2024/03/29 - 2024/03/29
イチマルさん
2024年3月~4月のアメリカ旅行、最初の宿泊先はアリゾナ州のフェニックス。時差ボケ解消を兼ねて軽い目の観光とハイキングで砂漠植物園(Desert Botanical Garden)に出かけました。
その他の写真、地図などは「ヤマレコ」をご覧ください。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
宿泊先の「ホリディ イン エクスプレス アンド スイーツ フェニックス 」
ここに2泊しました。フェニックス・スカイ・ハーバー国際空港からシャトルバスが便利 by イチマルさんホリディ イン エクスプレス アンド スイーツ フェニックス - エアポート ノース ホテル
フェニックス市のバス Valley Metro 44系統と17系統を乗り継ぎ
McDowell Rd & Galvin Pkwyへパパゴ スコッツデール by レジデ トレードマーク コレクション by ウィンダム ホテル
遊歩道を歩いて Papago Park の公園入口へ
砂漠植物園の駐車場を通り抜け
入口にたどり着くまでにもサボテンがいっぱい
入場券売り場、まもなく8時開園です。
砂漠植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
砂漠植物園
Desert Botanical Garden -
後光さすサボテン
Pollinator Garden
(花粉媒介) -
広い園内を写真撮影中
園内の地図
Center For Desert Living Trail
Giant Mexican Cardon
Giant Mexican CardonとPapago Butte
Giant Mexican Cardon
フェニックス近郊のキャメルバック・マウンテン
(Camelback Mountain) -
Apache Household
(アメリカ原住民の家) -
砂漠植物園中央部のサボテン
園内でお昼をすませ、園内の散策を続けました。
砂漠植物園から徒歩で ホール・インザ・ロックに向かう途中、
居合わせた現地の人に道を尋ねたら、その人は砂漠植物園の人で、ホール・インザ・ロックの駐車場まで車で送ってくださいました。パパゴ パーク 広場・公園
Hole-in-the-Rock Trailhead は、駐車場から近いです
Hole-in-the-Rock の穴をくぐります
Hole-in-the-Rock からの眺め
パノラマ写真↓
https://yamalbum.web.fc2.com/panorama/pano2024/24_0329Hole_in_the_Rockl.html -
Papago Butte
フェニックス動物園 The Phoenix Zoo から 3番のバスに乗る
フェニックス動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チェイス・フィールド(Chase Field)
チェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦
アリゾナ・ダイヤモンドバックスの本拠地です。
路面電車に乗ってホテルに帰りました。
フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港
2024年3-4月 アリゾナ・テキサス・皆既日食