香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月22日~25日に訪問した香港の旅行記です。4日目はほぼ帰るだけでしたが、途中寄ったお店等々を書きたいと思います。

2024年秋 香港3泊4日 4日目 空港とワンタン麺

2024/11/22 - 2024/11/25

7492位(同エリア20608件中)

タピオカミルクティー

タピオカミルクティーさん

ホテルをチェックアウトして空港方面へ。スーツケースがあるので利用を悩んでいましたが、立ち寄りたいお店がトラムの停留所から50mだったので、トラムを選択。空いているトラムを選んで乗りました。

15分ほどでセントラルエリアに到着。三多麺食という麺屋さんへ。日本人の観光客にも評判のお店のようです。

壁には広東語のメニューが貼られていましたが、入店すると英語メニューを持って来てくださいました。

オーダーから10~15分ほどで麺が到着。今まで食べてきた海老ワンタンの中でダントツで巨大なワンタン麺が運ばれてきました。味も美味しく、ワンタンの中はエビがゴロゴロでした。

満足度の高い食事を終えて、エアポートエクスプレスに乗るべく駅方向へ向かいます。

空港へ向かう前にIFC mallのTeaWGにてお買い物。クリスマスのアドベントカレンダーに茶葉が入っているそうで、購入を悩みました。

お目当てはこちら。テイクアウトの紅茶です。前回もオーダーし、今回も購入して空港で飲むべく頼みました。

パッケージの美しさにテンションが上がります。キャラメル風味の紅茶をオーダーしました。味がはっきりとしていて、食後の良い口直しになりました。

エアポートエクスプレスが空港に到着し、サービスカウンターを覗いてみると地下鉄のグッズがたくさん販売されていました。今回は節約するべく我慢です。

チェックインを早々に終え、出国。香港風にいうと「離港」です。

出国してすぐのところにあるディズニーストアに立ち寄ります。空港らしい装飾が施されていました。

ダッフィー&フレンズのグッズは、空港にも十分な量がありました。

そのほかの空港のお店を物色していると、香港らしいお土産が並ぶお店を見つけました。道路のこれ、いつか手に入れたいものです。

レゴ風のブロックが販売されていました。アイスクリームワゴンやタクシー、配達車等香港らしいモチーフがいっぱいです。

買い物を済ませ、arabicaに立ち寄りました。空港にもできていることを知らなかったので、驚きました。

飛行機を眺めながらコーヒーを楽しむことができます。

香港の空港は日本でなかなかお目にかかれないような航空会社の飛行機を見ることができます。こちらは浙江省の航空会社でしょうか。

自分が乗る飛行機を見つけました。スターアライアンス塗装のNH860(エアージャパン運航)で日本に戻ります。

機内食は和食か洋食でした。ビーフシチューのようなお料理にマッシュポテトが添えられています。美味しくいただきました。

こちらは空港で買ったTurning Redの雪だるま風ぬいぐるみ。ニコッと笑っていて、思わず買ってしまいました。

あっという間に羽田へ到着。次の旅が待ち遠しくなりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る