2024/12/18 - 2024/12/20
ポコさん
2024/12/18
2024/12/20
プライオリティパス(PriorityPASS)は空港ラウンジを利用できるサービスとおもっていたのですが、ラウンジ以外に空港施設のレストランなどが利用可能と知り、クレカ付帯のプライオリティパスを使ってみました。
使ってみた感想は、やはりプライオリティパスは海外向けの空港ラウンジサービスがメインなので、国内のレストラン利用は利便性等メリットに欠けるかなと思いました。
- ANAグループ 私鉄
羽田空港では第三ターミナルに隣接している羽田エアポートガーデンにあるオールデイダイニング グランドエールのランチタイムにプライオリティパスが利用できます。なので京急の第三ターミナル駅で下車し、
羽田エアポートガーデン ショッピングモール
長い通路を歩いて羽田エアポートガーデンに向かいました。
グランドエールは羽田エアポートガーデンの1階にあります。11時オープンで11時少し過ぎに着きましたが5人ほど並んでました。その後は混雑せずすぐに入店出来る感じでした。利用者の9割くらいがプライオリティパス利用者だと思われます。最近いくつかのクレカ付帯のプライオリティ・パスが国内のレストラン特典が使えなくなったためか思ったより空いてました。
グランデールのランチタイム11時-15時で3,850円のブュッフェがプライオリティパス利用で無料で頂けます。
特にサラダバーが充実しており、サラダが大好きな私はお代わりして食べました。食事もバラエティーに富んでおり、これを無料で頂けるのはかなりバリューがあります。
ただ料理は良いのですが、国際線の第三ターミナルにあるので国内線利用だとターミナル間を運行している無料連絡バスで移動しなけばならず、少し面倒です。ちなみに無料連絡バスは数分おきに運行されていて便利ではあります。
空港バス(羽田空港) 乗り物
出発までに時間があったため、いつも通りセキュリティゲート内にあるカードラウンジで飲み物を頂き、時間調整しました。
パワーラウンジ サウス 空港ラウンジ
セキュリティゲート内にプライオリティパスで飲食ができるラウンジがあると便利なんですけどね。
今回もANAマイレージを利用して帰省しました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
いつも通り、富士山が見える窓側を確保。晴れてはいましたが雲で富士山が見えずらかったです。
エンジンの先に南アルプス連峰が見えました。
帰路の伊丹空港では大阪エアポートワイナリーでプライオリティパスが使えます。こちらは空港施設の3階のレストラン街にあるので場所は便利です。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
コースのセットメニューでメインは肉か魚が選べます。本日はチキンのクリーム煮か真鯛の香草パン粉焼き。
プライオリティパス用のメニュー。
意外と量が少なかったです。
アルコール好きならワイン60分飲み放題付き(1,800円相当)、それ以外ならソフトドリンク1ドリンク。
早々に食べ終えてカードラウンジへ。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
BOX席を確保。
こちらのカードラウンジもソフトドリンクのフリードリンクのみですがスープも飲めます。
プライオリティパスの食事が軽かったのでスープを飲んでお腹の足しにしました。