アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝は、「善き羊飼いの教会」とテカポ湖観光。 ルピナスが咲くテカポ湖は美しいです。<br /> ルピナスは、ニュージーランドのあちこちで見かけましたが、外来種でニュージーランド原産ではないとのこと。<br /> <br /> その後、マウントクックまで約100km。約1時間30分のバスの旅です。

春のニュージーランド(テカポ湖・マウントクック) 母娘旅行③

2024/11/18 - 2024/11/19

大魔王

大魔王さん

観光バス 徒歩
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝の「ペッパーズ・ブルーウォーターリゾート」。

どう見ても「レオパレス」みたいなホテル。

ホテルの朝食。

朝食後、少し歩いて買い物に出かけました。

こちらのスーパー。 ニュージーランドでチラホラ見かけました。

このメーカーのチョコレートは買いです。 NZ航空の機内でも、貰いました。

手頃な値段で美味しい。 日本には、個人輸入くらいしか買えません。 日本のチョコレートと違って、厚くて食べごたえがあります。

メーカーの回し者ではありません。

このスーパーで買ったマヌカハニー。
    スーパーだから、マヌカハニーが安いかと思うとそうでもありません。

このマヌカハニー86ドル。日本円で7600円位です。
    UMF10となってますが、日本に輸入されているものの方が安いこともあります。高い金を払って、長い道中持ってくるのも考え物です。

テカポ湖へやってきました。

この日は、晴天で湖も美しい。 ヾ( ゚∀゚)ノ゙ウツクシイ!

これが、「ルピナス」です。 湖の周りに群生していて綺麗でした。

善き羊飼いの教会に向かいます。

1935年に、初期の入植者を記念する記念教会として建てられました。

教会の近くに立つ「バウンダリー犬の像」。

開拓時代に、牧場の境界線(バウンダリー)を守って活躍した牧羊犬たちの功績を称えて、1968年に作られたものです。

マウントクックまでの途中にある「プカキ湖」。 遠くにマウントクックが見えます。

マウントクックが近づいてきました。

車窓からの「マウントクック」。

ロードオブザリングの世界です。

今日のほてる「ハーミテージ」が近づいてきました。

今日宿泊するホテル「ハーミテージ」の客室。  実は、ホテルの裏手から入ったため、外観が撮れていません。

寝室のベットはこんな感じ。

バスタブがないのでガッカリ。  (´;ω;`)ウゥゥ

部屋のテラスから、直ぐ外へ出ることが出来ます。

素晴らしい「マウントクック」の眺め。

夕食まで暇なので、氷河を上空から眺める「マウントクック遊覧飛行」に申し込みました。  お一人様約6万円位。 所要時間は45分程です。

ゴールドレベルだから安心して、みたいな証明書ですかね。

こんな感じで案内されます。

この日本製の9人乗りヘリで出発。

なんでも日本の「カワサキ製」とパイロットが言ってました。
    ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

離陸しました。 これが「タスマン湖」

結構揺れます。

タスマン氷河に到着。 ((((((っ・ω・)っ

気象の関係で、いつでも着陸出来るわけでもないようです。 強風や視界不良もダメとのこと。
     ラッキーだったようです。・+(*゜∀゜*)+・

先に出発したヘリが止まっています。

猛烈に寒い! (((;゚Д゚))))ガクガク 気温0℃位ですかね。
     風もあるので、ダウンを着ていても寒い。

帰りは娘が、パイロットの隣。 操縦席の隣です。

これが「タスマン氷河」らしい?!  ドレ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!

遠くに見えるのは「タスマン海」でしょうか。

パイロットが「マウント・クック!」とか言ってるのですが、「どれどれ?」と言ってる間にわからなくなってます。

右奥が「マウント・クック」です。

左上の方に見えるのが、宿泊ホテルの「ハーミテージ」です。

ホテルに帰ってきました。
    夕方のマウント・クック。 夜8時頃まで明るいので夕方でも十分楽しめます。

ホテルのレストラン。

夕食は、巻きずしを食べました。 結構日本食らしきものも提供されてます。
    明日は、「フッカーバレー・トレッキング」に出かけます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 14円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る