築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲から築地へ移動は…帰路の乗り換えのためやってんけど…<br /><br />コーヒー屋さん、混んでませんね。寄っていきましょう。んで、ネット見ていたら…胡椒屋さんにも行ってみましょう。

20241121‐3 築地 ターレットコーヒー寄って、ペッパーズカフェにも寄って

2024/11/21 - 2024/11/21

hhb00102

hhb00102さん

豊洲から築地へ移動は…帰路の乗り換えのためやってんけど…

新富町駅から築地駅…ふと、コーヒー屋さん、どないかなと。んちょい待ちでコーヒーに辿り着けそね。

って事で、いつものを受け取って外のベンチへ。

• ん?

ん?

近年、飾りっ気無かった気がするけれど、聖誕祭的な?

涼しい空気に、熱々ブラックコーヒー。おおきにでした。

んで、コーヒー屋さんでネット見てたら、こちらのお店のサイトに。胡椒屋さんですね。

いえ、飲みに来たのではなくて…んじゃ、こないだ話題のウーゾをお願いしてみましょ…名称は知っておるのだが、口にしたことは無い、ギリシャのお酒。

なんか白濁したロックですね?この味わいは…アブサンと同種ですな。16~17歳くらいの頃、友人が仕入れた来たのを一緒に呑んで、それっきり会うことは無く…

ストーブはまだ隅っこで出番待ち。予報見るに、もうすぐかな。

さて、目的はブツの予約です。よろしくお願いです。