ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月以来、今年2回目のソウルです。なかなか休みが取れず、ストレス爆発寸前で国外逃亡が出来ました。<br />毎日、余計な仕事に追われ余裕がない中、大きな仕事終わりに出来たホンの隙間を狙って休暇を取りました。<br />予約も遅くなり、日曜の午後便は無く、帰りは月曜の朝便しか取れず大変でした。その分、いつもより1日分多いはずなのに<br />ゆっくりできた感じが無い。毎回感じる老いとともに人生の余裕がなくなっているのでしょうか?<br />いつもとあまり変わらない旅行ですがご覧いただけたら幸いです。<br />

Booとマータフのソウル旅行何回目?2024.11(part1)

2024/11/21 - 2024/11/25

19391位(同エリア27507件中)

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

今回も東横インに前泊です。会員の公式予約で駐車場が240時間無料と、アシアナ搭乗で5%割引ができたのでお得に宿泊出来ました。
    イオン常滑でいつもの夕飯です。

いつもの定食屋で明太子食べ放題!

こんなのもあった!

東横インにチェックインしてから食後の散歩で空港内をぶらぶらしました。
    入浴後、素直に就寝。

今回はBooがお酒を控えたため、マータフは誰かさんのいびきで寝不足は無かったみたいで朝から調子いい感じで朝食です。

朝日です。ソウルも天気いいといいな。

空港までは歩いて行けるが、スーツケースがあるのでシャトルバス利用。
    さすがナンバーもトーヨコ!

チェックイン前から朝活です。
    コップは変わらんけど中にそそがれる麦ジュースの量が減ったか?
    2杯飲んでも1杯分ぐらいしかないな。

今回は、久しぶりにナイキのレブロンエリートです。

こっちでも燃料補給の追加作業。

もっかいこっちでも給油作業追加!

クリスマスまでもう一ヶ月ですな~

今回も「ゆきお」が一緒です。

少し出発が遅れたが問題なく到着。

イミグレもそんなに混んでなくて20分ぐらいで荷物へ。

空港からは一般列車でソウル駅乗り換え、4号線東大門歴史文化公園駅で降り4番出口エレベーターで地上に上がりホテルへ。いつものヨンビンホテルです。なかなか空室が無くコネストさんで予約。

2階の部屋で窓が開閉できず。

いつもの風景ですね。
    こっちのデザイナーズホテルも今度泊まって見るかな?
    なんせヨンビンホテルは安価だが、浴槽とシャワートイレあるのは
    非常に良いところ。古さは感じるがコスパは最高。
    基本的にホテルは寝るだけみたいな感じで高額ホテルはもったいない。
    だけど、浴槽とシャワートイレは必須!東大門付近で安価で条件そろうのはヨンビンくらいになってしまう。それにしてもホテル代が高くなった!

バスで明洞に向かいます。
    ベンチがあったかいのはGood!

おお、ここが新しいオリヤンか!

平日でも人が多い。両替しに来たが、円安の影響がありうれしくない。
    3月よりはよいが、コロナ前に戻ってほしいな~

ダイソーとノースフェイスのビル。

本当に人込みがすごい。夕食食べに行こう。

この書き方はなんじゃ?確かに伸ばす発音が無いからかもしれないがこれは笑ってしまう。どっかのYOUTUBEにもあったがアルコールではなくアルコルとカタカナで書いてあるお店があったな~

さて、本日の夕食はサランバンカルグクスに来ました。

ペクスペッパンを注文しました。
    YOUTUBEでいくつか見て行ってみたくなり今回来ました。
    鶏肉はほろほろでそのままでもおいしいし、スープはニンニクきいてちょうど良い!これはおススメです!

人気店なのか外国人も多く、2階も満席らしく、食事終わりで出たときはウェイティングが何組かあった。

店名のカルグクスは食べなかったが、次回は食べようかな?
    ペクスペッパンはほんとにおススメ!

今回思ったのだが、夜はこの道路の信号連動の光はやっぱいるな。
    寒いと凍える感じで下を向くのであった方がわかりやすい。
    (前に、いらない発言してました。すみません)

今度は東大門方面に戻り新しくできたDUNDUNでコピ休憩です。

久しぶりに沢山歩いているので小休止。
    こうゆうスペース大事だな。明洞の大使館前のセブンや、ソウル路の南大門近くのセブンの奥にも休憩する場所があった。ドラマに出てくる窓に向かって座るような感じじゃないから少しくつろげる。

明日は金曜日で東大門関連休みなので、今日あらかた見ておきます。
    最終日曜日の夜に購入するから下見だな。

では、いつものルートで黄色いテントからパトロールです。
    テント内は全く商品が無く人もまばらだった。テントの人たちが集まって話している。警戒しているのか?数時間後にはいつものとおり復活していた。

コスメ通りにやってきました。さすが女性陣多し!

いつもの様に時間つぶしに椅子に座ってゲームします。
    「値段見るだけ~」とマータフは言いますがなかなか出てきません。

もう、かれこれ1時間っ待てます。

NYUNYU,MIMILINEを回ってトイレによって帰ります。

まーはいこんな時間ですがね。

24時以降を含め大体、2万歩かな、よー歩いた。
    風呂に使ってお休みです。
    part1はここまでです。ご覧いただきありがとうございます。
    次のpart2は2日目以降になります。そちらもぜひよろしく!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る