オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲイバーにひとり行った相方<br /><br />結局あれから彼は1時間ほどで<br />帰ってきました<br /><br />しかもたいそうそのお店が気に入った様子<br />(開花されたわけではございません)<br /><br />次の日も行きたいとのことで<br />ワタシも行ってみました<br /><br /><br />スケジュール---<br /> 10/31木 羽田→オアフ島<br /> 11/01金 オアフ島<br />◯11/02土 オアフ島<br />◯11/03日 オアフ島→<br />◯11/04月 羽田

初心者ハワイ03 : ワタシも行ってみました ゲイバーHula's そして帰国

2024/11/02 - 2024/11/04

旅行記グループ 2024 ハワイ

picotabiさん

ゲイバーにひとり行った相方

結局あれから彼は1時間ほどで
帰ってきました

しかもたいそうそのお店が気に入った様子
(開花されたわけではございません)

次の日も行きたいとのことで
ワタシも行ってみました

スケジュール---
 10/31木 羽田→オアフ島
 11/01金 オアフ島
◯11/02土 オアフ島
◯11/03日 オアフ島→
◯11/04月 羽田

11月2日 土曜の朝 ハワイも3日目

このバルコニー、左側に鏡がついてて
    海が部屋にいながらみられるんです

なんか不思議でしょ この写真

キャッスル アット ワイキキ グランド ホテル

今日も快晴!

この日の朝食は土曜開催の
    ファーマーズマーケットで

9:30 ホテルから歩いてすぐの
    デニーズ前でバス待ち

日差しが痛い~

デニーズ・ホノルル店 アメリカ料理

おゃべりしてたら
    バス停 降り損ねて歩く

昨日に引き続き
    ニワトリファミリーまた見ました

野良なんだろな

・・・ ( ̄¬ ̄)

連れ去られて食べられたり
    しないんだろうか・・

場所はダイヤモンドヘッドの近く

ホテルからアクセスがいいから来てみたが
    わりとこじんまりとしてるマーケット

ここ、大学の駐車場なのね

KCC ファーマーズ マーケット 市場

日本人の方も出店
    そう、アサイーボウルが
    食べてみたかったのです

まったくはじめてなので
    オススメをおまかせで作ってもらう

んー! フツーに朝食のフルーツって感じ

なんかアサイーボウルばかり
    食べてる方の記事を拝見したけど
    その方のアサイーは食べてる途中でも
    しっかりしてたのに、これは溶けてた

こーいうものなんだろうか

またバス乗ってホテルに戻った足で
    11:00 波の様子を見に海へ

もうこのあとの予定は特にないので
    海で泳いだりだらだらするつもり

ワイキキ・ウォール

防波堤の中は凪でつまらなそうだけど
    その外は波が楽しそうだったから
    浮き輪を購入

ABCストアで1ドルで
    空気入れてもらえました

コンドの部屋にパラソルが置いてたので
    それ持って水着になって再度海へ

入ってみると波はあまり浜までとどかず
    わりとサーフポイントは沖の方

日本とはちがうー
    遠くに行くのは怖いので浜の近くで
    浮き輪でチャプチャプしてました

下はゴツゴツして痛い!
    ケガするレベル

結構な砂まみれになったので
    ホテルのプールサイドで洗い流して
    14:30 お昼ごはん

これ絶対うまいやつー♪

これももらって家でなかなか
    料理する機会がなかかったやつー

洗面器ワインクーラー笑
    めちゃビジュアル笑えるんだがww

ハイ いただきまーーす!

んー! 麺が太くてなかなかおいしー

17時 もうすぐ日没
    もう明日帰るのよね

実質ハワイのカンコーはこの日で終わり

夕日はこの日で見納め

10Fのルーフバルコニーに来てみたけど
    雲がジャマして太陽見えず

でもこれはこれでキレイ

11月なのだけど
    山下達郎のサヨナラ夏の日が
    頭の中でぐるぐる

さてホテル2Fにある
    世界でも有名な? ゲイバーHula's

口コミ改めてみると
    生演奏もやってるらしく楽しそう
    二人で突撃することに

でもだいじょぶかな・・

新宿のガチゲイバーだと
    女性は嫌われるんだけど

フラズ バー&レイ スタンド バー

パスポート見せて入り口入ると・・

おおっ 空気の大人のお人形!

そしてちょうどギターの生演奏やってるー

店員さん めっちゃフレンドリー

おつまみ頼んだら量がエグい笑
    これ全部食べられない

ゲイオンリーの店と思いきや
    ぜんぜんゲイフレンドリーなお店で
    女性の一人客とかもいらっしゃる

同窓会っぽい若者グループも
    何より生演奏がめっちゃイイ

おひとりハワイでも来れそう

お店でてちょっとお散歩

ハワイ来て思ったことなのだけど
    こっちの人たちって初対面でも褒めて
    コミュニケーションとってくるのに驚く

そのドレス大好き! とか
    目がキレイね とか

それがとりあえず褒めとけとか
    社交辞令だったとしても
    悪い気しないし むしろハッピー

なんてステキな文化なのでしょ

自分も褒め返したかったのに
    ぜんぜんできなかったのが悔しい

11月3日 日曜日の朝

クイン カピオラニ ホテル ホテル

エッグベネディクト

んーー・・しょっぱい

このレストラン、
    ワタシらが利用したホテルと
    同じ通りに面してるので
    テラスからは遮るものなく
    ここからもダイヤモンドヘッドばっちり

デック アメリカ料理

食後のホテル探検
    肖像画が並ぶ。はて?

あそっか。クインカピオラニ
    なーるほど

ハワイの女王様にちなんだ
    ホテルの名前

ホテル戻って荷物まとめて
    チェックアウト

バスで空港へ

12時 空港着いたら
    なんだこのだだっ広いエリア

ツーリストらがぜんぜんいない

こちらの端末機でチェックイン

カードラウンジ激混み・・(゚Д゚)

狭い、天井低い、人口密度高い
    そしてアルコールなし

とっとと撤収

中庭があるのね

なんかこの空港ちょっと古いところが
    とっても味があって好きだな

アルコールを求めてお店探すけど
    ファストフード店ばっかり

で、やっとアルコール提供してくれる
    レストラン発見

このレストランも古き良き
    アメリカのダイナーという感じ

店員さんも年配の方多く
    昔の雰囲気醸しだしててなかなか良かった

今度はそういう時代のアメリカを
    感じる旅もいいなぁ

ザ ローカル アット ホノルル アメリカ料理

ホノルル 15:20 → 羽田 +1 19:30
    で帰ります

テイクオフ!

地形がおもしろいオアフ島
    じーーっくり見ちゃう

ハワイまた来れるかなぁ

機内食 焼きそば!
    このチープな感じがうれしい

とーちゃく2時間前ぐらいに
    軽食もサーブされ

11月4日 月曜19:30 羽田とーちゃく

初心者ハワイ
    これにておしまいける

今年はこれが最後の記事です
    ほんと一年があっという間!
    去年の年末マレーシアに行ったのが
    最近のことのよう

一年みなさま 嬉しいコメントやイイネ
    たくさん ありがとうございました

来年もみなさまにとって
    いい旅ができる年でありますように

メリクリ&良いお年を~(^o^)/

• 琉球熱さん 2025/01/20 22:34:14
    今頃ゴメンネ
    picoさん、こんちわ
    「明けまして・・・」というには遅すぎるな

picoさんがハワイが初ってのは意外
    ありふれてるから避けてた?
    私も行ったことあるけど、もう30年も前(笑)
    海外旅行に不慣れな人(自分)でもリラックスして楽しめる場所だなぁ というのが当時の感想です

それにしても、全編空がとてもキレイに撮れていて、いい写真ばかり
    旅行のパンフレットになるね~

というわけで、今年もよろしくね

---------琉球熱--------

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/01/22 13:37:06
    Re: 今頃ゴメンネ
    琉球熱さん 今年もよろしくですー(これも今ではの挨拶)
    沖縄お好きなのでハワイもあってそうですね

>ありふれてるから避けてた?

その通りで社員旅行でも避けていました
    でも行ってみたら自然はたくさん、みたことない地形に驚きました
    次機会あったらハワイ島行ってみたいです
  • ムロろ~んさん 2024/12/30 22:02:02
    ホノルルで色々(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

再来年…、来年じゃなくてですが(笑)、行く予定があるのでちょっとがしら予習も兼ねて旅行記を拝見しました。
    私もハワイには…、picotabiさんと同じ気分でした(;^ω^)。すいませ~ん\(^o^)/♪
    いや、ハワイ行くよりも他の所へっていう気持ちが強かったので、優先順位が(;^ω^)。
    それ以上にホテルが!
    そこ、チェックします!

空港~ホテルはバス!というのもこだわったのも参考になりました。
    大きな荷物でも大丈夫なんだぁって(´艸`*)。
    私もスーツケースで旅するので気にはなっていたんです。
    私は大丈夫かなぁ???

ハワイ、物価がねぇ(;´Д`)。
    幾分解消してくれればいいのですが?どうなんでしょうかねぇ?

ムロろ~ん

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/01/01 11:02:33
    Re: ホノルルで色々(´艸`*)
    ムロさん あけましておめでとうございます^^

ハワイをあえて避ける方、結構多いですねw 2025年になったから来年ですか?そんな早くに準備されるんですね。またテクニカルな予約されるんだろうな。

ホテルはコンドですが良かったですよー。ビーチまで歩いて行けるしキッチン付きの部屋もあるしオススメです。ワタシは行かなかったのですが人気のハンバーガー屋さんが1階にあるので予約されたら行ってみてください。

物価はレストランだと本当に強気すぎでした。また円安進んでますね涙 この先どうなりますやら😅
  • かおニャンさん 2024/12/30 10:42:44
    初ハワイ♪
    picotabiさんこんにちは

初ハワイ記楽しく読ませて頂きました^^
    初とは思えないほど、ディープな場所行ってるし
    目の前でカメ見てるし、運転してるし、
    もう怖いもんないのでは~?
    洗面器ワインクーラーがウケる~( *´艸`)ププ

今年も楽しい旅行記、ありがとうございました
    来年もまた楽しみにしていますので、体調に注意して
    良いお年をお迎えください^^

かおニャン

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/01/01 10:51:46
    Re: 初ハワイ♪
    かおニャンさん あけおめですー

去年はかおニャン推しのゆるキャラやネコちゃんの写真に癒されました^^
    またいろんなとこに行ってもらって、癒しキャラや素敵な写真アップしてくださいね

今年もよろしくお願いします😊
  • さとぴ。さん 2024/12/27 10:13:43
    今年もおつカレー!
    ピコさん、アロハ~

初ハワイ、うらやましく読ませてもらいました。初めてがイチバン感動すると思って。

どんな感想だったのか
    キョーミしんしんだったけど
    また来れるかなあ、って。
    気にいったようで良かったです。

ホテルいいね。いい感じにダイヤモンドヘッド見えて、ちょいとウルウルしたよ。

相方さん、やっぱりアメスピだね。
    オサレなひとみんなアレ(わたし調べ)

良いお年をお迎えください。

さとぴ。

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/27 18:10:52
    Re: 今年もおつカレー!
    さとぴさん おつカレーライス~♪

ハワイ何気によかったですー 自然がいっぱいで
    そそ、もうひとつ日本人多めだからさけてた国があって
    それは韓国 そっちも食わず嫌いしてないでサクッと行ってみようかと

相方のアメスピはたぶん安いから買ってると思います
    ひとり1ダースだっけ 安く買えるの
    だからワタシも買わされたわ

さとぴさんも良いお年を!
    無敵な肝臓をお持ちでいつも元気でうらやましー
    来年も面白い記事期待してます!
    とゆーかさとぴさんのハワイを読みに行かねば

まはろぉぉ~
  • へけけさん 2024/12/26 08:42:37
    夢のハワイ 一度は行ってみたいなあ
     picoさん こんにちは
     皆さんがおっしゃってますが、褒める文化っていいですね。しかも知らない外人から言われたら嬉しいですよね。「目がでかいね」ってよく言われます←褒めてない
     ハワイは行ったことないですが、映画「ミッドウェー」「パールハーバー」「トラトラトラ」「ファイナルカウントダウン」テレビの「ハワイファイブオー」で見て興味はあります。いまだに夏になるとベンチャーズ、アストロナイツ、加山雄三(ちょっと違うか)なんかの音楽を聴いてます。パールハーバーに戦艦アリゾナが沈んでていまだに亡くなった人が取り残されてるって気の毒ですね。
     隣のホテルの朝ごはん食べたテラス席からのダイヤモンドヘッドの景色とか表紙の写真とかホントに絵みたいに綺麗です。picoさんの感性が素敵ですね。最後の一コマ、飛行機からのディズニーランドもね。
     ところで、思いだしたんですが、ご実家が青森でお母様が施設に入居してるんですよね。picoさんは世界中いろんなとこ行かれてるから、わかんなくなっちゃいます笑 香港もね レスリーチャンがお好きなんですよね。今回自分、ニューノクターン号で弘前から横浜まで夜行バスに乗ったんですが、ニュー新橋ビルを思いだしちゃいました笑
     朝から長文失礼しました。  へけけ

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/26 18:14:21
    Re: 夢のハワイ 一度は行ってみたいなあ
    へけけさん こんにちは

あのおじゃましたへけけさんの掲示板、割り込みコメントしたら他の人がコメントつけてもメールが届かないようになってるんですね。今へけけさんのとこに行って返信みてきました。とゆーか記事がなくなってて! もしかしてミニスカの女の子掲載しちゃったから削除されちゃった?

ハワイはほとんどの方がホテルリゾート目当てに行くと思うのですが、やっぱり戦艦なんちゃらとかみたいですよね。ワタシも次行ったらまたパールハーバー行って戦艦のツアーに参加したいです。あと日本の戦艦も観に行かなくっちゃ

そそ、母は歩けなくなってしまって。それで施設に。次の帰省は今度は日本海側から行きたいので大鰐線乗って青森行こうと思ってます。雪はだんだん少なくなってきてるみたいなんですよねー へけけさんたくさん青森行ってくれてほんとに嬉しいです。1月の弘南鉄道、まっしろしろの雪景色だといいですね。

へけけ

へけけさん からの返信 2024/12/26 18:24:50
    Re: 夢のハワイ 一度は行ってみたいなあ
    そうなんですよ、弘前の旅行記削除されちゃいました。具体的にどこがいけないのかわかんなくて、最初にテレビ画面を全部隠して公開したら、又削除、次に「産地偽装インチキかきめし」を「なんちゃって厚岸かきめし」に訂正して公開したら、又削除。じゃあ、今回はミニスカお姉さんを消してみますね笑 ありがとうございました。さてどうなることやら。
  • トゥーバーズさん 2024/12/25 15:12:20
    ハワイについて
    picotabiさま
    こんにちは、一年あっという間ですね。
    初ハワイ、先を越されてしまいました笑
    実は4トラの前に行ってるところも含めると結構色々行っているんですが…いまだハワイ未体験なトゥーバーズです。
    いつかは行かなければ…とは思っているんですが、なかなかこれが敷居が高くって。気がつけばハワイを迂回してタヒチ迄行ってますし、いつになることやら。
    褒めると言えば、私は西海岸ででしたけど、歩いてたらいきなり知らない人から「ナイスジャケット!」って言われてびっくりしたことがきっかけで、それ以来意識して人のお洋服とかアクセサリーとか褒めるようになりました。やっぱり嬉しいですしね。
    だから旅行記にもネガティブな経験はわかりにくく表現してたりあえて書かなかったり、楽しくないものや怒りの共有には使っていないのです。西洋かぶれですけれど、とてもいいなあと思ったことの一つです。
    ではでは、良いお年をお迎えください。

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/25 17:06:32
    Re: ハワイについて
    トゥーバーズさん こんにちは

なんかハワイにまだ行ってらっしゃらないのがわかる気がします。というのもトゥーバーズさんも日本人が多いからっていう理由じゃないですか? 渡航のエアラインが日本のだと海外旅行気分がでないとおっしゃってたのでそんな風に感じました。ただ自然がお好きらしいのでそこを切り口にするとトゥーバーズさんあってると思います。ワタシも次機会があったらハワイ島とかもっと自然を感じられるところに行きたいですもん

>だから旅行記にもネガティブな経験はわかりにくく表現してたりあえて書かなかったり、楽しくないものや怒りの共有には使っていないのです。

これ耳が痛い笑 ごめんなさい。ワタシ結構怒りの共有はしています
    そんな風に気を使えるトゥーバーズさん大人だなぁ 絶対ワタシより年下なのに

今回の旅でまた外国の新たな文化を知ることができたことで
    ワタシも人をどんどんハッピーにさせたいなぁと思って。
    とりあえず来年は褒め上手になるのが野望です。

トゥーバーズさんの次の旅はどこかな?
    結構 弾丸の旅されてるのでたまにびっくりしてます。
  • yamayuri2001さん 2024/12/25 10:23:51
    楽しい滞在でしたね!
    ピコさん、Merry Christmas!
    バルコニーからの景色、素敵ですね。
    鏡に映る海が またアクセントですね。
    野生の鶏は、オアフ島は少ない方で、
    マウイ島やカウアイ島に行くと、これは何だと思うぐらいいっぱいいます。
    そう言えば、誰も取って食べる人が居ないのが凄いですよね。
    これが中国だったら、一羽もいなくなっちゃうんだろうな。
    アサイボウルは、下の冷凍のアサイがスーパーフードなんですが、
    溶けてましたか?
    でも最終的には溶かさないと食べれないので、
    正しいアサイボウルなのかもしれません。
    私はいつも、お店の中で食べてしまうので、
    シャーベットみたいな感じになってます。
    おいしいけど、値段が高すぎませんか?
    去年食べたマウイ島は、1個3000円もしましたよ。

ワイキキの海って、注意しないと足の裏を怪我しますよね?
    私もワイキキの海に入る時には必ず、
    ウォーターシューズを履きます。
    多分カリフォルニアから運んで来た砂が、削れに削られて
    珊瑚がゴツゴツになってるんだと思います。
    ホテルの2階にあるゲイバーのおつまみの量が、凄いですね。
    絶対食べ切れませんね。
    アメリカ人は、適度に親しくなるんですけれど、
    深い付き合いになると、すぐ訴訟を起こしてしまうぐらい大変らしいです。
    プールサイドで声をかけあって、お話しするぐらいが
    一番いい付き合い方なのかもしれません。

クイーンカピオラニホテルのあのレストランは、
    とても有名なレストランですよね。
    絶景だったでしょう?
    朝食、大正解だと思いますよ。
    日中になると日差しが強すぎて、
    自分がフライパンで焼かれてるような感じになっちゃいますね。
    私はあまりワイキキに滞在しないので、
    朝食で行きたいけど、いまだに叶ってません。
    次に行くのは来年の8月だけれど、
    三世代で行くので、朝食食べにWaikikiには絶対に行かないだろうなと思います。
    次の訪問まで、我慢ですね( ノД`)シクシク…
    yamayuri2001

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/25 16:49:12
    Re: 楽しい滞在でしたね!
    yamayuriさん こんにちは! メリークリスマスです

ニワトリファミリー、前日もみましたが野良だったのかと知ったときは
    ちょと驚きました。これを野放しにしてるハワイって。そしてそれを食べないのかなと思ってしまうワタシって。中国の人と同じですね笑

アサイーボウルが3000円もしたんですか(゚Д゚)
    ワタシが食べたのはハーフで12ドルでした。フルだと16-8ドルくらいだったかな。最初からどろどろしてたので今度はもったりしたのを食べてみたいです。

訴訟が多いのは知ってましたが、深い中になるとそうなってしまうのですかー 夫婦恋人はわかりますがそれが友人だとなんかイヤですね
    とはいえ挨拶的にでも褒める文化はステキだなぁと思いました。早くにこの風習に気がついてたらハロウィンの時にいろんな格好をしてた人たちを褒めたのに。

8月のハワイ 楽しみですね!
    三世代、ほんとご家族仲良しで微笑ましいです。
    旅行記楽しみにしてます!
  • フィーコさん 2024/12/25 08:01:25
    褒める文化
    ぴこさん おはようーございます♪

初めてのハワイ楽しませてもらいました。
    左ハンドルのレンタカー、事故なくおめでとう。

私が2回目に行ったハワイは
    家族4人で下の娘2才なる前 一人前の航空運賃いらない時
    コンドがぴこさんと同じような立地で デニーズでご飯食べました。

海遊びに行く時、娘用の小さな浮き輪を夫が頭に乗せてベビーカー押して。
    何人にも「ナイスハット」だの「グレートハット」だの。
    運転中の車まで停めてわざわさ声かけられました(笑)

今、思い出しました。

フィーコ

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/25 13:29:18
    Re: 褒める文化
    ふぃーこさん わはは! 旦那さんのエピソード楽しい

ほんとシンプルにいいねそれ! みたいに言ってくるんですよね
    着てるもの褒められた時はなんかうしろめたいことでもワタシにしてきのかなぁと勘ぐってたけど、他の人も同じ感じで声かけてくるので ああこれって挨拶みたいなものなんだーと。いい習慣ですよね

たくさんの人を褒めてハッピーにする。これ来年の抱負にしよー
  • あけちさん 2024/12/25 07:33:17
    良いお年を
    picotabiさん アロハ
    今朝も寒いですね~
    ハワイのカラッとした天気が懐かしくなるのではないでしょうか^ ^

私が食べたことがあるアイランドヴィンテージとホノルルコーヒーのアサイはシャリシャリではなくて、最後までしっかりモタッとした感じでした。お店によって違うみたいなのでまた機会があったら食べてみたいと思います

ゲイバーと言っても女性にもフレンドリーで、生演奏もあったりして良かったですね!

picotabiさんも良い旅ができますように
    来年もよろしくお願いします^ ^

picotabi

picotabiさん からの返信 2024/12/25 13:15:17
    Re: 良いお年を
    あけちさん アロハ~♪ (この言葉結局使わなかったな)

もたっとしたアサイー そう、そういうの想像してました
    ご紹介いただいたお店、日本にもあるんですね
    アイランドヴィンテージ行ってみようかなぁ
    すごい自信持って「誰もが「もう一度食べたい!」と思った味を日本で再現します。」と書いてらっしゃる。ハマってる方の気持ちを理解したいです

このホテル、ゲイバーの他に人気のハンバーガー屋さんもあって
    そこに行かなかったのが残念です。いつみてもお客さんでいっぱいでした

こちらこそ来年もよろしくお願いします^^

picotabiさんのトラベラーページ