長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/12/01 - 2024/12/01

shun

shunさん

滋賀県近江八幡市と長浜市に行ってきました

ラコリーナに行ってきました
    近江八幡駅からバスで15分ぐらいです

前回は真夏に行って新緑が綺麗でしたが、今回は紅葉が綺麗でした

名物の「どらケーキ」とリンゴジュースです
    フワフワで美味しかったです
    また食べに行きたいです!

滋賀県名物の飛び出し坊やもクラブハリエのバームクーヘン仕様になってました

バス停です
    ここから近江八幡駅まで戻ります

長浜駅まで移動してきました

まずは名物の鯖そうめんです
    サバが美味しかったです!

長浜駅を挟んで長浜城と黒壁スクエアという観光地があります

まずは長浜城に行きました
    駅から近くて立派なお城でした

長浜城の上から紅葉が見えました

長浜城からは琵琶湖も見渡せます

長浜は大河ドラマゆかりの地ということです

長浜城の後は黒壁スクエアに行きました
    ガラス細工のお店が有名です

写真映えするスポットもありました
    他にも食べ歩きしてる人もたくさんいました

夕ご飯は帰りに寄った岐阜駅でけいちゃん定食を食べました

滋賀県は関西エリアなので、カールや関西限定のお菓子を買いました
    福井県で買ったビーバーもありました