2024/11/30 - 2024/12/01
2718位(同エリア5530件中)
Yukiさん
この旅行記のスケジュール
2024/11/30
この旅行記スケジュールを元に
私としては珍しく晩秋に神戸に参りました。1日目はグルメのみですが、2日目は、お食事の隙間に、近場で観光らしいことも少しだけ…。
神戸散策のご参考にならば幸いです。
-
三宮に到着後、今回の宿泊先の「the b神戸」に荷物を預けて、館内の「クァンチャイ」でランチしました。「お任せカレーセットB」と「カオマンガイセットA」をオーダーし、日替わりカレーのグリーンカレーは、辛めにして頂きました。最初に供されたセットの生春巻きがとても美味しく、その後のお料理に期待が高まりました!追加でお願いした「ハーブ餃子」にはウコンが使われていて、初めてのお味でした。全て期待以上の美味しさで、デザートのグアバシャーベットも素晴らしかったです。
-
ディナーのお店に向かう前に、さんプラザ地下の「たちばな」さんで、「明石焼き」をオヤツ(?)に。旅行記を見返してみますと、4年前の「秋の大阪&神戸グルメ旅②」でもランチ1軒目、として伺っていました・・・。いつもある店先の行列が無いと立ち寄りたくなるんです・・・。今回は4人でたこ焼2人前(20個)と酢じょうゆの「ところてん」を頂きました。「ところてん」は黒みつもあり、ですが、いままで「ところてん」がメニューにあることに気付いていませんでした・・・。
たこ焼たちばな さんプラザ店 グルメ・レストラン
-
ディナーは「神戸ステーキ プロペラ2nd」で。明日から12月なので、クリスマスツリー?が店先に飾られてました。
-
ドアを入ってすぐの右手にガラスばりのステーキを焼くスペースがあり、ライブ感に期待が高まります!
-
「贅沢神戸コース」で1週間ほど前に予約しました。前菜5種は期待以上!!カクテルシュリンプのソースにはホースラディシュが使われていて美味しさが印象に残りました。サーモンとパテに一文字に掛かっているのはバルサミコソース。
-
スープはカレー味のミネストローネでした。塩分が少し気になりましたが、ワインを召し上がる方にはこのくらいが良いのでしょう…。
-
パンかライスを選択するのですが、パンで!熱々魅力的な美味しいパンはお代わりもOKとのことでした。
-
「アメリカンオマールテイル」は身を殻の上に乗せた形でサーブされ、尻尾部分をナイフで切り離して頂きました。こちらもバルサミコソースをかけたり、レモンを絞ったりして、贅沢に!
-
「特選神戸牛ステーキ」はボリュームあり!カットした状態で供されます。お店お勧めのミディアムレアでお願いしました。120gとのことですが、食べ応えあります!!もちろん柔らかく、お味も最高です!!付け合わせのモヤシやガーリックチップも良い感じでした!
-
デザートは、カスタードの風味も感じられるリッチなバニラアイスに果実タップリのベリーソース。食後にステキな余韻を楽しめます。選べるドリンクは、コーヒー、紅茶、ぶどうジュースなど。
少し厳しいことを申し上げますと、接客については、こちらの2号店は、少し不慣れなのか、ステーキハウスというよりは、カジュアルなビストロっぽい感じでした。次回は早めの予約で、評判が良い本店に伺ってみたいと思います。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
神戸(兵庫) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
10