2024/11/22 - 2024/11/25
11697位(同エリア20584件中)
タピオカミルクティーさん
- タピオカミルクティーさんTOP
2024年11月22日~25日に訪問した香港の旅行記です。3日目は久しぶりにディズニーランドへ行ってきました。
6年ぶりの香港ディズニーランド。行きはウーバーを利用しました。少し小雨が降っていました。
アーリーエントリーを購入し、通常チケットより1時間ほど早く入園。
メインストリートへ向かうと、大きなクリスマスツリーがお出迎え。クリスマスシーズンに来るのは初めてです。
ダッフィー&フレンズの雪だるまを横目に、目的のアトラクションのあるエリアへ向かいます。
到着したのはアレンデール。フローズンエバーアフターは5分待ちの表示でしたが、実質乗り場まで歩く時間が5分といった印象でした。
次に向かった香港オリジナルアトラクションの、ワンダリングオーケンズスライディングスレイ。アーリーエントリーの時間は待ち時間なしでした。日本でいうとガジェットのゴーコースターに似ている、アレンデールを見回すのにぴったりの乗り物です。
乗り物を楽しんだ後はのんびりと景色を眺めます。アナ雪の世界に入り込んだ、という言葉がぴったりの世界観です。
今年からはアナ雪エリアもクリスマスの装飾が登場です。
こちらは象徴的な噴水。写真を撮る人が絶えませんでしたが、アーリーエントリーの時間だとほぼ貸切に近い写真を撮れます。
お手洗いの案内も凝っていて、思わず写真におさめてしまいました。
アナ雪エリアのクリスマスツリーはこんな感じ。。ブルーを基調とした、大人っぽい印象のデザインでした。
アナ雪エリアを出て、一旦エントランスに戻ることに。園内はどこもかしこもクリスマスの装飾が施され、気分が高まります。
園内を走る汽車を利用。開園時間にエントランスへ向かう人はほぼいないので、貸切でした。
エンポーリウムでお土産探し。クリスマスならではの服を着たダフフレシリーズのぬいぐるみが所狭しと並べられていました。
一休みするべく軽食店へ。美味しそうですが、なかなかの値段です。全体的に物価がお高めの上海ディズニーランドと比較してもさらに高く感じました。
しかしどうしても行きたかった、パーク内のスタバにて飲み物を購入。63HKDなので、外のアラビカなどのカフェよりもさらにお高めです。スタバのロゴの裏側には「Disney parks」の文字がありました。日本語を少し話せる、親切な店員さんが色々と教えてくれました。
トゥモローランドに入ったところ、グルートのグッズを見かけたため買いました。海外パークはマーベルのグッズが豊富で嬉しいです。
アントマンのアトラクションなのかアイアンマンのアトラクションなのか忘れてしまいましたが、入り口に飾られている時計に「ワカンダ」時間がありテンションが上がりました。
アイアンマンとグリーティングができる施設へ。会話もできて面白かったです。
お腹が空いてきたので、お昼ご飯に。グルートのバーガーとスパイダーマンのバーガーです。
スパイダーマンは海老カツ入り、グルートはマッシュルームカツ入りでした。3,000円近くのプチ高級ランチになりました。
ワンダラスブックというショーの時間が近かったため、待つことに。開演25分ほど前から並び始め、15分前に開場で、前から5-6列目の真ん中を確保できました。生歌の、大迫力のショーです。
ショーを観た後はミスティックマナーへ。世界で香港のみのアトラクションですが、大好きな乗り物のためたくさん乗ってしまいました。
ミスティックマナーのアトラクションを出たところで販売されていた大量のアルバートくん。お土産にむかえました。
同じショップで販売されていて、気になったゴミ箱のミニチュア。テーマエリアごとに異なるデザインが可愛いです。
ミスティックマナーのエリアを出てグリズリーガルチヘ。香港ディズニー版ビッグサンダーマウンテンのあるエリアです。アトラクションにも登場する熊ちゃんのグリーティングが行われていました。
小腹が空いたタイミングで近くにラッキーナゲットサルーンを発見。フィッシュ・チキンチップスを頼みました。揚げたてで美味しかったです。同名の軽食店は以前東京のディズニーランドにもあったと記憶していますが、今も有るのでしょうか。
クマが主役のエリアなので、「クマに餌をあげないで」といったユニークなプロップスを目にすることができます。
こちらはクマ出没の標識。よく見ると齧られた跡があります。
ここから夜の写真を少々。ミスティックマナーは夜になると雰囲気が変わります。
ライトアップされた様子を知りたくて、アナ雪エリアへ。クリスマスツリーも点灯していました。
アレンデールを引きで撮影。夜景を満喫したい場合、コースターに乗るのがおすすめです。
こちらは夜のお城。クリスマスのイベントが行われていました。
入り口付近まで戻って来ました。比較的温暖な香港でも、日が暮れるとひんやりします。
入口のクリスマスツリー。東京や上海ほどではありませんが、なかなか高さのあるツリーでした。写真を撮る人が絶えません。
見かけた中で1番気に入った装飾はこちらのお店。大きなリボンが印象的でした。
朝8時から夜20時まで、12時間とことん満喫してホテルに戻ります。
帰りは電車を選択。ディズニーリゾートライン同様、車内はミッキーモチーフです。
くたくたに疲れたので、香港駅でおにぎりを買ってホテルで食べました。1つ350円ほど、高級おにぎりですが、日本のコンビニと遜色ない美味しさでした。
タピオカミルクティーさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記