宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日。ふと「おいしい餃子が食べたいな」と思いつき、ふらりと宇都宮。<br />大好きなお店がリニューアルオープンしたらしい。<br />これは行かねば、とお昼前に出発。<br />お腹がいっぱいになったら、遊びたくなるよね。<br />面白そうな遊園地を発見!そして帰りに道の駅に寄って、お土産をゲット。<br />行き当たりばったりだったけど、楽しい旅になりました。

おいしい餃子を求めて宇都宮。そして遊園地。

2024/11/03 - 2024/11/03

旅行記グループ 栃木旅行

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん

大好きなお店がリニューアルオープンしたらしい。
これは行かねば、とお昼前に出発。
お腹がいっぱいになったら、遊びたくなるよね。
行き当たりばったりだったけど、楽しい旅になりました。

宇都宮にある中華 美智都さん。
    こちらの餃子が大好きで、久しぶりに食べたくなって。
    思いつきでふらりと来てみました。

以前はそんなに混んでなかった・・・が!!
    今回は10組待ち!!30分くらい待ったかな。
    待った分だけありがたみも増します。
    こちらは旦那のお気に入り「みちのくやきそば」です。

待ってました!私の大好きな「豚キムチラーメン」です。
    他のラーメンも食べてみたいな・・・と思うんだけど、
    毎回これを頼んでしまう。

美智都 グルメ・レストラン

大好きな餃子!!相変わらずおいしい!
    餃子自体に味がしっかりついているので、醤油は付けずに食べます。
    テーブルにも醤油はおいてありません。
    酢とラー油とこしょうはおいてあります。

とちぎのマンホールデザインは可愛らしい♪
    お腹もいっぱいになったところで・・・
    どうやら近くに遊園地があるらしい。

着きました。
    とちのきファミリーランドです。
    入園は無料。のりもの券を買うか、ワンデーパスを買うか。

着いた頃には14時をまわっていたので、さすがにワンデーパスはもったいないかな。
    パパママ応援カードを持っていたので、少しお得にのりもの券が買えました。

とちのきファミリーランドのジェットコースターは
    日本で唯一の新幹線はやぶさ型!!

とちのきファミリーランド テーマパーク

本当に偶然なのですが、次男坊の今日のTシャツ・・・はやぶさでした!
    本人おおよろこび!もちろん乗りましたとも。

連休だったけど、そこまで混んでいなくて
    気候も良くて、遊ぶのには最高です。

栃木県のマスコットキャラクター「とちまるくん」
    可愛らしい。
    栃木といえば、いちごですね。

乗り物も料金安め。
    ほとんどののりものが大人300円、子ども200円。
    子どもと大人と料金が違うのも良心的だと思いました。

大人になっても遊園地って楽しい!!
    次男坊と一緒にはしゃぎました。

そろそろ閉園の時間・・・
    今度は朝から遊びに来ようと思います。
    栃木県らしいいちごのオブジェがありました。
    奥に見えるのは大きな「カンセキスタジアムとちぎ」です。

カンセキスタジアムとちぎ 名所・史跡

とちのきファミリーランドとカンセキスタジアムがあるのは
    「栃木県総合運動公園」です。
    広い駐車場がいくつもあるので、大きなイベントが無ければ
    余裕で停められると思います。2時間まで無料。

道の駅うつのみや ろまんちっく村に着いた頃には日も落ち。
    すっかり暗くなってしまいました。

道の駅 うつのみやろまんちっく村 道の駅

すごい広い道の駅!!
    滞在体験型の道の駅みたいですね。

可愛いカラーマンホールがありました。
    よく見たら「ポケモン」のマンホールですね!

「栃宮るりは」さんの大きなパネル。
    下野新聞社公認のVTuberさんなんですね。

大きなかえる。
    かえるの石像は縁起がいい。

ろまんちっく村でゲットしたお土産。
    最近は土地のお酒を見るのが好きになりました。
    行き当たりばったりだったけど、楽しい旅になりました。