土佐清水・大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ竜串地域に移動して、足摺海底館へ!<br /><br />この日も終日快晴で素晴らしい風景を眺めて過ごすことができました。<br /><br />勿論、ここも観光バスの続きです。<br /><br />数時間の休憩時間に全てを済ませました。<br />

春陽の高知 のどかで暖かく美しい素晴らしい土地⑥

2022/04/17 - 2022/04/17

カトリーヌ

カトリーヌさん

いよいよ竜串地域に移動して、足摺海底館へ!

勿論、ここも観光バスの続きです。

数時間の休憩時間に全てを済ませました。

いよいよ竜串海域公園に到着です!

竜串海域公園 公園・植物園

この日も快晴!

ただし風はけっこう強く、
    グラスボートは中止になっていたようです。

看板の絵すら可愛い(笑)

この屋根の下で軽食を済ませました。その間もすごい風でした。

海底館まで歩いて行きます。

竜串海岸 自然・景勝地

遊歩道に色々な奇岩がありました。
    「竜の波がえし」

けっこう距離があったけど飽きない。

「鯨のひるね」

いよいよ到着!

足摺海底館 名所・史跡

可愛いから色んな角度から写真を撮りまくりました。

橋を渡って。。。

本当に、可愛いなあ(笑)

足摺海底館

カウンターにあったこのグッズ、欲しかった。。。

なんと、数日前にフィリピンを通った台風の影響で、海水が白く濁って?魚が見えにくいとのことで入場料半額でした。
    私達は建物自体を見に来たので(笑)ラッキーでした。

少しは見えましたよ~。

足摺海底館

中はこんな感じでけっこう階段の上り下りがありました。

ここもレトロで素敵です。

足摺海底館

外に戻って来ました。
    ここはキャンプ場のようです。

スノーピーク 土佐清水 キャンプフィールド 宿・ホテル

ここはグラスボートの受付のようですが中止になったので閉まっていました。
    で、、、ふと、横の窓を見ると、、、

竜串~見残しグラスボート(たつくし海中観光) 乗り物

猫が爆睡していましたヾ(≧▽≦*)o

可愛いー!!可愛いー!!

さて、まだバスまで時間があるので少し休憩・・・

足摺海洋館 SATOUMI 動物園・水族館

海洋館併設の、カフェ。

ではなく、外のベンチで休憩しました(笑)

この後、いよいよ柏島へ。

続く。