シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍以降、久しぶりの海外旅行。以前より計画していたシンガポールへ。(4日目)

シンガポールひとり旅(4日目)

2024/09/15 - 2024/09/20

issa

issaさん

鉄道 徒歩 飛行機

今日は、まずカトン地区を散策します。
    ここは、シンガポールの中心部の観光地からは少し離れているので、行きにくいなあと思っていたら、今年6月にイーストコースト線の第4区間が開通して、最寄駅はMarine Parade駅になっていました。

駅前から目的地まで歩いて行きます。

行く途中に、シンガポールラクサを食べようと、この店に寄りました。
    開店直後だったので、ほとんど人はいませんでした。

ラクサ。
    ココナッチ風味であり、ちょっとピリ辛。クセになる味でした。

午前中なので、あまり観光客はいません。

目的の場所まで、歩いて行きます。

ガイド本によると、カトン地区は、プラナカン文化を色濃く残した美しい街並を誇っていますとの事。
    どのような街なのか興味があったので来てみました。

このカラフルなショップハウスを見にきました。

メイン通りには、カラフルは家が点在しています。

街並みを散策した後、次の目的地へ向かいます。

MRTを乗り継ついで向かった先は、チャイナタウンで見忘れていた
    ティアンホッケン寺院にやってきました。

シンガポール最古の寺院だということです。

中は広くて大きな寺院でした。

またMRTを乗り継いて、次に向かったのはシンガポール随一のショッピング街
    オーチャード通り。

特に買うものは無いのですが、どのような街並みなのか、、ちょっと散策。

COTTS SQUARE

かなり道幅は広く、歩道も街路樹で覆われています。

通りの隅から隅まで、一通り歩いてみました。

このフードコートで昼食をと思ったのですが、すごい混雑で断念しました。

クラークキーにやってきました。

シンガポール川沿いの通りを散策します。

観光船の拠点でもあります

空が綺麗です。

ハッピーアワーの時間です。
    のんびりとアルコールを飲んでいるグループもいます

夕方の時間、ゆったりとした時間が過ぎていきます。
    オーチャード通りよりも、こちらの雰囲気が好みです

ちょっと変わった橋

渡ってみます。

夜の観光に備えて、一旦ホテルに戻ります。
    途中のフードコートで、食べました。日系のお店。

夜になって。ショーを見るため、ベイフロントに行きます。途中、道路が封鎖されている所がありました。
    この時は、なんだろう?と深く考えなかったが、
    あとから、明日F1レースが開催されることを知りました。

レース会場

そういえば、ショッピングセンターの一角に、レーシングカーやユニフォームが
    展示されていました。。

マリナベイに到着。

ショー開始の時間まで、マーライオンのプロジェクションマッピングを見ていました。

マーライオンの図柄が変わる、、

子マーライオンも。
    シンガポールには、公認のマーライオンが7体あるそうです。

ショーが、始まりました。クルージング船で、直近に見るのも良いかも。

このショーは、対岸のマリナベイサンズから
    見たほうがよかったかも。ちょっと遠過ぎました。

30分くらいのショーです。

楽しめました。

ショーを見終わって、ポートキーに回り道して歩いて帰ります。

賑わっています。

シンガポール川にかかる橋から見た風景。
    昨夜は、中秋の名月でした。

明日は最終日。セントーサ島に行きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る