2024/12/05 - 2024/12/06
youseiさん
- youseiさんTOP
長年の夢だったヨーロッパのクリスマスマーケット3週間の旅行記のミュンヘン編です。
ウィーンからミュンヘンまでは鉄道移動です。ユーレイルパス+座席指定をしました。ほぼ満席でした。
2泊するホテル。
シングル2台。スーツケースを楽々広げられる広さ。
バスタブ有りでうれしい。アツアツのお湯が出ました。
ミュンヘンといえばオクトーバーフェストですが、時期が違うのでレストランでいただきます。1リットルのビール飲みたかったんですよね!
10.60ユーロ -
ホテルから近くて評価が良かったので当日に予約しました。
「SCHILLER BRAU」醸造所直営居酒屋で、バイエルン料理を地産地消と品質にこだわって提供しているとのことです。夏にはビアガーデンをあるらしいです。 -
ハムやらチーズやらの盛り合わせ。19.90ユーロ。
白ソーセージ。皮をむいていただきます。ソースが美味しい。9.90ユーロ。
頼んでないけどついてきた。何かの料理の付属っぽい。
小さいビールをもう一杯頼んでお会計。会計時にチップを自分で10%~20%を選びます。店員さんは笑顔が素敵でテキパキしていてとても良いお店でした。チップ込みで49.28ユーロ。
カールスプラッツではアイスリンクがありました。
マリエン広場のクリスマスマーケットへ。
うひょ~
かわいい~
キラキラ~☆
すみません、しばらくお付き合いください。
シュトーレン
一つ一つが本当に可愛い
ビール片手に会話が弾んでます
12月6日、ヴィクトアーリエンマルクトへ。父曰く、母に似てるらしい。LINE見た母激怒w
ハチミツ屋さん
ハチミツワインに癒されます
野菜もあるし
牛の頭もあるし
魚もありました
ビール5.2ユーロ
ソーセージもいただきましょう
家に飾る用でしょうか。
買い物中の飼い主を健気に待つワンコ
待ち合わせ場所にいいかも
少し休憩して、ミュンヘン駅視察へ。改装中らしく、周辺大規模工事中です。
通り掛かりのお店でレトロサンタマグ購入。2ユーロ。
夕方になり、再びマリエン広場へ。高いから見るだけ(T ^ T)
金曜夜だから凄い人!
色んなサンタさんを見てきましたが、これは結構リアル
通る度満員の散髪屋さん
ビールを探し求めて10分。日本のコンビニの便利さを実感しました。
ジャケ買いしたビール。2本で5ユーロ。美味しかったです♪
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記