ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストン滞在ももう少し。<br />Long flight, short stayとよく言われましたが<br />犬が待ってるから!と言うと、<br />「それはそうだ」と皆納得してくれました。<br />犬好きが多かった(笑) <br /><br />5日目は息子と息子の彼女とボストン美術館へ。<br />彼女と会うなんて聞いてなかったんですけど。<br />頑張って日本語を話してくれる良い子でした。<br />

息子を訪ねて35年ぶりのボストン 5,6日目

2024/11/19 - 2024/11/25

旅行記グループ 35年ぶりのボストン

SERAさん

ボストン滞在ももう少し。
犬が待ってるから!と言うと、
「それはそうだ」と皆納得してくれました。
犬好きが多かった(笑)

5日目は息子と息子の彼女とボストン美術館へ。
彼女と会うなんて聞いてなかったんですけど。
頑張って日本語を話してくれる良い子でした。

雨なのでボストン美術館で過ごします。

入口のロタンダ。

彼女はよく来ているそうで
    「ここで写真撮ります!」と言われました(笑)

ディエゴ・ベラスケス
    マリア・テレサ

サルバドール・ダリ

日本美術
    能の衣装

屏風絵
    アジアエリアの中でも日本美術エリアは充実していました。

古代ギリシャ・ローマ

ティファニーランプ

モダンアメリカ

有名なモネの睡蓮

マイセン、かな?

ストラディバリもありました。

Mamacita Mexican Comida
    ボストンが長い彼女のおすすめ
    美味しかったけどかなりのボリューム。

この後仕事の彼女と別れ、またまたスーパーへ。
    家に戻ってやっぱり鍋。
    息子が作る料理はほぼ鍋です(笑)
    ボストン最後の夕食なのでビール飲みたかったけど
    息子がうるさいので我慢。
    帰国したら好きなだけ飲むと心に決めました。

日本に帰ります。
    ウーバーでボストン空港へ。
    息子が見送りに来てくれました。

ウーバーのおっちゃんと息子は喋りまくり。
    今回、自分の英語の出来なさにショックを受けました。
    英語の勉強、再開します。

JALのラウンジはブリティッシュエアラインのラウンジ。

午前中のためか、ガラガラ。
    朝しっかり食べたのでフルーツ少し。

空港ピアノ。
    小型犬を連れた人を何人か見かけました。
    貨物室じゃなくても乗せられるの!?
    通路に犬のフンが落ちていてビックリ。
    これはちょっと…

さよならボストン

1回目のご飯は牛丼にしました。
    ちょっと甘いかな。

2回目のご飯。
    キッシュですが想像以上に美味しかったです。
    写真撮ってませんが、おやつのチーズケーキも美味しかった!

帰ってきたー!
    やっぱり日本が一番(笑)

スターマーケットで買ったぬいぐるみ。
    命名「ひつじい」
    うちのこのお気に入りになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る