ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと2025年になってしまいました。<br />早く旅行記を進めないと記憶が薄れてしまう。<br /><br />ハワイ島滞在もあと数日・・・<br />コナの街をゆっくりゆっくり味わいながら<br />歩きます

6年振りのハワイ島 12(ふらりふらりとコナの街を堪能)

2023/11/20 - 2023/11/30

ペリカン

ペリカンさん

なんと2025年になってしまいました。
早く旅行記を進めないと記憶が薄れてしまう。

ハワイ島滞在もあと数日・・・
コナの街をゆっくりゆっくり味わいながら
歩きます

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JAL

お腹もいっぱいになってプラプラと
    歩きながらホテルに戻りましょう

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

再びアリイドライブの海岸沿いまで
    やってきた
    狭い浜で楽しそうに遊びまわる子供達
    どこの国の子供も一緒!

夕方からのクルーズ船が出発

何度眺めても飽きないこの景色

アリイ ドライブ 観光名所

そして海の色
    さっき寄ったコナインショッピングヴィレッジの
    赤い屋根がポイント

コナ・マーケットプレイス前をブラブラ

すぐ反対側がコナインショッピングヴィレッジ

コナ イン ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

南国バージョンのスノーマンも可愛い?

ハワイにもシェアサイクルがあるのね

ウォーターフロントロウまで戻って来た

ウォーターフロント ロウ ショッピングセンター ショッピングセンター

クレイジーシャツやレストランが
    入るショッピングセンター

愉快なサメも居たよ

巨大なバショウカジキ?ブルーマーリン?を
    釣り上げた面々の写真

以前来た時にはババガンプシュリンプだった店
    違うレストランになってた
    ちょっと寂しい気分に

カラウパアカイビーチ越しに見る
    ロイヤルコナリゾート

ビーチ寄せる波とシルエットになった
    ウォーターフロントロウが絵になるなぁ~

カラウパアカイビーチに立ってみると
    益々海の綺麗さが分かる
    何十枚も撮った写真の一枚

夕陽を浴びて映えるセントマイケル教会
    教会の後ろに見えるのが、宿泊したカイルアヴィレッジ

St. Michael the Archangel Parish 寺院・教会

トロリーバスの停留所と道路標識
    これだけでも絵になる気がする

とことこ歩いて宿に戻ります
    フアラライロードとクアキニハイウェイの
    交わる所にあるガソリンスタンド
    フアラライロードなんていかにも
    ハワイらしい名前の道

ここでひとつおまけショット
    宿にあるコインランドリーには
    ちゃっかりネコが住み着いていて可愛い~?

どうやらこのクッションの側が
    お気に入りの場所らしい
    触らして貰えなかったけど写真は
    撮らせてくれたのでOK!
    あと一日、ハワイ島を楽しみま~す!!!