福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市内では色々食べたけど、そういやラーメンは食べてない!のでまた行きます!

福岡市内で色々食べた記録

2024/11/29 - 2024/11/30

福岡、海鮮も美味しいと聞いて、魚の美味しいお店へ

キビナゴを焼いて食べるのは初めて!

せっかくなので、焼酎と合わせていただきました

美味しい居酒屋のマカロニサラダは、すごく美味しい

ホテルの朝食だけど、この筑前煮がとっても美味しかった!アカモク(海藻)も粘りが強くて美味しい

ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル

博多のうどん、柔らかくてもちっとした食べ応えが良い!

ウエスト ゲイツ店 グルメ・レストラン

ネギと揚げ玉を、容器ごとドカンと置いてくれました!

お酒もこの安さ。うちの近所にも出店してほしいですね

ゲイツ ショッピングモール

旅行中何度も行ってしまったウエスト。お酒もうどんもツマミもいっぺんに食べられるのが好き!

ウエスト 天神昭和通り店 グルメ・レストラン

こちらは「牧のうどん」の肉うどん。甘辛い味付けにネギが効いてます

牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン

かしわ飯も付けました。鶏肉のしっかりした味付けが特徴

福岡のソウルフード、ふきやのお好み焼きを食べに。固めのボリュームある食感で、自家製のマヨネーズは酸味がなくクリーミーな味わい。店内は撮影ダメみたいなので外観。

中央卸売市場の食堂へ。市場で働く方がメインターゲットなお店ですが、誰でも行けるようです。フグ干物定食、こんなにたっぷりで700円でした

一休食堂 グルメ・レストラン

こちらは120円均一のお寿司。セルフで取り、席で食べる前に店員さんと個数確認するシステムでした。大きな穴子やブリも均一価格で驚き!

博多豊一 ベイサイドプレイス博多 グルメ・レストラン

生ガキやアラ汁も注文できます。お安いのにどちらもすごいボリュームでびっくり!

福岡空港の国内線出発ロビーにて。いりこ出汁の効いたカレー、九州を発つ前にどうしても食べたくなったとり天!

福岡空港 空港

福岡空港からLCCで帰路へ。最終便は遅れがちなので、余裕をもって予定を立てましょう!私は降機後全力疾走しました!

九州土産に夏みかんのような柑橘を買いました。瑞々しくて、そのまま食べても前菜にしても最高!

国内旅行は比較的何でも持ち帰れて楽しい。高菜漬けにラーメン、柚子胡椒をたくさん買って帰りました

だんご麺とかぼすポン酢、練り物、柚子胡椒…帰宅後も九州の美味いものを色々、鍋料理で楽しみました

pzさんの関連旅行記

pzさんの旅行記一覧