2024/09/15 - 2024/09/20
issaさん
コロナ禍以降、久しぶりの海外旅行。以前より計画していたシンガポールへ。(3日目)
- 鉄道
3日目の朝。
最初の目的地に行く前に、MRTのチケットオフィスで、3日間のツーリストパスを購入。英語での説明で理解したのは、このカードにはデポジットは無いと聞いたような。。なので払戻金は受けていないのだが、、これで正しかったのかどうか、旅行記を書きながらモヤモヤ。。 -
MRTのベイフロント駅に向かいます。
朝9時過ぎに、ベイフロント駅に着いた時は、車両には誰もいなかった。 -
午前中、まだ暑くならないうちに、まずはサンズスカイパーク展望デッキに向かいます。
タワー3の外に出て、エスカレーターで地下一階に降りてチケットブースにて、チケットを購入しました。そしてエレベーターで56階の展望デッキへ向かいます。
1分くらいで展望デッキに到着。
一周ぐるりと回ります。高層ビル群。
マーライオンが米粒くらい小さい。
10時過ぎ、思ったより混んでいませんでした。
想像以上に広いデッキです。
シンガポールフライヤー。
マラッカ海峡には多くの船。
展望デッキは、56階、プールは57階です。
展望デッキには、上階のカフェに行く階段があって、そこからプールが見えます。
天気が良く、眺めは良かったです。 -
次はリトルインディアへ。案内板を確認しながら移動。
ちょっとその前に、折角フリーパスを買ったので、途中下車。
富の泉を見ます。 -
富の泉に行く途中に、シャトレーゼ、YATSUDOKIを発見。
その前に、昼ご飯。
食べたい物と腹の空き具合と店の空き具合がベストマッチせず、結局つけ麺に。
ほとんどの店は、タッチパネルでのオーダーや、QRコード読み取りのスマホオーダーばかりで、対面式指差し注文は、通用せず、、初めてきた異国の地では、ハードル高し。 -
富の泉。
ガイドブックには、これを写真に撮って待ち受けにすれば、お金持ちになると書いてあったので。。 -
しかし、どうやって、あのサークルの前に行けるのか。
横断歩道が無い、、結局、これが一番の至近距離。 -
やっと、リトルインディアに到着。
テッカセンター。香辛料の香りが、ところどころで漂っています。 -
寺院を目指して歩きます。
ディスカウントストア「ムスタファセンター」
スリ・ヴィーラマカリアマン寺院
精巧な装飾がすごい。
礼拝時間は見学できないようです。 -
続いてスリ・スリニヴァサ・ペルマル寺院
1855 年に建立された寺院だそうです。 -
リトルインディア界隈を散策後、次の場所へ、
続いてアラブストリートへ。
歩いても行けそうだったけど
暑いのとフリーパスがあるのでMRT一駅でブギス駅へ。 -
ブギス。
ハジレーン
お洒落な雑貨屋、カフェ、レストランが並んでます -
ハジレーン
こちらのウォールアートもスゴい。
有名なレストランバーのようです。 -
サルタンモスク
シンガポール最古の回教寺院と言われています。 -
1日5回の礼拝があります。
かなり巨大な金色のドーム
マラバール・モスク
サルタンモスクのついでに見てみました。
綺麗な青いタイルが特徴です。 -
予定していた日中の観光を終えて、夜の観光に備えて一旦ホテルへ戻ります。
途中下車。シンガポールに来たなら、ラッフルズホテルを見なくては。
中に入ってみます。
オイスターバー? -
トイレだけ借りました。
化粧室もよい香りでした。 -
さて、夜の部。
ベイサイドのスペクトラ ウォーターショーを見るために、ホテルを出たとたん、突然のゲリラ豪雨。 -
30分ほど雨宿り。止む気配もなく、今日のショーの見学は中止にしました。
明日以降に持ち越し。 -
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シンガポールひとり旅(20240915~20240920)