2024/12/25 - 2024/12/26
もんきちさん
大江戸温泉物語と湯快リゾートが経営統合するというニュースが聞こえてくる中、どちらも泊まったことなかったなと思いました。大江戸温泉物語はプレミアムとスタンダード、そしてオールインクルーシブのTAOYAがあり、今回TAOYA日光霧降が安く予約できたので行ってきました。
東武日光駅からシャトルバスで霧降高原を上っていき、巨大なトレーニングセンターが見えたなと思ったら、それがTAOYAでした。外観は無骨な運動施設に見えましたが、一歩中に足を踏み入れると、洗練された上質な空間が広がっていて、また驚きました。食事や、ラウンジでのドリンクやおつまみ、無重力マッサージ機、星空ツアー、卓球やカラオケなどがほぼ料金に含まれていて、120%ホテルを楽しむことができます。中でも特に素晴らしいと思ったのは、露天風呂でした。最上階にあり、目の前を遮るものがないインフィニティ露天風呂です。昼は、霧降高原と街や山並み、夜は街の灯りと満天の星空を見ながらゆっくり浸かることができます。これだけの眺望の露天風呂はなかなかないのではと思いました。
これからいろいろな施設を利用してみたいと思いました。
宇都宮線を栗橋で降りて、東武日光線に乗り換えます。残念ながら駅前にファーストフードなどはありませんでした。西口駅前には数軒の店がありました。
東口にはヤマザキデイリーストアが一軒あるだけで、あとは住宅街でした。イートインスペースがあったので、乗り換え時間をそこで過ごしました。
東武日光行きの普通電車に乗って行きます。
栗橋から1時間50分ほどで東武日光駅に到着。
駅前には、かわいい路面電車が展示してあります。東武鉄道日光軌道線が走っていたとのこと。栃木は何気に電車王国だなと思います。宇都宮には、ライトレールもできたし。
東武日光駅からはホテルの無料シャトルバスが出ています。霧降高原を上っていき、大きなスポーツ施設があるなあと思ったら、そこがTAOYA日光霧降でした。かなり個性的な建物です。
とにかく変わった外観をしています。スポーツ棟にはテニスコートなどもあるようです。
外観は無骨でゴツゴツとした感じですが、中に入るとびっくり!洗練された雰囲気に溢れています。
チェックインまでラウンジでアルコール含むドリンクやおつまみ、ソフトクリームをいただいて過ごしました。
ラウンジは3箇所あります。ここは浴室の隣にあるラウンジでアルコールも飲めます。場所によっては、24時までアルコールがいただけます。
自然散策路にある池は、凍っていました。
客室は、とてもゆとりのある空間です。バルコニーに出られるようになっていました。
冠雪した女峰山や赤薙山が綺麗に見えました。
宿泊棟は2棟あり、その間の空間にレストランやラウンジがあります。通りを歩いているような感覚になります。
フランスのカフェ風?テラス席で食べているような感じです。
お楽しみの夕食ビュッフェ。
オールインクルーシブなので、アルコールも飲み放題です。
和洋中と種類豊富なビュッフェでした。
とても開放感のあるレストランエリアです。
21時からの夜食サービス。カレーうどんでした。胃に優しいクリーミーな味でした。
暖炉ラウンジ。夜は火が灯ります。
3階の部屋からの眺望。ひたすら霧降高原の自然が広がっています。
朝食ビュッフェ。海鮮丼も充実していました。スパークリングワインもあります。
フレンチトーストが美味しかったです。
塩ラーメン。海鮮をのせてみました。
初めて泊まったTAOYAでしたが、この料金でこれだけのサービスが受けられるのは凄いと思いました。東京からも近く、また泊まりに来たいと思いました。