2024/11/22 - 2024/11/24
Rubyさん
本当はライブを見るために予約していたのですが、ライブがなくなり単なる韓国旅行になりました。
エアプレミアのプレミアムエコノミー 32700円 Trip.comより
ホテルは東横イン永登浦。公式から予約。137750ウォン。(ここから割引など使って、日本円で14231円)
今回は、明洞にいく時間もなく、両替はWOWPASSでやりました。
だいたい8.95~97くらい。
2日目に明洞で5000円だけ両替したら9.02だったのでやっぱり明洞ですね。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアプレミア
遅れもなく出発。12時半。成田第2ターミナル。
プレミアムエコノミー席にしたので優先搭乗。
搭乗してすぐに、ドリンクサービス。
お水かオレンジジュースをいただけました。成田空港第2ターミナル 空港
入り口は真ん中からだったので、プレミアムエコノミーで早く出たい場合は後ろの席のほうが早く出られる。
15:15着予定で。仁川ついて、入国審査は並んでいたものの、そこまでかからなかった印象。30分~40分くらいだったか。
第1ターミナル。 -
機内食。まぁまぁ。
そして、ドリンクは飲み放題。アルコールも。 -
今回は初めての永登浦東横イン。
17時半くらいに着。
空港からは電車で、孔徳駅で乗り換えた。
ホテルまで4350W
今回は、その後は気候同行カードを使って乗り放題にしたので
あとのお値段不明。ただ、2泊3日だと行くところによっては微妙な感じ。
2日間の8000Wのにした。東横イン ソウル ヨンドンポ ホテル
安定の東横イン。
予約はエコノミーシングルだったけど、まったく問題なし。 -
永登浦は空気清浄機はなく加湿器があり、あとアメニティも釜山より少なく、ドリンクがお茶のみだった。釜山はコーヒースティックありで。
化粧品パウチは同じ。 -
オタ活。店舗が19時までで余裕でいけるだろうと思ったのが失敗で、永登浦の駅で迷い、電車が難しく、行先違いで違うほうにいってしまい時間ロス。
そして、地下鉄のストライキのせいなのか、大混雑。
加山デジタル団地駅から、一番遠いところにいきたかったのだが、バスも行先違い、行けず結局駅近くの店舗に行くももうしまっていて、もう一つ先のところにギリギリ18時50分くらいにいくも閉めていて、店員さんに話しかけてトレカだけもらえた。
韓国は営業時間が守られないということがわかりました笑加山デジタル団地駅 駅
駅近くのお店で。
こちらも地下にあるのがわからず迷い、ビルのおじさんにきいた。
ユッケジャンインカサンデジタルダンジ駅本店。
お客さんは私と一組くらいでその後もパラパラ地元の人が。
ものすごく辛くて全部食べられず。
味はおいしかった。
10000ウォン。WOWPASS使用可能。 -
帰りは、バスで永登浦のイーマートに寄って戻る。
タイムズスクエア ショッピングセンター
朝食は7時半くらい。
こんな感じで、やっぱり釜山のほうがよかったなと思う。
席はふつうにあいていた。 -
今日も朝からオタ活!弘大へ!
ホテルから30分くらいと出ていたがこの時地下鉄がストライキで本数が減るというときで早めにいくも、そんなこともない感じだった。
朝だからすいていた!
9時くらいについた。弘大入口駅 駅
目的その①
紅葉きれい。
目的その②
目的その③
弘大駅のCU(AK PLAZAにある) -
目的その④この合間に肌管理もして、細かく書きたいけど、割愛。
Space Bヨンナム -
詳細は割愛します笑
おなかにやさしいものが食べたく、遅めのお昼。
15時くらいだったかな。
私はソルロンタンとポッサムのセット
13000ウォン。 -
トンスベク弘大直営店
かわいい
バター (弘大店) 専門店
弘大ちょっとぶらぶらして
LINEフレンズストア (弘大elCUBE店) 専門店
明洞に移動し、ちょっと気になっていたお店にいってからMAGA COFEEで休憩。このカムジャパンが食べたかった!
コーヒーとカムジャパンで6000W明洞駅 駅
そして、汝矣島にもちょっと立ち寄って
ザ・ヒュンダイ・ソウル -
夜は、おなかいっぱいだったので、ホテルの近くのシンジョントッポギでテイクアウト。てんぷらセット。4500W
これで十分!!21時くらいにホテル戻り。 -
はい、翌日8時45分発の飛行機のため、空港は6時半くらいにつきたい感じ。始発でもギリ間に合う感じだったけど、バスのほうが楽そうなので、バスで仁川へ。
6007番でフェアフィールドの前のマクドナルド近くのバス停から。
5時18分のに乗る。
現金で払った。Tmoneyも使える。
1時間くらいで着いたが、空港チェックインは早かったけど、出国審査、セキュリティが大混雑でここで1時間くらいまった。
早めに来て正解だった。 -
帰りも特に遅延なく。
仁川空港第1ターミナル駅 駅
帰りのご飯はいまいちだったな
ほぼ定刻につきました。