静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から温泉といえば有馬や和歌山の白浜などがメジャーなんですがあの有名な熱海は若いころ仕事がらみで一度行ったきりで<br />ほぼ初めて。友達が会員リゾートを予約してくれたので仲の良い仕事仲間たちと一緒に新大阪から新幹線で行ってきました。

関西からは馴染みうすいが、あの熱海へ行ってみた

2024/11/13 - 2024/11/14

Rururu

Rururu さん

新幹線

新幹線移動から楽しく。新大阪で串カツを買って乗りこむ。
    みんなで分けていただきました。
    普通にビールを買ってたんだけど、友達のアイディアを参考にこれからはハイボールにする。カップ入り氷と濃いハイボールをセットで買う。到着まで冷たく美味しくいただけますね。

富士山チラリ

熱海到着しました。新幹線快適。
    ひかり久しぶり。静岡はひかり必須。
    乗り換えは面倒なので。

• 駅前

駅前

とても賑わっていてびっくり
    平日昼だよ

お菓子屋さんに立ち寄る。

さっそくぶらぶら食べ歩きタイム。
    干物を焼いてたべられる立ち飲み小澤ひもの店で休憩

選んだひものを焼いてもらいます。

金目鯛もちろん美味しい

イカのくちばし
    はじめて食べたわ
    コリコリして美味しかった

ハイボール美味しかった

お値段お手頃で

ロープウェー乗ってみたり

ワイワイとたのしい。
    歩いてきたけど結構な距離だわ。

めちゃ短いロープウェイ

景色は抜群で気持ちいい

降りるときはけっこう急こう配だったのねと

熱海モニュメント。
    ホテルニューアカオの売店買い物してニューアカオのバスで熱海駅まで。
    (無料バス)

熱海駅からは私たちの泊まるリゾートの送迎バスで移動。
    5人部屋ファミリールームで広々。

ベッドルーム

• 和室

和室

ダブルシンク

シャワー

テラスからの夕暮れ美しく感動しました。

エレベーターで温泉へ

食事はリビングで部屋食。熱海駅横に成城石井やてんぷら屋があったりおそうざいはいろいろ売っていたので、買い物も楽しい。
    この日はわいわい部屋ですごしておやすみなさい。

朝焼け。

朝も温泉へいきます。

朝食前に敷地が広いので散歩

屋外プールはこの時期クローズですが眺めがよく夏は最高だね

チェックアウトして商店街ぶらぶら

おとなのセクシーガチャって何?

来宮神社へ

海のほうへ

雰囲気のあるカーブ

いか美味しそうです。
    ひものはいろいろと買って帰りました。
    しばらくは美味しく毎晩いただき
    楽しい自分お土産。

昔ながらの和菓子屋さんでもお買い物
    団子食べ歩き。

この交差点からあちこち行けるんだね~

大正8年に建築された歴史ある名邸「起雲閣」

昔の洋館。天井や壁のモチーフが素敵です。

光の差し込むのも計算に入れてるステンドグラス

見どころがいっぱいで
    館内たのしみました。
    写真はお風呂

それからは海のほうへ歩いていきますが

お天気が怪しくなってきました。

ぐるっとひと回りして駅に戻って
    新幹線ホームへ。
    熱海はすごい賑わっていて楽しい街でした。

今度はお湯めぐりしてみたいな~