釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で渡航出来なかったり<br />円安で行く気持ちが萎えたりしてたが<br />兄弟から韓国旅行に誘われたので<br />6年ぶりに海外旅行に行きました<br /><br />阪急トラピック<br />釜山2泊3日パッケージツアー<br />旅費3万くらい+空港使用料等<br /><br />LCCエアプサン<br /><br />ホテルは南浦洞の立地良き<br />ホテルフィオレプレミア南浦<br /><br />久しぶりの海外で多少ソワソワしながら<br />楽しんできました<br /><br />最終日は<br />国際市場周辺ブラブラの<br />帰国までになります<br />

6年ぶりの海外は釜山からスタート 最終日

2024/12/09 - 2024/12/11

旅行記グループ 2024年12月釜山2泊3日

narki

narkiさん

コロナ禍で渡航出来なかったり
円安で行く気持ちが萎えたりしてたが
兄弟から韓国旅行に誘われたので
6年ぶりに海外旅行に行きました

阪急トラピック
釜山2泊3日パッケージツアー
旅費3万くらい+空港使用料等

LCCエアプサン

ホテルは南浦洞の立地良き
ホテルフィオレプレミア南浦

久しぶりの海外で多少ソワソワしながら
楽しんできました

最終日は
国際市場周辺ブラブラの
帰国までになります

おはようございます

今朝はカニは落ちてませんでした

朝の広場を散歩しつつ
    モーニングコーヒーを
    買いに出ました

朝飯をロッテリアにしようか悩み中

広場では早朝から露店の準備が
    進められており靴下束を綺麗に
    並べてる風景がありました

因みにコピー品ですが
    10足1000円くらいです
    安い!

BIFF広場 露店・屋台

ロッテリア

おそらく韓国しかない
    モーニングセットメニュー
    セットで400円くらいか~
    惹かれますね

昨日もアイスコーヒーを購入した店

イートインも出来ます

今日は少しだけミルクが
    入ってそうなアイスコーヒーを
    指さしオーダー

全て韓国語メニューなので
    写真だけ見て勝負しました

ちょっと高いのが気になるが・・

やってしまった!
    めちゃめちゃホイップクリームが
    乗ってるタイプのコーヒーでした!
    全くの予想外れに落胆。

因みにホテルにも
    セルフサービスの
    コーヒーマシーンが
    ありました!

帰る間際に見つけた!
    ただやったのにー!
    くやしいなぁ~

部屋には歯ブラシ等の
    アメニティが無く
    自販機で購入する感じでした

この旅行中に数回お世話になった
    高級マッサージ器

リモコンが全て韓国語でしたが
    絵柄だけ見てボタンを押して
    結果7割くらい希望が通りました

旅行中は歩き回るので

本日の朝飯も結局
    高いけど美味しいから
    朝粥にします。

店の名前は
    「本粥」でした。

またまた朝イチに
    連チャンで来たので
    店のご主人が覚えてて
    めちゃめちゃ笑顔で
    迎えてもらいました。

今日は何と贅沢に

松茸の粥

めちゃめちゃ松茸入ってて
    日本の松茸よりかは
    風味が弱いがコリコリで
    美味しいかったです。

朝飯後に最後の買い物

農協 ハナロマート

なかなか大きい建物

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

入り口はスーパーと同じ感じ

綺麗に整理された売場でした

昨日道端に落ちてた蟹と
    同じ蟹

カンジャンケジャンになってる

1階には生鮮食品

エスカレーターで2階へ

2階にはお土産物や日用品
    スナック菓子等が売ってました

再びホテルへ戻り
    チェックアウト後に
    荷物をフロントで預けて
    国際市場を散策に
    出かけます

ホテル2階のスタバ
    余り人が居ません

しかしスタバが多すぎると思う
    このエリアだけで数件見たので
    スタバ飽和してますね

国際市場は活気ありますねー

謎柄の服やコピー品が
    山のように売られてるのが
    買わんけど面白い

国際市場 市場

くるみ饅頭屋さん見つけた!

危うく見逃すとこでした

YouTubeで何人かの方が
    凄く美味しい安いから
    オススメーって言ってた

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

どんな饅頭なんでしょうね

300円~何千円くらいで売られてる
    数量問題ですね

とりあえず9個購入
    出来たてでした!

しっとり餡にくるみが入ってる
    素朴な饅頭でしたが美味しかった

もっと買ってお土産にすれば
    良かったと後悔してます

空港へ向かう前に近くで昼飯

街中で
    「玉子とじ御飯」と書いた
    Tシャツを来た若者を見つけたので
    気になるので聞いたらトンカツ屋で
    バイトしてるとのことで
    それならトンカツを食べようとなり
    トンカツ林に入店

タッチパネルオーダー
    日本語表記あります

玉子とじカツ丼

日本のフワッとゆるゆる玉子とじ
    ではなく
    しっかりめの玉子とじでしたが
    トンカツも厚切りでほどよく
    美味しかったです

こちらはソースカツ丼

普通のトンカツソースが
    かかってる感じでした

半熟玉子が添えてあります

昼食を終え

多分
    プサン
    インターナショナルエアポートって
    描いてあると予想

免税店で購入する物もなく
    チラッと覗く感じ

イミグレを終えて
    制限エリア内で時間つぶします

新しいエリアが出来てるみたいで
    インスタントラーメン店がありました

ラーメンバー

面白いですよね

ラウンジ入りたいですよねー

ステイタスが上がるほど

遅延しました

でも15分遅れだけで
    出発したのでリカバーが
    凄いと思います

非常口席から1つ後ろの席でしたが
    シートピッチが広かったんですよ

行きと全然違います

そして1時間程度で関空到着

関西国際空港 空港

何か久しぶりに
    見る光景

ゲートが端の方だったので
    かなりの距離を歩く感じです

下の出発待ちの方々

帰って来た方と
    出発する方が
    アクリル板1つ隔てて
    交差する感じが好きです

ようやくシャトル乗れます

イミグレに到着

スムーズでした

バゲッジクレームへ降りて

回ってくる荷物を待ってる

このタイミングで税関申告書を
    書いて最後荷物チェック時に
    渡さないといけない事を
    忘れてたのでその場で書こうと
    申告書を探したが日本語表記が
    なく英語、中国語、韓国語等の
    外国語表記ばかりでした。

日本語の申告書はどこにある?
    って感じでしたね。

仕方なく中国語バージョンが
    漢字だったので使用して
    記入

最後にチェック担当者に
    「記載漏れがあるので記入お願いします」
    と言われたのでどの箇所か悩んでると
    「中国語だからわからないよね」
    と担当者に言われた。

多少イラっとしたが、
    とりあえず言われたままに
    記入して終了

いよいよ日本に戻ります。

以前の出口とは何か違う感じがする。
    ここもリニューアルされたんですかね。

初めての釜山3日間ですが
    海岸線の都市がとても新鮮で
    楽しかったです。

ただ食事に関しては
    ソウルの方がバリエーションあり
    楽しめるのかなぁと思いました

今回は南浦洞を中心に
    楽しんだので、
    次回は暖かい季節に
    海雲台に行きたいと思います

最後まで見て頂き
    ありがとうございました。
    何かの参考になれば幸いです。