2024/10/10 - 2024/10/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,951アクセス
2024年10月13日(日)ようやく、裏ドリのコンサート日となりました。開演するまで、街並みをてくてくしたいと思います。晴天に恵まれて街並みを歩くのに最適でした。ランチは華味鳥さんで水炊きを頂きましたが、フロントの男性の対応に憤りを・・・今の世の中、ちょっとクレームを発言しただけで、カスハラだとか言われちゃうので、気を付けてお話しないとね(^^)/
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
お部屋から見える風景(^^)/
この日も素敵な風景を投眺める事が出来ました。 -
清々しい気持ちでコンサートに!
美和ちゃん(^^)/待っててね☆
ホテル前にてパチリ♪
中洲川沿いをてくてくしますぅ☆
夫はドリTシャツを着ております♪ -
風もなく暖かい日でした。
川の水は意外にも綺麗なんですよぉ☆
てくてく♪
てくてく♪
ご案内(^^)/
日差しがとても眩しかったです。
ふふふ♪
おはようございます♪ -
これこれ!
本日は一日券をゲットしたいと思います♪
まずは博多駅で下車しますぅ☆
博多駅前(^^)/
イベントの準備がされていますぅ☆
博多駅を背に(^^)/
博多はとても活気があります♪
お土産をゲットして、ひとまず、東京に送りたい♪
今回、こちらの商品シリーズが美味しかったので、3種類ゲットさせて頂きました(^^)/
ランチは、華味鳥さんにて(^^)/
フロントの男性の対応がとても良くなくて・・・
嫌な思いをしました。 -
オープン前に並んで2組目だったのに、先に入った1組には特に何も言わず、私達の時に「2時間制となります」とか・・・言われ、2時間もいるつもりはなかったのですが、口調がなんとなく、ひっかかり、「2時間以内で退席しますが、お料理の提供が遅いと2時間で出られなくなりますけど・・・」っと。
そんなやり取りをしていたら、女将のような方が、
「お客様、2時間制じゃなくても大丈夫ですよ。こちらでゆっくりどうぞ」っと・・・
???うん???どういうこと? -
案内されながら、どして2時間制という事をあの男性に言われたんだろう?
どういう差別を受けてたんだろう、私達。 -
とにかく、水炊きを美味しく食べたかったので。
オーダーし。
どんどん頂くことに♪
やばい!
美味しいねぇ☆ -
うひょひょ!
ばんばん入れちゃってください(^^)/
日本酒もちょっぴり飲んでみましょう(^^)/
〆の雑炊(^^)/
ご飯よぉ~おかわりさせて(^^)/
帰る際、フロントの男性になぜ?あんな案内をしたのかを聞いてみたところ、意味不明の言い訳をし始めたので、一言だけ、「失礼しました。申し訳ございませんっと言えば済むことなのではないでしょうか?」っと言ってみたのですが、首を傾げられてしまいました。接客業の人でこういう方もいるんだという事に気づき、お勉強になりました。
さて♪
てくてくしますよぉ~(^^)/ -
街並みてくてく♪
大好きなもち吉さんで、たっぷり購入しました。
※たっぷり買い込んだので送料無料でした(^^)/ -
やばぁ~!
てくてく屋さんってネーミングに惚れ惚れ♪ -
この先にも楽しそうなスポットの匂いが~♪
- ハッピーねこさん 2024/11/28 20:49:17
- せっかくの博多ランチなのに・・・
- こんばんは。
せっかくの博多町歩き、せっかくの華味鳥だったのに、変な店員さんに遭ってしまいましたね。
発言がすべて意味不明だし、仮に何か理由があったとしても「申し訳ございませんでした。」「失礼致しました。」でしょ。ねー?
でも夜は、こんなこと忘れちゃうような最高のコンサートだったことでしょう^^
福岡をたっぷり堪能されていて私までうれしいです。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2024/11/30 09:32:04
- RE: ハッピーねこさんへ♪せっかくの博多ランチなのに・・・
- ハッピーねこさん、おはようございます。
お気に入りのお店で初っ端にやられてしまうと、美味しいさが半減しちゃいそうでした(涙)、でも、女将の対応で少し救われました。
ドリのコンサート、最高でしたが、警固ヤキトンも最高でした♪
警固ヤキトン、ハッピーねこさんに紹介してもらて本当に本当に感謝しています。
M氏の作るヤキトンは絶品です。
また、ハッピーねこさんと警固ヤキトンに一緒に行ける日を心待ちにしています。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
博多(福岡) の旅行記