ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月以来、今年2回目のソウルです。なかなか休みが取れず、ストレス爆発寸前で国外逃亡が出来ました。<br />毎日、余計な仕事に追われ余裕がない中、大きな仕事終わりに出来たホンの隙間を狙って休暇を取りました。<br />予約も遅くなり、日曜の午後便は無く、帰りは月曜の朝便しか取れず大変でした。その分、いつもより1日分多いはずなのに<br />ゆっくりできた感じが無い。毎回感じる老いとともに人生の余裕がなくなっているのでしょうか?<br />いつもとあまり変わらない旅行ですがご覧いただけたら幸いです。<br />最終日と帰国までのpart4です。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2024.11(part4)

2024/11/21 - 2024/11/25

toshicadiさん

最終日と帰国までのpart4です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

最終日となりました。今日は、初めての東大門の青空市場に行きます。
    帰国日が日曜日の割合が多かったので行けてませんでした。

気温的に天気がいいのでそこまで寒くない。
    ここまで天気に恵まれて助かった。

今日もミセモンジを感じない良い天気。

いつもなら霞んで見えるDDPもきれいに見えます。

そろそろ白いテントが見えてきました。

お昼前に到着しました。お店も人も多いですね~

早速、マータフは品定め。
    特に欲しいわけではないが、値段につられる性分です。

この青空市場はカオスです!すごい!としか言いようがない。

商品もすごいし、値段もすごいし、いろんな事で
    ビックリすることの方が多い!

どこへ行っても人混みがすごく、よけながら歩くのが大変。

マータフはここで値段につられ、スエットのカーゴパンツを
    5,000Wでお買い上げ。

次は、この右側の路地で2,000WのTシャツをお買い上げ。

ここでも迷彩のスエットカーゴパンツを10,000Wでお買い上げ。

DDPのカフェでトイレと小休止です。

昼ごはんに来ました。現代アウトレット前のお店です。
    SSADAキンパさんです。中は結構混んでた。

ピビンパと鳥肉の炒め丼です。
    まあ普通においしかった。

明洞に移動して、本当に最後のお買い物です。

おっ!NEMOさんの新しい職場だ!
    今日は、いないみたいだった。

ホントに人が多く歩くの大変だけど、活気が戻っていいことだね。

マータフが、ホドガジャをお土産にすると言い出したが、
    今日は日曜日でCOCOホドはお休みですので、MAIMAIさんが紹介してた
    AZITさんに来ました。隣のエステのアジュンマが通訳してくださって、
    わがまま聞いていただきました。お土産用とその場で食べるようにしてもらってつまんだら、焼きたてのアンバターはうまかった!

旗艦店のオリヤンに舞い戻ってきました。
    何度目のオリヤンでしょうか?
    ホントに女性はコスメに目が無い。

結構お腹すいてきたので、近くにあった明洞餃子に入りました。
    今まで何度も渡韓しているが、明洞餃子は初体験です。
    いつも並んでいるので、また今度になっていた。
    ほとんど並ばず席へ案内された、店内は広いんだけど、
    混雑さと狭さと雑音に辟易。

この二品を注文しました。カルグクスは普通においしい、
    Booはマンドゥの方が好みだな~
    噂通りキムチはしっかり辛くておいしかった。
    でもまあ、次は無いかな?
    普段、時間とか考えて、自分が急いで食べるのはしょうがないが、
    まわりの環境で急がされて食べる雰囲気はちょっとね。
    そう感じるのは自分だけでしょうか?

ホテルに戻ってパッキングをします。
    明日は空港バスの始発に乗るのでマータフは2時半に起きるそうです。
    今回の戦利品です。ダウンとか入ってないものもあります。
    ホントにスーツケースに入るのかね?

Booはまだ元気なので最後の黄色いテントへパトロールです。
    別になんか購入するわけではないのだが、
    色々と面白くて足を運んでしまう。

マータフは爆睡中でしたが、Booはオールになってしまいました。
    小腹がすいたので、コンビニへキンパを買いに行きます。

25日の2時ぐらいまでうろうろしていたので前日分を引いてもやっぱり
    20,000歩以上は歩いている。

ホテルに帰ってきた時間の気温です。体感的にはもっと寒かったかも?

さあ帰国の為、インチョン空港へバスで向かいます。
    以前の早朝バスで、定員オーバーで乗れなかったので今回はどうかと思いましたが、最後の二席でギリ乗れました。その後爆睡。スムーズに1時間かからず6時前にはインチョン空港に到着しました。

セルフチェックインして、バックドロップまでスムーズでしたが、
    イミグレの長蛇の列を見たときには愕然としました。2番ではなく向こうの3番の列です。結局通過できたのは7時30分頃でした。1時間以上も並び、ラウンジや、免税店も行けず、タックスリファインドのみで7時40分のボーディングタイムとなりました。24時間開いてるイミグレが3番ゲートの1つしかなく、4番ゲートが6時30分、2番ゲートが7時にオープンすると書いてありました。すぐに改善すべきではないか?中のお店にも行けないので、これだけの人数がスルーすることになる、売上にも響くのではないか?煙草も吸ってる時間が無かった。(Booにはこっちの方が重要です)

ホントに寝てないし今回の旅行で、体力的にも精神的にも一番疲れたわ!

ゲートに到着したらもう搭乗開始していた。

こんな時間でも満席だそうです。

セントレアに帰ってきました。なかなか荷物出てこんがね~
    この後、昼過ぎには帰宅し、片付け等でもう夕方でした。
    なんだかんだで忙しく行動し初体験も色々あり楽しかったです。
    最後までご覧いただきありがとうございます。
    本当はグアムに行きたいけど、来年3月にまたソウルの予定です。
    それではまた!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る