基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワクドキドキのクルーズ 2日目、3日目は終日航海日<br /><br />なんでも出来る&なんにもしない 非日常を楽しみます。

I LOVE クルーズ(終日航海)

2024/11/23 - 2024/11/29

イチロー51

イチロー51さん

ワクワクドキドキのクルーズ 2日目、3日目は終日航海日

なんでも出来る&なんにもしない 非日常を楽しみます。

ツアー(添乗員同行あり)

7:00 穏やかな海に朝日が昇り始めます。

絵に描いたような美しさ。

ぼーーーっと眺めている内に太陽光がまぶしく感じられ、それ以上に幸せを感じます。

そう言えば、昨日は『勤労感謝の日』だった。

感謝&感謝

一日の始まりに健康的な朝食は欠かせない。

オムレツコーナーが激混みで、その隣にあった生野菜は断念してしまいました。

食後は、ストレッチとエアロビクスで健康生活を維持します。

必ず撮ってしまうドームシアターをパチリ!

またまたドームシアターをパチリ!!

またまたまたドームシアターをパチリ!!!

またまたまたまたドームシアターをパチリ!!!!

4トラベラーで天井マイスターのりぽちゃんさん様なら、もっと素敵に撮影すると思います (^^)/

スワロフスキーの階段も、ついつい撮ってしまいます(^ ^)

何枚撮った事でしょう (^^)/

レストランでランチ

実はめっちゃ並んで・・・
    席についても待たされ・・・
    つらい時間を過ごしました・・・

ランチはビュッフェに限ります。

初体験のミニマムなパスタ

デザートは、本当に超美味です!

なーーーーにもしない時間を過ごす

ベランダで、夕暮れをぼーーーーっと眺め

日が暮れるのを飽きもせず眺めます。

優雅な非日常・・・

夜も更けて・・・
    本日のドレスコードはフォーマル。

カジュアル船なので、気楽に考えていましたが、予想以上に着飾ったゲストが大勢でビックリです!

歓迎のウエルカムシャンパンが雰囲気をアップしてくれます!

シャンパンを頂いた後はディナー

フォーマルナイトは少し豪華になるらしいです(^ ^)

サラダ、パスタはオーダーせずに、メインディッシュを2つオーダー。

最初はサーモングリル

続いてロブスター。

撮影テクニックが乏しく、豪華さが伝わってこないですね (^ ^)

本日のアイスクリームはバニラ

安定の美味しさです^_^

船長が幹部スタッフ(オフィサー)を紹介してくれました。

1500人を超えるスタッフが5000人を超えるゲストをおもてなししているんですね!

スタッフに感謝感謝です!

この後、『ジャーニー』ショー鑑賞
    素敵なダンスと音楽でした。

大満足し、部屋に戻っておやすみなさい。

昨夜もよく眠れました~
    船の揺れはほとんど気になりません。
    快食快眠快便がモットーです。

写真は、3日目の朝食
    ワッフル、パンケーキ、ソーセージ、スクランブルエッグと生野菜
    バランス栄養食です (^^)/

朝食とランチはビュッフェ一択!

レストランでの朝食とランチは超・超・超長蛇の行列です。
    並んでいるゲストは結構な忍耐力の持ち主だと思います。

そうそう、この日から台湾時間に変更。
    日本時間より1時間遅く時差セット。
    25時間過ごせるお得な一日です (^^)/

朝食の後は、ストレッチ体操を30分!
    真剣モードで頑張りました!

間髪入れず、エアロビを30分!
    心拍数が爆上がり、少々手を抜きました (>_<)

しっかり運動したので、消費した分をランチで補う。

バランス栄養食に見えますよね (^^)

食後も運動は欠かせません。

デッキにはランニングコースがあります。
    アウトコースは1周330m
    インコースは1周200m

フルマラソンに挑戦する方は100周以上!!

ストレートコースは爆走出来ます(^^)

船内には、ラウンジやバーが相当数あります。
    たぶん20カ所以上
    結果論ですが、一度も利用せずーーー

きっとドリンクパッケージを申し込んでいたら、全店制覇を目指したと思います。

MSCオフィシャルショップ

ロゴ入りパッケージのチョコレートを購入
    MSCロゴの服を着ているゲストをあちこちで見かけました。

ロンドンシアターで『ギネス認定記録ショー』を鑑賞

ギネスブック認定機関の代表者がリモートで挨拶

この後、ジャンボレゴブロック早乗せ記録やロープ引っ張り記録などに、午前中の予選を通過したゲストがギネスに挑戦し、撃沈しました (^^)/

イベント責任者のMC KENさん

会場を盛り上げてくれます。

特に、「拍手や歓声で騒音100デシベル超を何分保てるか」を競う種目では大汗かいて盛り上げていました。

観客全員の協力で9分24秒でシップレコードを樹立!
    マジで疲れました (*_*)

ギネス認定記録ショーを楽しんだ後は、テクノジムへ
    マシンは30台以上あり、体力維持はバッチリです。

特にランニングマシンは、眺望が良いです。

筋トレの後は、サーマルエリアでサウナ、ジャグジーを楽しみました~

この日は健康第一で過ごしました~

あっという間にディナータイム。

ドレスコードはホワイトカジュアル

前菜はローストビーフ

シーフードリゾット 本場イタリアの味!

パスタも頂きました。

メインは焼鮭

ビーガン向けの中東風コロッケも

デザートはラズベリームースケーキ。

MSCベリッシマのデザートは、「全部 超美味!」

調子に乗ってフルーツ系のデザートも堪能しました。

この後、ロンドンシアターで『クラブディスコ』ショー鑑賞
    ノリノリで盛り上がり!!

大満足の一日でした。

部屋に戻っておやすみなさい。

• りぽちゃんさん 2024/12/09 21:42:37
    天井ww
    イチロー51さま、こんばんは~☆

クルーズはまったく未知の領域・・・
    旅行記楽しく拝見しております~(*´∀`*)

天井のお写真、どれも素敵なデザインですね!
    うまく撮っていらっしゃるな~と思いながら拝見しましたよ♪
    そんな中、名前を出していただき恐縮です(*´∪`*a゙

レストランのランチ待ち時間はどれほどだったのでしょうか?
    かなり待たされたとのこと、お疲れ様でした。。。。
    1500名のスタッフがいても、それをゆうに上回るゲストの数・・・
    サーブもなかなか追い付かないのでしょうか?

続きの旅行記にもまたお邪魔しますね!

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2024/12/10 20:00:14
    Re: 天井ww
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

早速のコメントありがとうございます!
    りぽちゃんさんお陰で、天井を見る事が増えました (^-^)

MSCベリッシマのドームシアターは、いつ見ても感動モノでした。
    動画でも撮ったんですが、肉眼ほど感動は伝わりませんね、

レストランの待ち時間ですが、体感的には、20分くらい。
    着席してから10分くらいって感じです。

次は、台湾の基隆の備忘録です(^ ^)

イチロー51さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る