東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でディズニーランド&シーに行ってきました。<br /><br />1日目のプランは考えておらず、当日パークに行こうかなと思いつきました。<br />アーリーイブニングパスポート(休日の15時からパークに入れるチケット)を当日の14時半ごろ購入しました。<br /><br />本当はランドに行きたかったのですが、直前ではランドのチケットは買えず、シーに行くことにしました。<br /><br />ホテルはポイントでハイアットリージェンシー東京ベイに宿泊しました。<br />こちらのホテルはパークや新浦安駅に行けるシャトルバスがありました。<br /><br />【1日目】ディズニーシー(15時から)<br />【2日目】ディズニーシー<br />【3日目】ディズニーランド<br />【4日目】帰宅

6歳児子連れで東京ディズニーランド 3泊4日の旅 3日目&4日目

2024/07/21 - 2024/07/24

ぷちさん

3泊4日でディズニーランド&シーに行ってきました。

【1日目】ディズニーシー(15時から)
【2日目】ディズニーシー
【3日目】ディズニーランド
【4日目】帰宅

9:10発のシャトルバスに乗ってディズニーランドへ。
    9:45に着きました。

10:00
    ティガー発見。

10:25
    ベイマックスのびしょ濡れになるパレードで娘はびしょ濡れになりました。

10:40
    シンデレラ城の前で記念写真。
    なんか人が少なく感じる。

10:45
    シンデレラ城の裏側でも写真。

10:50
    娘が好きなメリーゴーランドに乗りました。

11:05
    その後はお友達へ手紙を出しました。
    びしょ濡れになった娘の服はこの時点でだいぶ乾いています。

11:10
    次にイッツアスモールワールド。
    いつも同じようなものばかり乗ってる気が・・・。

でも涼しいし、大人は少し休憩できるかも。

11:35
    今までディズニーランドへは10回以上は行っているのに初めて見ました!
    シンデレラ城の向かって左側に白雪姫のエリアが。

井戸もありました。

11:40
    ランチは予約したザダイアモンドホースシューです。
    直前にS席が空いたので予約。

メニューはこんな感じ。
    私はおいしいと思うんですが夫はあまり好きではなかったみたい。

キッズメニューはこんな感じ。

大人のデザート。

キッズメニューのデザート。

12:20
    食事をぱぱぱっとすましてショーを楽しみます。
    席はS席の中でもいいほうだったと思います。
    一番前の席で見れました!
    クララベル・カウとホーレス・ホースカラー

ドナルドとデイジー

ミニーちゃん。

クララクラック。

ミッキーも登場。

このキャラクター達を近くで見れて感激!

12:50
    最後はみんな手をだしてバイバイ。
    値段は高かったけど行ってよかった!

大人2人子供1人 17500円

12:55
    ランチの後はプライオリティパスで予約していたプーさんのハニーハントへ。

アトラクションに乗る前に記念撮影。

13:05
    安定のおもしろさ。

次は当日エントリーして予約が取れたミッキーのマジカルミュージックワールドへ行きます。

13:30
    なんと今回もいい席があたりました。前から2列目!
    今日はくじ運がいい日だー。

会場はこんな感じ。

2回席もあります。
    ショーの最中は写真とかは撮れず。プリンセスも出てくるから娘も好きかなって思ったけど、ヴィランズも出てくるから途中娘は泣きそうでした。ショーの間は泣くのを我慢してたけど、ショーが終わった後不機嫌に。
    小さいお子様連れの方は前もって怖い人たちが出てくるのを伝えておくといいと思います。

美女と野獣もDPAを購入しました。
    夫は興味がないようで、私と娘の2人分を購入しました。

2人で4000円。

14:35
    初めて乗るのでワクワク。
    でもDPAなのでゆっくり見ずにスタスタ歩いていきます。

すぐに中まで入れました。部屋に入り美女と野獣の説明がありました。

部屋から出てラインに並びます。右側のラインに並んでいると野獣の影が見えました。

並んでいる間も美女と野獣の世界観で飽きません。

14:55
    そして大きなティーカップに乗って美女と野獣の世界へ。

カップはゆらゆら揺れて楽しいです。
    そんなに酔うほどのゆれではないと思います。

最後はハッピーエンド。
    初めてだったのでお金を払ってでも乗る価値あったと思います。
    でも1度乗ったので次回からはDPAは買わないかな。

15:10
    夫と合流してびしょ濡れになるためにトゥーンタウンへ。

娘はびしょ濡れになって遊んでいました。
    子供はびしょ濡れになって涼しいですが待っている大人はめちゃくちゃ暑い。
    交代でギフトショップに行って涼んでいました。

16:05
    グフィーのペイント&プレイハウスへ

娘は気に入って3,4回遊んでいました。

16:15
    途中でデイジーとドナルドが遊びに来ました。最初は応援してました。そして私たちがプレーする回で2人と一緒にプレーできました!
    貴重な体験!
    頻繁にやってるのかな?レアなのかな?

このあとトゥモローランドテラスで休憩。パレードが見えるかなって思ったけど今日のパレードは中止。ってことで次のアトラクションに向かいます。

16:45
    最近娘が好きなスティッチに行ってきました。

スティッチとお話するアトラクションです。
    思っていたよりも娘にハマったようです。

17:45
    そして大好きなバズライトイヤーのアストロブラスターに行きました。

東京ディズニーランドから無くなってしまうみたいなので、東京では最後のライドになります。

そして最高得点が出やすい設定になっているみたいです。

18:25
    夕食はチャイナボイジャーに行きました。
    ブラックペッパーポーク麺のセット。

チキンと海老の白湯麺。

お子様セット。
    味はまあまあおいしかったです。

3つで3920円。

18:45
    最後にジャングルクルーズに行きました。
    これも娘が好きなアトラクションです。でも最近何回も乗っているので写真を撮ってなかったです。

ブラブラとお土産を見て19:40にパークを出ました。
    夜のパレードやショーを見たいのにいつも見れずに帰ってしまう…。(みんなが疲れてしまうので)。
    次回こそは見たい!

4日目の最終日は何もせず帰宅しました。