ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 ヒロのホテルに到着。<br />空港から近いのもいいです。<br />ここを拠点にして島の東側を走り回る予定。<br />あちらこちら行きますよ~!

6年振りのハワイ島・・・4(まずはヒロを拠点にして)

2023/11/20 - 2023/11/30

ペリカン

ペリカンさん

ハワイ島 ヒロのホテルに到着。
空港から近いのもいいです。
ここを拠点にして島の東側を走り回る予定。
あちらこちら行きますよ~!

レンタカー 飛行機

今回の私達の相棒
    JEEPの雄姿
    予約した時は、もう少しコンパクトな車のはず
    所が、これと言われたのは何とJEEP
    写真だと分からないかもしれませんが
    なかなかの大きさ
    日頃運転する車は1000cc程度なので
    ビックリ!
    大きいだけあって乗り心地はGOOD!

ヒロ リーズ ベイ ホテル ホテル

ニャンコ?の足スタンプ付き
    豪雨でも落ちなかった

フロントでチェックイン
    南国らしく胡蝶蘭の花が綺麗

フロント前のさっぱりしたロビー
    まあこんなもんかな・・・

木?で出来た昆虫やカメ
    お土産として売ってる訳じゃないみたい
    よく見るとパズルのようになってる

小さいながらもプールもあって
    さすがに入れない

プールサイドにもデンファレ
    それも鉢植えとかじゃない

3階から見下ろした駐車場
    それほど広さはない感じ

エレベーターがないので
    スーツケースをえっちらおっちら
    3階まで運びます
    廊下から海に向かって一番奥の左側が我が家

セミダブルサイズのベッドが二つ
    手前にもう一つ並んでます

大きな冷蔵庫、電子レンジ、
    簡単な調理具もあって便利

ただ氷を作る容器がない・・・
    と、ここで来る時にハワイアン航空の
    機内で配られたジュースの入れ物が登場!
    実は配られた時は飲まずにそのまま持って
    いたのです
    閃いた!!!そのジュースの容器が
    氷を作るのに使えると
    ジュースの容器は最後の最後まで活躍してくれました

部屋から目の前に見えるリーズ湾

真下は黒い溶岩の海辺
    遠くに船を漕ぐ人たちが見えます
    湾になっているので海が穏やか

チェックインの時にフロントで貰った
    ハワイアンコーヒー
    コーヒーマシーンで入れて飲みます

KTAで箱買いしたBIG WAVE
    その方が安かったし、車だから
    いいよねって
    他にも水やジュースも購入

よく冷やして毎日飲むのが楽しみ!!!

リーズ湾、けっこう深いらしく
    大きな客船が停泊中
    「プライド・オブ・アメリカ」でした
    たくさんの人が乗っているんでしょうね

夕飯は、買い出ししたアヒポキとムール貝のポキ
    レタスサラダに巨大なカニカマをON
    ハワイに来たらポキは必須!

客船に明かりが灯って良い感じ

暫くすると汽笛がなって船が
    動き出しました

見守っていると少しずつ湾の外へ
    次は何処の港に行くのかな
    豪華なホテルじゃないけれど
    こんな景色が見られて幸せ!