ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢であったヨーロッパのクリスマスマーケット巡りをしたく、約3週間の旅行に出ました。今回はオーストリア編です。

ヨーロッパ周遊(ウィーン編)

2024/12/03 - 2024/12/05

yousei

youseiさん

ブダペストからバスで、当初の予定より15分程遅れてウィーン到着。

20時から聖アンナ教会でのクラシックコンサートを予約しているため、Uバーンに乗って出かけます。

聖アンナ教会。最前列に陣取りました。

本日の内容です。ぼやけててすみません。

約1時間の演奏でした。母が喜んでいたので良かったです。街散策。

カラフル~

偉人の方々

装飾がとてもきれいです。

ワクワクする~

シュテファン寺院

24時間使えるパスを購入。8ユーロでした。券売機で購入できます。打刻してくださいね。

見てるだけで楽しい♡

あまそう~

12月4日朝。ナッシュマルクトへやってきました。

陽気なイタリア人?店員さんに声を掛けられ、チーズとハムを試食。美味しかったので、トリュフ入りのチーズを購入し、店内でワインをいただきました。試食をたくさんくれて親切なおじさまでした。

引き続き散策。イメージとしては、イタリア系とアラブ系のお店が多いのかしら・・・

パッケージが可愛い

お皿購入

あなたたち可愛すぎだよ。あれ、1匹だけ違う子いるよ。

願っても全部は買えないので鳩でも見つつ散策続行

Uバーンのエレーベーターって、閉まるボタンがないのです。急いでるのって日本人だけ?!

パスがあるので、あてもなく乗り継ぎします(ただ単に車窓が好きです)

残念ながら我が家は狭いのでクリスマスツリーを置くことができません。見るだけ。

見ると欲しくなります

チョコレートだってかわいい

フィアカー。40分95ユーロ。60分210ユーロ。高すぎて乗れません。

終点まで乗車して折り返す。

クリスマスローズ

スーパーのワンコ待機場所。カメラ目線ありがとうございます。

スーパーのビール売り場。選び放題。

泊まっているホテル。元々学生寮だったみたいです。冷蔵庫があってお酒冷やすのに助かりました。

何度も通りました

こーゆーの大好き

市庁舎前でもクリスマスマーケットやってました

幸せな気持ちになります

どこを見てもキラキラ

観覧車に乗ってみました。1人4ユーロ

観覧車のチケット

観覧車の座席裏もオシャレ

メリーゴーランドもいいなぁ

寒さが吹き飛びます

とりあえず撮りまくります

全部ほしいよー。誰か1億円くださいW

12月5日。10時01発の列車でミュンヘンへ移動します。

案内板

色が可愛い

今更ですが、駅に無料の日本語ガイドがありました。

電車に乗る時に重い荷物があると地味に大変ですのでお気をつけて。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る