2024/11/18 - 2024/11/19
大魔王さん
朝は、「善き羊飼いの教会」とテカポ湖観光。 ルピナスが咲くテカポ湖は美しいです。
ルピナスは、ニュージーランドのあちこちで見かけましたが、外来種でニュージーランド原産ではないとのこと。
その後、マウントクックまで約100km。約1時間30分のバスの旅です。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
朝の「ペッパーズ・ブルーウォーターリゾート」。
どう見ても「レオパレス」みたいなホテル。
ホテルの朝食。
朝食後、少し歩いて買い物に出かけました。
こちらのスーパー。 ニュージーランドでチラホラ見かけました。
このメーカーのチョコレートは買いです。 NZ航空の機内でも、貰いました。
手頃な値段で美味しい。 日本には、個人輸入くらいしか買えません。 日本のチョコレートと違って、厚くて食べごたえがあります。
メーカーの回し者ではありません。 -
このスーパーで買ったマヌカハニー。
スーパーだから、マヌカハニーが安いかと思うとそうでもありません。 -
このマヌカハニー86ドル。日本円で7600円位です。
UMF10となってますが、日本に輸入されているものの方が安いこともあります。高い金を払って、長い道中持ってくるのも考え物です。 -
テカポ湖へやってきました。
この日は、晴天で湖も美しい。 ヾ( ゚∀゚)ノ゙ウツクシイ!
これが、「ルピナス」です。 湖の周りに群生していて綺麗でした。
善き羊飼いの教会に向かいます。
1935年に、初期の入植者を記念する記念教会として建てられました。
教会の近くに立つ「バウンダリー犬の像」。
開拓時代に、牧場の境界線(バウンダリー)を守って活躍した牧羊犬たちの功績を称えて、1968年に作られたものです。
マウントクックまでの途中にある「プカキ湖」。 遠くにマウントクックが見えます。
マウントクックが近づいてきました。
車窓からの「マウントクック」。
ロードオブザリングの世界です。
今日のほてる「ハーミテージ」が近づいてきました。
今日宿泊するホテル「ハーミテージ」の客室。 実は、ホテルの裏手から入ったため、外観が撮れていません。
寝室のベットはこんな感じ。
バスタブがないのでガッカリ。 (´;ω;`)ウゥゥ
部屋のテラスから、直ぐ外へ出ることが出来ます。
素晴らしい「マウントクック」の眺め。
夕食まで暇なので、氷河を上空から眺める「マウントクック遊覧飛行」に申し込みました。 お一人様約6万円位。 所要時間は45分程です。
ゴールドレベルだから安心して、みたいな証明書ですかね。
こんな感じで案内されます。
この日本製の9人乗りヘリで出発。
なんでも日本の「カワサキ製」とパイロットが言ってました。
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! -
離陸しました。 これが「タスマン湖」
結構揺れます。
タスマン氷河に到着。 ((((((っ・ω・)っ
気象の関係で、いつでも着陸出来るわけでもないようです。 強風や視界不良もダメとのこと。
ラッキーだったようです。・+(*゜∀゜*)+・ -
先に出発したヘリが止まっています。
猛烈に寒い! (((;゚Д゚))))ガクガク 気温0℃位ですかね。
風もあるので、ダウンを着ていても寒い。 -
帰りは娘が、パイロットの隣。 操縦席の隣です。
これが「タスマン氷河」らしい?! ドレ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!
遠くに見えるのは「タスマン海」でしょうか。
パイロットが「マウント・クック!」とか言ってるのですが、「どれどれ?」と言ってる間にわからなくなってます。
右奥が「マウント・クック」です。
左上の方に見えるのが、宿泊ホテルの「ハーミテージ」です。
ホテルに帰ってきました。
夕方のマウント・クック。 夜8時頃まで明るいので夕方でも十分楽しめます。 -
ホテルのレストラン。
夕食は、巻きずしを食べました。 結構日本食らしきものも提供されてます。
明日は、「フッカーバレー・トレッキング」に出かけます。
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
14円/日~