2024/11/21 - 2024/11/25
toshicadiさん
- toshicadiさんTOP
3月以来、今年2回目のソウルです。なかなか休みが取れず、ストレス爆発寸前で国外逃亡が出来ました。
毎日、余計な仕事に追われ余裕がない中、大きな仕事終わりに出来たホンの隙間を狙って休暇を取りました。
予約も遅くなり、日曜の午後便は無く、帰りは月曜の朝便しか取れず大変でした。その分、いつもより1日分多いはずなのに
ゆっくりできた感じが無い。毎回感じる老いとともに人生の余裕がなくなっているのでしょうか?
いつもとあまり変わらない旅行ですがご覧いただけたら幸いです。
part3です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
朝方は少し冷えましたが、天気のおかげか少しあったかくなってきました。
3日目スタートです。 -
外でタバコ吸っているとやっぱり寒かった。
出っ張る頃になると薄手のダウンで十分でした。 -
今日は、こっちを通って広蔵市場に向かいます。
どうやって絡まった?
ここのたい焼き大行列!
中の餡の種類が多くて人気らしい。
まだ食べたことないけど・・ -
ヌードキンパを食べに来ました。
前回も前々回もチャメチッの後で食べられなかったから、今日は一発目に食べに来た。まだ混んでいなくて助かった。 -
マータフとシェアしてセットをいただきます。これで6000Wは安いわな~
おでんスープも飲み放題。 -
こんな路地裏みたいなところで食べます。
韓国らしいというか市場らしいというか、
こうゆう風だからよりおいしく感じるのか?
皆さんはいかがでしょうか? -
ヌードキンパのお店は、以前はこんなところを通って探したが、今はノースフェイスアウトレットが出来たので、広蔵市場の西側からくるとわかりやすい場所にあります。
ヌードキンパのセットを食べているときに隣に座っていた日本人の女子チームが、ノースフェイスアウトレットで購入したアウターを袋から出して着て見せていた。それを見たマータフは、「あれ欲しい!」と言ってお店に行き本当に購入していた。どんだけ買うねん?
ノースフェイスから出たらヌードキンパの店行列になっていた。 -
紅葉を見ながら食後の散歩です。
さっきのノースフェイス出たところに小さな貴金属のお店があって、
入ってみたら二人入っていっぱいぐらいの店内だったが宝石と金の話で盛り上がりました。作りは雑だが、地金相場から考えると結構安いと感じた。石も悪くないとマータフは言っていた。マータフは昔、宝石屋さんで仕事してたので石にもデザインにも結構うるさい。 -
結局、貴金属街へ来て冷やかしです。
24金、18金、14金のジュエリーは安く感じる。
デザイン料と製作費が只かと思うくらいでした。
24kのごっついブレスレット欲しいな~ -
またまた広蔵市場に戻ってきました。
雨耳楽さんです。
ここでは前回、唐辛子の肉詰めとマッコリを購入しましたが、
今回は、どうしてもチャレンジしたかったものが・・ -
高麗人参シェイクです!
マータフには合わなかったみたいで少し飲んだだけでしたが、
Booは結構気に入った。このおかげかどうかわかりませんが。
この日は、まったく疲れず、足も痛くならず、夜も眠くならず、
無茶苦茶元気でした。自分でもビックリするくらいでした。
本当ですよ、マータフも驚いていました。
これが原因かはわかりません、信じるか信じないかはあなた次第です! -
週末だからか相変わらずお客さんが多い!
いつもの洪林さんにお土産持ってったらとっても喜んでくれた。
隣のタッカンジョンをごちそうしてくれた。
NHKやYOUTUBEにも出ていて超有名店。
いくつか購入して日本にお持ち帰りです。
おいし~んだよここのチャンジャとか。色々購入しました。 -
清渓川を散歩しながら次へ向かいます。
東大門総合市場の5階にある雑貨やパーツ類を扱っているお店に来ました。週末だからかすごい人。子供も一杯いました。エアコンから出る冷たい風が気持ちよかった。ここではBooはパーツ等の材料を購入。マータフはリボンのチャームを購入。好きな人には結構面白い場所。こうゆうとこでパーツを大量に購入し、自分で作ってメルカリなんかで売るんだろうな~ 創作意欲がわく場所です。
明日、日曜日の青空市場の場所に来たら、もう色々店が出来てた。
散歩がてら下見です。 -
最後にマスクショップにやってきました。
マータフは今からガッツリ購入するそうです。またまた椅子に座ってゲームでもしながら時間つぶしです。 -
そろそろ寒くなってきたし、お腹もすいてきた。
早くマータフ出てこないかな~ -
やっとご飯に向かいます。
中央カルビにやってきました。前回はフンブン炭火カルビさんに行きましたが、今回はこちらです。ヨンヘさんやYOUTUBEで紹介されているお店です。
デジカルビとカルメギサルを注文しました。
とっても愛想の良い若い店員さんが張り切って仕事してました。
こっちも気持ちよくなるぐらい対応がよかった。 -
これもおいしかったが、デジカルビの方がおいしかったかな?
マータフは、フンブンよりも中央カルビの方がおいしかったらしい。 -
一人前づつしか頼まなかったけどチョングッチャンもついて、パンちゃんはセルフでお代わり出来て葉物も新鮮だったし、キムチもおいしかった。野菜も多く採れて結構ヘルシーかも?
中央カルビからホテルは近いので、戦利品を置いて明洞に出かけます。
オリヤンとか、ダイソー、屋台など、マータフには見どころいっぱいでワンダーランドですな。 -
明洞でデモなんだか工事なんだかわからんけど西向きが通行止めの為、バスが忠武路から明洞に行かないので、途中で降りて歩いて明洞まで行ったらちょうど終わったぐらいで、トラックやコーンをかたずけていた。本体がなんかわからんけど、おまわりさんの数がすごいいた。
何やってたんだろう?
マータフのお買い物、ダイソー編。
ノースフェイスは閉店時間でした。
マータフ残念! -
オリヤンに向かいながらウィンドーショッピング。
オリヤンでも結局購入。またかいな! -
週末だからかすごい人。
活気があるね~ -
いつもの店で頼まれ物購入。
お店の扉、厳重になってた。 -
バスでソウル駅に向かいます。
第4日曜日はロッテマートお休みなので最後に買い忘れが無いか再チェックです。
10時過ぎてるのに、やっぱお客さん多いね~
お土産等追加を購入してホテルへ帰還します。
今日はまだ終わりません。住宅街のような道を入って行ってあるお店に向かいます。結構暗いよ、女性一人は怖いかも?
MAIMAIさんがスバクさんと何度かLIVEで紹介していたヨーグルト屋さんです。
一番少ないヨーグルトアイスにチョコ掛け、イチゴとバナナをトッピング。
これで14,000Wです。ちょっと高いよな~ -
ホテルにテイクアウトして、購入してたシャインマスカットとおまけのフレークをさらにトッピング。味は確かにおいしいがコスパはどうなの?
この日、本当に元気でヨーグルトアイス食べてから黄色いテントに遊びに行ったりして3時ぐらいまで遊んでいた。25,000歩ぐらいは歩いたかな?でも全然疲れてませんでした。マータフは先にベッドで夢の中でした。
ここまでご覧いただきありがとうございました。
次は最終日part4です。
toshicadiさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記