2024/12/15 - 2024/12/15
トットさん
西園が再開されたのを熊本で知る、前にも全く同じようなことが有りました。頭のネジが緩んだか何本か無くなっているのでしょう。病院何科に行けば良いのでしょうか、間抜けを絵に書いたような始末です。と言う訳で朝一番で行きました、何時から出てくるか何処にも情報がないからです。以前と同じなら昼からですが、変更は無く親子登場は14時からでした。それまでここで待つ訳にはいかないので一旦本園に降りました。結局西園を2往復することになりました。足腰の鍛錬トレーニングと思へばいいのですが、上り坂は堪えるぞ。
- 高速・路線バス 徒歩
西園入口のプルプルくん看板。<(_ _)>
広島市安佐動物公園 動物園・水族館
飼育員さんマルちゃんの体チェック中です。
尻尾を掴まれ持ち上げられ、お尻が浮いているのですが、少しも嫌がりません。
キラくん、奥にマルちゃん。仲は悪くないそうですが人前でイチャツクようなことは全然有りません。(ーー;)
https://youtu.be/MFciyROixSQ -
キラくんがもう少し積極的になればいいのにと思います。多摩Zの有名なフランケンは始終接触していたそうです。
キラくん既に10才、安佐Zに来て早7年。頑張れ。(ーー;)
一旦本園に下ります。
ニホンカモシカさんに不思議そうに見つめられました。
こちらはウトウト。
落ち葉がいっぱい。
コウノトリさん、飛び立ち体制。
タンチョウツルさん水鏡でウットリ。
https://youtu.be/0KEVaLXgFMI -
イノシシさん盛んに隅を穿っています。
ア~ア、ドロまみれ、怒られるぞ。
バン 、拳銃のような名前です。
アカツクシガモ、なぜだか可愛い。
ツクシガモ
シジュウカラガン。
やけに毛の艶が良いツキノワグマさん。
しぶとく落ちずに頑張っている葉っぱ、受験のお守りになります。
キツネさんに睨まれる。
ホンドタヌキさん。
顔を見せないハクビシンさん。
バクさん木の皮を齧ろうとしています、その為カバーをしている訳ですね。
ラクダさんウトウト。
チターのチーコちゃん14才。スタイル抜群。
https://youtu.be/C8IH22Bc74M -
ジルコくん12才、精悍。
マンドリルさんのオスは色鮮やかです。
https://youtu.be/UZKUnggRti0 -
クロサイ王国安佐Z、昨日の熊本にも安佐Z生のクロサイがいました。
水牛さん角を磨いていました。
エルちゃんだったかな
アムールヒョウさん、落ち葉のベットでスヤスヤ。
アムールトラさん、口が避けそうなくらいの大あくび。
何か?
ハヤブサ、いかにも素早さそう。
フクロウさん、寝ているのか起きているのか不明です。
トビ。
キョン。
いろの組み合わせが綺麗。
アカゲザルさん、貫禄あるな~。
赤ちゃんに漸く会えました、プルプルくんです。
大勢のお客さんにやや驚いているようです。
未だまだ赤ちゃんの毛です。
木の上り下り大変上手になっていました。
リンゴを両手で挟んでいます、可愛い。
https://youtu.be/CHTu5tGcykE -
チラッと舌が出ました、可愛い。
プルプルくんは未だ利き手が(利き前足)はっきりしません。
ぺろっと舌を出したところ、可愛い。
飼育員さんに未だお母さんのお乳を飲んでいるのか聞きました、もう飲んでいないようだということでした。
早く食べないとお母さんに取られてしまいます。食べ物に関しては親も子も有りません。
プルプルくんどうしてもお客さんが気になります、中にはバズーカ砲のようなカメラの人もいますから無理もないです。
子供の時の短い尻尾はとても可愛い、体も尻尾も毛が立っているので大きく見えます。
ヨウヨウ母さんはしょっちゅうプルプルくんの様子を見に来ます。
ヨウヨウ母さんは実によく面倒を見ます。カカとププの双子を育てた経験があるので安心です。
室内放飼場のプルプル、細い枝の上も平気で歩くようになっていました。
https://youtu.be/8zVjptZuk-Q -
木の降り方も危なげ有りません。
木の上に上がっているプルプルをお母さんは時々甘噛をします、「気をつけんさい」と言うことなんでしょうか。
顔形はあまり変わってないように思いました。
しかし苦労していた木への移動は、実に上手にピョンと飛び移れるようになっていました。
お客さんを眺めるプルプルくん、昨日は少数だったので今日の観客数に驚いているのでしょう。お母さんが「おそれんでもええんよ」と言っています。
立ち入り禁止場所なので落ち葉がぎっしり、急いで帰ります。