ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンで暮らす息子を5泊7日で訪ねました。<br />大学時代に訪れたボストン、35年ぶりです。<br />滞在中は息子の上司、大家さん、友達、彼女に会いました。<br />元気で現地に馴染んでいる息子を見て安心。<br /><br />ボストンでは現金は必要なかったです。<br />グーグルペイでトラムやバスに乗れて、買い物もできました。<br />ウーバーも初体験、便利でした。<br />

息子を訪ねて35年ぶりのボストン 1,2日目

2024/11/19 - 2024/11/25

旅行記グループ 35年ぶりのボストン

SERAさん

ボストンで暮らす息子を5泊7日で訪ねました。
大学時代に訪れたボストン、35年ぶりです。
滞在中は息子の上司、大家さん、友達、彼女に会いました。
元気で現地に馴染んでいる息子を見て安心。

ボストンでは現金は必要なかったです。
グーグルペイでトラムやバスに乗れて、買い物もできました。
ウーバーも初体験、便利でした。

セントレアから成田へ。

雲に飛行機の影とそれを囲む虹の輪が見えました。
    初めて見ました。
    ブロッケン現象というのですね。

サクララウンジで名物のカレー。
    午後4時過ぎのためか、激混み。
    シャワーも待ち人数多くて無理でした。

JALのプレエコ初体験。
    想像以上に広くて快適でした。
    空いていたので前もお隣もおらず(最後列)
    のんびりできました。
    ビジネスと悩みましたがプレエコで十分。

プレエコのスパークリングワイン。
    やっぱり泡は飲まなくては。

世界一のプレエコですって。
    確かにCAさんの対応も良く、次もJALにしようと思いました。

夕ご飯は和食にしました。
    想像以上に美味しかったです。
    日系はすごいですね。

2回目の朝食。
    無印のキーマカレー。
    コラボしてるらしい。

夕方6時過ぎに到着。
    イミグレが厳しいと聞き、覚悟していましたが
    とてもフレンドリーな係員さんで一瞬で終わり
    "Have a nice trip!"と声もかけられました。
    息子の家までは初ウーバー。
    ドキドキしましたが、気さくなおっちゃんでよかったです。
    息子の部屋には日本の絵画が何枚か飾られていました。
    日本人なので、おしゃれな大家さんが飾ってくれたのでしょう。

翌朝の息子の家の近く。
    とても綺麗な街でした。

朝の散歩へ。
    紅葉がきれいでした。

イロハモミジとグーグルさんが言ってました。

普通に七面鳥歩いてます。

リスもたくさんいます。

近所にあるJFケネディの生家。
    シーズンオフのため家の中には入れませんが
    敷地内は入れます。
    こじんまりしたおうちでした。

お庭も手入れされていてかわいいおうち。

家に戻って息子とトラムに乗ってボストン・コモンへ。
    今日はフリーダムトレイルを歩きます。

ボストン・コモン。 気持ちのいい朝です。

ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園

リスがうじゃうじゃいます。
    人慣れしてるので寄ってきます。

ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園

フリーダムトレイルに沿って歩きます。

フリーダム トレイル 散歩・街歩き

州議事堂。

マサチューセッツ州議事堂 建造物

見学者が多かったので中には入りませんでした。
    無料のガイドツアーあります。

マサチューセッツ州議事堂 建造物

ビーコンヒルのエーコンストリート。
    ここに来たかったんです!
    ビーコンヒルはアップダウンがあり、なかなか大変。

ビーコン ヒル 散歩・街歩き

クインシーマーケット。
    お昼前ですが、平日なのでガラガラ。

週末はすごい人なのに!と息子も驚いていました。
    有名なお店もガラガラです。

フリーダムトレイルを離れて海を目指します。

ボストンの街並みはとても綺麗。

気持ちの良いお天気です。

お昼を食べにチャイナ・タウンに向かいます。

平日のため、こちらも空いてます。

Empire Garden Restaurant
    息子のボスのおすすめ。
    飲茶のワゴンが常時回ってます。
    美味しい!でも英語は通じない(笑)

昔のシアターだそうです。
    お客さんは年配の中華系の方達ばかり
    です。

食べかけで失礼。
    何でも美味しいです。

茶会事件の船。
    観光客はあまりいませんでした。

カーリングができるそうです。

tatteで休憩。

ターテベーカリー アンド カフェ カフェ

おしゃれなカフェ。
    ボストンではよく見かけます。

ターテベーカリー アンド カフェ カフェ

ホリデーマーケット。
    週末は激混みらしいですが
    平日はこちらも空いてます。

クリスマスマーケットですが、
    洋服、雑貨からペット用品まで何でも売ってます。

犬のおやつ(手作りのビーフジャーキー)を買いたかったのですが
    税関のワンコに絶対チェックされると
    息子に止められ断念。

ボストンリーガルのビル!

ボストン公共図書館

ブレました。
    皆さん、お勉強されてます。

ボストン公共図書館 建造物

上を見上げれば壁画。

ボストン公共図書館 建造物

中庭も素敵です。

ボストン公共図書館 建造物

大家さんに招かれてディナー。
    時差ボケで頭が回らず、英語が出てこない(涙)