsフライブルクの試合観戦に行きましょう!
    ※いきなりですが、3/14日中帯はロンドン市内を観光しており、15時頃にホテルを発ってスタジアムに着いたものです

オリンピック スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

ウェストハムは過去スタジアムのBoleyn Groundに、2015/16シーズンのマンチェスターシティ戦を見に行ったがそれ以来の観戦、実に9年ぶり!

■試合開始まで
    コンコース内はかなり広い上に天井が抜けていて開放感あり

アジア人ほぼ居なかったな

座席からの見栄え、とっても見やすくて驚いた!!

ウェストハムの選手がアップを始めた

ヨーロッパリーグの試合のため真ん中にはヨーロッパリーグのロゴが

今日のスタメン。ウェストハムって、アーセナルサポーターの自分でも知っている選手が多いのよね

選手入場!

堂安律、います

■試合開始
    始まる!

この試合ウェストハムは大量得点するのだけども、早速サクッと決まった

本当に全体が見やすい良い席だった、これならロンドンに来たときはまた観戦したい

ウェストハム5-0フライブルクで試合終了!圧勝でした!

この後は試合終了とともに、写真を撮る余裕も全くないくらいのダッシュで駅まで行き、構内が混む&入場規制が強くかかる前に電車に飛び乗れましたとさ。