ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、友達に会うのとグルメ堪能。のんびりしようとしましたがやっぱりのんびりにならずでした。<br /><br /><br />行き:ジンエアー 13時発 HISの3000円引き使って13260<br />帰り:アシアナ 24427円<br /><br />ホテル:マングローブシンソル Agodaで2泊で約8000円<br /><br />両替は今回していません!(前回までの現金とWISEで過ごしました)

ソウル 気ままに一人旅

2025/07/20 - 2025/07/22

19383位(同エリア27500件中)

旅行記グループ 韓国

Ruby

Rubyさん

帰り:アシアナ 24427円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー アシアナ航空
利用旅行会社
Agoda

いざ出発。成田空港第1より。13時25発。
    特に遅れもなかったのだけど、ドアがしめれられて離陸の準備できてから成田空港の混雑により離陸が45分くらい遅れてた気がする。
    実際到着時刻はほぼ定刻の16時くらい。
    それがなければ早く入れたのに!!

座席は事前指定もできず、空港について勝手にアサインされたけど
    通路側だったので特に問題なく。

結構揺れた。

成田国際空港 空港

仁川は第2ターミナル。空港なんかすごかった。
    16時くらい着で16時45分には出れてた。

入国は全然並んでなくてすぐ終わり。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回はマングローブシンソルに宿泊。
    時間的に祝日なので通勤はないけど車だと時間が読めないので電車でソウル駅まで普通でいき、(タイミング的にAREXはかなりあとしかなく)乗り換えしてシンソルトンの駅までいき、ホテル着18時30くらい。

新設洞駅

バスタブリクエストしてて、わからないといわれたけどあった。

シャンプーコンディショナーボディーソープ

最上階は自由につかえる

景色もよかった

ホテルの裏手にあるシンソル豚というお店にいきました。
    本当は違うところを予定していたけど人気で1時間以上待ちそうだったので。

お肉2人前と冷麺食べて一人22000ウォン。
    お肉がおいしかった!

盛岡の冷麺ぽかった

Twosomeでスイカジュース6900w

さらに夜景。

そういえば、帰りに2+1でこれを仕入れた。
    3つで5800w

ホテルの地下

2日目は江南へ!
    まずは肌管理を10時に予約していたので、
    早め(9時)にいってモーニング。ホテルは8時くらいにでた。
    新論峴駅(シンノンヒョン)近くのEgg Drop。
    7700w
    前回食べておいしくて、今回はようやくセットが食べられた。
    シンソルからはバスが1本で楽そうだったので通勤時間だけど
    座れたしよかった。(45分くらいかかったかな)

新論ヒョン駅

クリニックに移動途中TXTのなんかオブジェがあった

肌管理はこちらにて。
    セニアクリニック。

この道初めて歩いた~
    無印で買い物もした。

江南まで歩いて地下のバニラスカイへ
    スイカジュース3500w
    12時40分くらい。

江南駅

お昼はここ
    江南マッククス。13時くらい。
    タイミング悪く結構まった。20~30分くらい。
    日本人ばかり並んでいた。

もう暑くて動きたくないので待ったけど、前のチョンビョリョクのほうが好み。12000w

そして、はるばるOUR Bakeryへいく。15時過ぎ。
    電車にて。
    コチョクアイパークモール。
    ケボン駅から10分くらい。

• 外観

外観

Iパークモール ショッピングセンター

途中、明洞でCDショップなど寄り道し、ホテル近くのイーマートによって本当はユッケ食べようと思っていたけどお休みで、もう疲れたのでホテルに戻ることに。駅前の餃子のお店でテイクアウト。21時くらい。
    5500w
    スイカジュースも駅前の店で4000w

ジャンホドク手作り餃子

3日目。
    京東市場へ。9時ごろ出発。
    ホテルには荷物ロッカーがあり、12時間1000w

京東市場 (ソウル薬令市) 市場

韓国のりのお店探すの大変だった。
    3袋で6000wで購入。

有名なスタバなのに飲みたいドリンクがなくて写真だけ

バスで狎鴎亭へ移動。

有名な冷麺のお店。咸興麺屋狎鴎亭。
    早かったのですいてた。11時ちょっと前。
    13000w
    私は冷麺よりマッククスのほうが好きだなーと思った。

狎鴎亭洞・清潭洞 散歩・街歩き

その後お餅を買いに。
    ごまのお餅。おいしかったけど超おいしい!という感じでもなく。
    1度食べたらいいかなーと。8000wだったかな。

来たことなかったので狎鴎亭ロデオ通りをぶらぶら。
    あまり人もおらず。
    平日なので。

狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き

そしてまたスイカジュース。
    バナプレッソ。4500w ここは席数少なかった。
    今回飲んだ中ではここのスイカジュースが一番好みだったかも。
    ウルジョビョオンウォン十字路店。
    12時15分くらいだったので近隣のビジネスマンがたくさん買いにきていた。

メイクスターにいく。
    坂道で結構大変だった。

そして、電車でソウルレコードによってみてからそこからバスでホテルに戻る途中、薬局も寄ろうと思いチョンノで降りたら広蔵市場が近い。
    あまり並んでなくておなかもすいてたので1000wのクァベキを食べる。
    おいしいけど個人的には台湾ドーナツのほうがおいしい。
    14時半くらい。

広蔵市場 市場

ソウル駅に荷物を預け、T-moneyまとめたくて本社いって(すごく迷った)その後駅近くのMEGAコーヒーでホットドックとアイスアメリカーのAREXの時間まで待つ。この間ゲリラ豪雨がきた。17時くらい。17時57分発のAREXで空港へ。
    5800w

地下鉄ソウル駅

仁川空港のホットク!!
    第1ターミナルだったら絶対買うべき~
    おいしい。2500w

仁川空港第1ターミナル駅

帰りはアシアナ。21時10発で23時半着。

機内食。
    羽田着は23時半だったので終電は間に合わず。
    優先の人だったら荷物出てくるのが早いのでまにあっていたが、
    私は0時10分くらいになってしまったので深夜バスを使って帰る。

おみやげ