ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月以来、今年2回目のソウルです。なかなか休みが取れず、ストレス爆発寸前で国外逃亡が出来ました。<br />毎日、余計な仕事に追われ余裕がない中、大きな仕事終わりに出来たホンの隙間を狙って休暇を取りました。<br />予約も遅くなり、日曜の午後便は無く、帰りは月曜の朝便しか取れず大変でした。その分、いつもより1日分多いはずなのに<br />ゆっくりできた感じが無い。毎回感じる老いとともに人生の余裕がなくなっているのでしょうか?<br />いつもとあまり変わらない旅行ですがご覧いただけたら幸いです。<br />part2です。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2024.11(part2)

2024/11/21 - 2024/11/25

toshicadiさん

part2です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2日目の朝です。ホテルはいつものヨンビンホテルです。
    なんか国旗の感じが変わったかな?

今日もいい天気です。あまりミセモンジを感じません。

朝9時現在の気温です。
    天気が良いのでさほど寒さは感じません。

マータフがお顔の工事に時間がかかるので、その間に気候同行カードを購入に行きます。対面のセブンにあったので購入し、地下鉄駅で3日間分をチャージしました。なんか購入初日の時間が早かろうが遅かろうが1日と換算するらしいので、到着日はTマネーカードの残り分で一般直通列車とバスは使用しました。3日間分は1万Wでした。3日間で6.66回バス、地下鉄を乗れば元が取れる計算なので、十分回収出来ました。チャージを考えず乗れるのは楽だわ~

工事の完了したマータフとお出かけです。
    マータフはちょっと寒そう。

ほんとにいい天気です。気持ちいい。

相変わらず人気のハラポジクレープ。

DOOTAMOOLもクリスマス!
    ここで3月に来た時に買い忘れをしていたので、
    最初に購入しに来た。

NIKEショップでピンバッジを買うと決めていたのに忘れてたんですよ。
    Tシャツや帽子のカスタマイズは目もくれず、ピンバッジを探します。

これですよ!これが欲しかったんです。レブロンエリートには装着できませんが、ほかの靴には付け替え自由なのでほしかった。25,000Wですが、ほかでこの形を見たことが無いので購入、色はゴールド、シルバー、ブロンズの3色ありましたが、当然、ゴールドをマータフと一緒に購入。マータフは次回来たときはシルバーも購入したいそうです。

現代アウトレットで姪っ子の誕生日プレゼントを購入。
    マリテのトートを購入しました。

焼魚通りとタッカンマリ通りを抜けてコプチャン通りで見つけました。

また、いました。露店の果物屋さん。
    前回、ここでタルギを購入したとこです。
    今回は、シャインマスカットを購入。

7,000Wのざるが空になっているのを購入。
    なんで購入した本体を撮ってないかな?
    結構ボリュームがありおいしかった。
    最近、韓国ではシャインマスカットの値段が暴落しているそうですね。

本日、最初の食事はここです。
    といっても薬飲まないといけないので、朝食はホテルでビヨットを食べてきました。血圧の薬と、先月から糖尿の薬も飲み始めたのでホントは食事制限しないといけないのです。でも、チートデイは必要ですよね!

プチョンは相変わらず並んでいますが、いつものチャメチッへ。

ここですよ、ここ!
    名古屋に出来ないかな?無理だわな~

このレバ刺しの色!最高じゃないか!
    ユッケ丼も相変わらずおいしい!
    でも、ノーマルのセロが無かった。
    後々調べたら、チャミとセロもそんなにカロリー違わんかった。なんで?

今日もすごい人!

南大門へ移動してぶらぶらします。

銀杏の葉っぱが降り注ぐ中、お散歩です。
    少し寒いがよい季節。

ここのホットクも大人気ですな~
    大行列ですが、野菜ホットクはマジうまい!
    並ぶ価値あり、お試しあれ!

南大門を出て、漢江を渡ります。

高速ターミナルにやってきました。

戦闘開始です!

人も多いし暑いし、目的もなくマータフに追従すること約3時間あまり。
    戦闘です。

途中、退散して、たばこ休憩です。G6を上がったとこに喫煙スペースがあるのですよ。これは本当に助かる!

ペッパンでコピ休憩です。マータフもお疲れです。

あらかた(沢山とも言う)購入し、地下鉄に乗る為にエンター6へ。
    ここでも進まず地下鉄に乗るまでに時間がかかる。

一旦、ホテルへ戻り、荷物(大量)を置いてロッテマートへ向かいます。

ソウル駅到着。

ここのプロジェクションマッピングはいつも綺麗!

FIVEGUYSのフルコンボで腹いっぱいになりたい!
    少しでもいいからいっぺんは食べたいな。

ここでもあらかた(沢山)購入し、ホテルへ戻ります。
    買い物袋の大きいの持ってったけど足りんかったのでリュックにも入れてむっちゃ重い!

結局、遅くなったのでロッテマートの割引ご飯です。
    マータフ本領発揮でお得な買い物出来ました。
    みんなおいしかったですよ。CASSライトのカロリー少なくてうれしい!

今日はホテルで飯食って風呂入って終了。
    前日分もあるから今日は23,000歩ぐらいかな?
    交通機関である程度移動してもこれだけ歩けば疲れるわな~
    ここまでご覧いただきありがとうございます。
    part3もご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る