水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利根川を見下ろす、大きな温泉ホテル、<br />水上館に泊まって、<br />のんびりしてきました。<br /><br />その後、名前が変わって、<br />今は「坐山みなかみ」というようです。<br /><br />川を渡った向こうは、<br />古い温泉街で、<br />お店も少ないけれど、<br />美味しいクラフトビールがありますよ。

水上温泉2022 温泉ホテルとクラフトビール

2022/05/01 - 2022/05/02

MIYUKI

MIYUKIさん

利根川を見下ろす、大きな温泉ホテル、
水上館に泊まって、
のんびりしてきました。

その後、名前が変わって、
今は「坐山みなかみ」というようです。

川を渡った向こうは、
古い温泉街で、
お店も少ないけれど、
美味しいクラフトビールがありますよ。

自家用車

利根川沿いにある大きなホテル。
    利根川を見下ろせるくらい、
    本当に川沿い。

坐山みなかみ 宿・ホテル

利根川を見下ろすお風呂が良い by MIYUKIさん

チェックインして、
    少し散策。

水上橋から、
    利根川の流れを眺めます。

水上橋 名所・史跡

山があって、
    緑があって、
    川が流れて、
    なんて素晴らしい所。

水上峡 自然・景勝地

てくてく歩いて、
    クラフトビールの
    オクトワンブルーイングへ。

常連ぽいお客さんや、
    外国人観光客もいました。

オクトワン ブルーイング グルメ・レストラン

ビールに詳しくないけれど、
    メニューにはこんなふうに、
    手書きのコメントがあるので、
    選びやすかった。

美味しいビールをいただきます。

醸造長の生ハムも。
    クセになる美味しさ。

ホテルに戻る。

部屋からの眺め。
    温泉街も、
    昔は栄えていたんだろうな。

お風呂に行きます。
    途中の休憩コーナー。

休憩所も、
    窓から川を見下ろせる。

• こんなふうに、<br />緑の間を流れる川を、<br />露天風呂からも見下ろせるんですよ。<br /><br />実際のお風呂では、<br />写真は撮れないけれど。

こんなふうに、
    緑の間を流れる川を、
    露天風呂からも見下ろせるんですよ。

実際のお風呂では、
    写真は撮れないけれど。

館内に、
    アート展示もありました。

楽しみにしていた夕食!

盛り付けもきれいで、
    見た目にも楽しい。

お造り。

上州牛は、
    自分で焼くスタイル。

メニュー数が多くて、
    一つ一つを覚えていない・・・。

ご飯は、
    自分専用のお釜で、
    炊きたてを食べられます。

照明が暗めなので、
    写真が暗くて申し訳ない。

食後には、
    プチケーキのデザート。

朝です。
    いい天気!
    部屋から、
    遠くの山が望めます。

朝食はバイキング。
    品数が多いので、
    9品盛れるプレートは、
    けっこう便利。

盛り方にも個性が表れる。

帰りに寄った、
    赤城高原サービスエリア。

赤城ファーマーズマーケットの、
    美味しいソフトクリームで、
    今回の旅は締め。

赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート グルメ・レストラン