2024/08/28 - 2024/09/18
Laniさん
旅行記は16回に分けて掲載しております。
夫婦でクロアチア・ギリシャ、アドリア海・イオニア海・エーゲ海3週間の旅、今回はカタール航空を利用しました。
ドーハ空港は全てがピッカピカ!で、未来都市のよう。
カーペットなどは敷いてないです。24時間全ての店がオープン。
トイレはお掃除のスタッフが常駐、常にピッカピカに磨いていて、日本よりも清潔感あります。
シートの寝心地も良く、行きのフライトから爆睡し、あっという間に着いてしまい、フライトがとても短く感じました。
フライトの疲労感はゼロ。何十時間でも乗っていられると思います。
フライト自体がアトラクションという感じで楽しいです。
ホスピタリティはANA、JALに負けておらず、とても安心感があります。
Q-Suiteという個室のビジネスクラスです。
前菜、メイン、デザートは5種類ぐらいから選べます。その他サイドディッシュでチーズ盛り合わせやサンドイッチ、おつまみなどがオーダー出来ます。
飲み物の種類が豊富すぎて驚きました。ワインやビールだけでなく、お茶類やカクテル、ノンアルコールカクテル類も大変豊富で、まるで空飛ぶレストランのようです。
毎回、Laderachのチョコレートが配られます。
アメニティが豪華で、革製のポーチにフランスDIPTYQUEのスキンケアセット。ルームウエアはお持ち帰り可だそうですが、持ち帰りませんでした。
旅程
8/28:成田発ドーハ行き:カタール航空Q-Suite。
8/29:ドーハ発ザグレブ行き:カタール航空ビジネスクラス
ザグレブ着。専用車にてプリトヴィツェ国立公園へ、2泊。
8/31:専用車にてスプリットへ、3泊。
9/3 :スプリット港からフェリーにてフヴァル島へ、2泊。
9/5 :フヴァル島からフェリーにてドゥブロヴニクへ、2泊。
9/7 : ドゥブロヴニクからエーゲ航空でアテネへ、1泊。
9/8 : アテネからエーゲ航空でケファロニア島へ、5泊。
9/13 : ケファロニア島からエーゲ航空でアテネ経由サントリーニへ、4泊。
9/17 : エーゲ航空でサントリーニからアテネへ。
アテネからカタール航空ビジネスクラスでドーハへ。
9/18 : ドーハからカタール航空Q-Suiteで成田着。
最新の機材です。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
東京湾の夜景。綺麗です。
成田国際空港 空港
Q-Suiteのシート。
内装は高級感があります。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
個室ですが、CAさんが開けたり閉めたりするので、食事時間はせわしないです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
シートのリクライニングのスイッチが沢山あります。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
アメニティは本皮のポーチ。中身はフランスのDIPTYQUEのスキンケアセット。男性は黒のポーチ。
シート。
ブランケットとルームウエア
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
隣のシートのドア。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
CAさんがベッドメイキングをしてくれます。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
寝心地よく爆睡し、あっという間に着いてしまいます。
往復ともにフライトの疲労感がゼロ。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
パンはまあまあ。スープは美味しくないです。
胃疲れしてる帰りのフライトでは、食事はほとんどスキップしました。
前菜、メイン、デザートは5種類ぐらいから選べます。その他サイドディッシュでチーズ盛り合わせやサンドイッチ、おつまみなどがオーダー出来ますが、そんなに食べられないのでオーダーしませんでした。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
海鮮の和物、いまいちです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ドリンク類は全て美味しいです。ビール、ワイン、シャンパン日本酒だけでなく、
お茶類やカクテル、ノンアルコールカクテルの種類が非常に豊富です。
特にチャイが気に入りました。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
甘鯛のソテー。全く美味しくないです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ロブスターテルミドール。見かけほどは美味しくないです。
お味の方は、フレッシュフルーツ、パン、飲み物以外はあまり美味しくないです。
(見た目はゴージャスですが)機内食なので仕方ないです。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
味はともかくとして、まるで空飛ぶレストラン。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
お寿司はまあまあ。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
中華粥もまあまあ。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
前菜、美味しくないです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
デザートは普通ですが、多すぎます。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
フルーツは美味しいです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ベリーも美味しいです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
レダラッハのチョコレート、美味しいです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
コーンフレークは普通。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ドーハ、ハマド国際空港のトランジットラウンジです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
まるで未来都市のようでした。
撮影しませんでしたが、トラムが他の空港とは違い、未来の乗り物みたいでした。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
24時間全ての店がオープン。買い物してる人がいないにもかかわらず。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
床も磨き上げられ、不衛生なカーペットが敷いてないです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ゴージャスなCafeです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
Louis Vuittonのラウンジです。
メゾンの上級顧客とEuropeのクラブに居るサッカー選手は利用できるそうです。
サッカー日本代表選手達も利用しているかも。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
アルムルジャンビジネスラウンジのエレベーター。
とにかく綺麗で広大なラウンジ。 by Laniさんアルムルジャン ビジネスラウンジ (ハマド国際空港) 空港ラウンジ
ビジネスラウンジです。ちゃめちゃ広くてピッカピカ。
とにかく綺麗で広大なラウンジ。 by Laniさん
個室の仮眠室です。冷房がきつすぎて、寒くてすぐに出ました。
仮眠室。
とにかく綺麗で広大なラウンジ。 by Laniさん
コーヒーマシーンが立派でした、上にコーヒー豆が。
前の旅行記
サントリーニ島イアのCanaves Sunday/2024.9.クロアチア,ギリシャ3週間(14)
次の旅行記
ケファロニア島の宝石のようなメリッサニ洞窟/2024.9.クロアチア・ギリシャ3週間(11)
その他の都市
快晴のプリトヴィツェ湖群国立公園ハイキング1回目/2024.8.クロアチア,ギリシャ3週間(1)
その他の都市
快晴のプリトヴィツェ国立公園ハイキング2回目&食事2024.8.クロアチア.ギリシャ3週間(2)
その他の都市
世界遺産 Split 旧市街 ①&路地巡り/2024.9月クロアチア・ギリシャ3週間(3)
スプリット
世界遺産 Split 旧市街 ②とお食事/2024.9月クロアチア・ギリシャ3週間(4)
スプリット
フヴァル島,アドリア海のLovelyな島①/2024.9月クロアチア・ギリシャ/3週間(5)
フヴァル
フヴァル島②Vis島,ビシェボ島の青と緑の洞窟と/ 2024.9月クロアチア, ギリシャ3週間(6)
フヴァル
世界遺産ドゥブロヴニク旧市街①スルジ山と城壁/2024.9月クロアチア・ギリシャ 3週間(7)
ドブロブニク
世界遺産ドゥブロヴニク旧市街②城壁の上巡り/2024.9月クロアチア・ギリシャ 3週間(8)
ドブロブニク
アテネの世界遺産 アクロポリス遺跡/2024.9月クロアチア・ギリシャ3週間(9)
アテネ
ケファロニア島,イオニア海の美しい島/2024.9月クロアチア・ギリシャ3週間(10)
その他の観光地
サントリーニ島イアの美しいサンセット/2024.9月クロアチア・ギリシャ3週間(15)
サントリーニ島
カタール航空Q-Suiteとドーハのラウンジ/クロアチア,ギリシャ3週間(16)
ドーハ
その他の都市
サントリーニ島,フィラの絶景/2024.9/クロアチア・ギリシャ3週間(12)
サントリーニ島
サントリーニ島,イアの絶景/2024.9月/クロアチア・ギリシャ3週間(13)
サントリーニ島
旅行記グループをもっと見る