東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でディズニーランド&シーに行ってきました。<br /><br />1日目のプランは考えておらず、当日パークに行こうかなと思いつきました。<br />アーリーイブニングパスポート(休日の15時からパークに入れるチケット)を当日の14時半ごろ購入しました。<br /><br />本当はランドに行きたかったのですが、直前ではランドのチケットは買えず、シーに行くことにしました。<br /><br />ホテルはポイントでハイアットリージェンシー東京ベイに宿泊しました。<br />こちらのホテルはパークや新浦安駅に行けるシャトルバスがありました。<br /><br />【1日目】ディズニーシー(15時から)<br />【2日目】ディズニーシー<br />【3日目】ディズニーランド<br />【4日目】帰宅

6歳児子連れで東京ディズニーランド 3泊4日の旅 1日目

2024/07/21 - 2024/07/24

ぷちさん

3泊4日でディズニーランド&シーに行ってきました。

【1日目】ディズニーシー(15時から)
【2日目】ディズニーシー
【3日目】ディズニーランド
【4日目】帰宅

14:00頃舞浜駅に到着。
    スタバで休憩しつつ15:00からのディズニーシーのチケットを購入。

14:55
    モノレールに乗ってシーへ移動。

モノレールの駅から写真。
    それにしても人少なくない?

15:00過ぎにパークにインしました。

15:20
    歩いていたらマリーちゃんと遭遇。

トゥルーズかな?マリーちゃんしか名前を知らずネットで調べました。

ベルリオーズかな。
    と戯れました。

15:25
    チップ。

デールにも会ったよ。

15:30
    大好きなトイストーリーマニアに並びました。
    頑張って50分並びました。

16:20
    私もだけど娘も楽しみました。

16:25
    トイマニの近くにあったエリアでしばらく遊んでいました。
    娘は体が縮んだり、

伸びたりする鏡に夢中になっていました。

16:35
    娘がビッグシティヴィークルに乗りたいとのことだったので乗りました。
    娘は初めて乗ったかな。

17:05
    その後シェリーメイちゃんとグリーティング。
    30分待ちでした。

17:30
    その後ショップに入ってリーナベルのぬいぐるみをゲットしました。

17:45
    アクアトピアに行きました。

17:55
    この日は夏バージョンになっていて結構濡れました。
    水遊び大好きな娘は大満足。
    濡れて少し肌寒いぐらいになりました。

18:30
    次はダッフィーとグリーティング。
    20分待ちでした。

おなかも空いたし、足も疲れたので夕ご飯に向かいます。
    センターオブジアース近くでミッキーの形で出てくるハンドソープを発見。

18:50
    夕ご飯はヴォルケイニアレストランで中華を食べました。
    こちらはキッズプレート。

私はチャーハンを注文しました。

夕ご飯の後はお土産屋に少し行って、ミラコスタの中にあるミッキランジェロギフトに行って明日の朝食用にパンを買いました。

20:10のシャトルバスに乗ってホテルに帰りました。