静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「秘境寸又峡と絶景奥大井湖上駅 静岡紅葉めぐり2日間」<br />というツアーに友人に誘われて参加しました 。<br />友人は奥大井湖上駅メインで行きたかったようで、紅葉は あまり 期待していなかったのですが 私は紅葉の期待大でした。<br />ところが 1日目の神社やお寺さん3つもあまり紅葉が進んでいなくて色づき始め という感じでした。<br />これから真っ赤になるという気配はなく そのまま散ってしまいそうな 紅葉も多くありました。<br />また奥大井湖上駅では降りることができず 、ただ電車に乗っただけ という感じでがっかりでした。<br />また寸又峡は 駐車場から夢の吊り橋までは歩いて4、50分かかるということで した。友人は最初から待っているということで 、私は見るだけと頑張って30分くらい歩きましたが 、遠くに吊り橋が見える急な階段を降りようとしたところ 強風と冷たい雨で断念しました。<br />今回は下調べが足らず残念な結果となりましたが、募集パンフレットには時間などの詳しい記載はなかったとのこと。<br />奥大井湖上駅で降車出来るツアー会社もあるようです。<br />

202411☆紅葉の静岡☆シニア女子旅

2024/11/28 - 2024/11/29

19689位(同エリア33521件中)

明夢

明夢さん

「秘境寸又峡と絶景奥大井湖上駅 静岡紅葉めぐり2日間」
というツアーに友人に誘われて参加しました 。
奥大井湖上駅で降車出来るツアー会社もあるようです。

観光バス 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ちょっと早いランチです。

最初の小國神社

少し紅葉

油山寺

法多山尊永寺
    ここから本堂まで歩いて15分
    友人は途中の厄除けお団子屋さんで待っているということで頑張りました。

私の大好きな花 手水

立派な本堂
    参拝者を気遣って、傘などが配置されていました。

夕陽が反射して奇麗!

厄除けだんご
    柔らかくて、とても美味しいです。

ここらへん少し紅葉しています。
    いつもはもっと奇麗なんだろうなぁ~

浜松クラウンホテル

ホテルから徒歩5分
    食べログで調べておいた行きたかった
    「手打ち蕎麦屋のこんくらい」さんへ
    元公邸料理人さんだそうです。

秋の味覚 満喫コースをいただきました。

サラダ

紅富士マスのお刺身
    凄く美味しい!

かきのてんぷら
    これも美味しい!

牛すじ きのこ汁そば
    超極細の手切りそば なので写真を撮っているとすぐに絡まってしまうので、なるべく早くお召し上がりくださいとのこと。
    でも写真撮っちゃいました。
    とっても美味しかったです!

朝のビュッフェ

途中の道の駅でトイレ休憩

ちょうどトーマスの列車が来てラッキー!

接阻峡駅

ここで降りられず…
    なんのために遠いところ来たのか…

よ~く確かめないとね~

これに乗りました。

寸又峡温泉入口

少しだけ紅葉