台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こち

こちさん

時期:2024年10月
訪問した場所:十分・九份

台湾旅行2日目!!

今日は夕方から「十分・九份」のツアーに参加します🙌✨

台北駅前に集合!

台北駅には出口がたくさんあるようで、「●番出口」といった形で集合場所が指定されていました。

まずは十分!!

十分ではランタン飛ばしが体験できます♪

みんな願い事を書いたランタンを飛ばしています

幻想的な雰囲気ですてき~~✨

バスで移動し、「九份」に到着しました。

九分 旧市街・古い町並み

台北旅行といえば、の場所!!

たくさんの提灯がお出迎え♪

長くて細い階段を上り、坂を登っていきます。

この雰囲気が美しい☺️✨

少し道を外れたところに「聖明宮」という寺院があります。

装飾がとても豪華なので、こちらもぜひチェック!!

聖明宮 城・宮殿

• 有名な景色も見れました&#10024;&#10024;<br /><br />「海悦楼景観茶坊」さんの前から撮影しました&#9786;️<br />やっぱり素敵&#9786;️

有名な景色も見れました✨✨

「海悦楼景観茶坊」さんの前から撮影しました☺️
    やっぱり素敵☺️

休憩に食べたタロイモのお団子◎

初めて食べたけどとっても美味しかった、、
    このためだけにまた九份に行ける、、👀✨

小路に入ると猫ちゃんにも出会えます。

• 九份は提灯の明かりがあたたかく、異空間に来たような感覚になりました&#127982;

九份は提灯の明かりがあたたかく、異空間に来たような感覚になりました🏮

九份は公共交通機関でも行けるようです!

半日ツアーで1万円くらいだったので、十分とセットで観光したい方などはツアーもおすすめです♪

ツアーの終着点は、台北駅、夜市、マッサージ店のいずれかを選択できます。

私達はもう少し観光したいということで「士林夜市」で下車しました🙌

士林観光夜市 市場

• 台北で一番大きな夜市と言うだけあって、活気がすごい!!&#128064;&#10024;

台北で一番大きな夜市と言うだけあって、活気がすごい!!👀✨

市場の入口には、こちらの人気店が、、!

ここでは顔くらいの大きさの大鶏排が食べられるんです!!
    私も食べましたが、大きいだけでなく味もとっても美味しかったです☺️

豪大大鶏排 (士林二店) 露店・屋台

あらかじめ市場の人気店をいくつか調べてきました!!

胡椒餅も美味しい◎

福州世祖胡椒餅 (士林店) 地元の料理

市場の真ん中に豪華なお寺?もあります!

こちらのお店は、士林市場の外の並びにある「ミルク餅」。

これもとっっっても美味しいです◎

• 色々なものを食べてお腹いっぱい&#9786;️<br /><br />明日は台北旅行の最終日です!<br />それではまた明日、おやすみなさい&#127769;

色々なものを食べてお腹いっぱい☺️

明日は台北旅行の最終日です!
    それではまた明日、おやすみなさい🌙