バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典航空券で台北~バンコク~シンガポール~クアラルンプールをビジネスクラスで旅してきました。<br />台北では今回も胃の限界までたくさん美味しいものを食べまくってバンコクではただただのんびり、、いや、だらだらと好きなように過ごしてバカンスを満喫してきましたー!<br /><br />~宿泊ホテル~<br />【台北】サンルート台北 5泊<br />【バンコク】ジャスミンリゾートホテル 5泊<br />【クアラルンプール】ヒルトンクアラルンプール 1泊<br />

爆食台北&またまた何もしないバンコクとおまけのクアラルンプール【バンコク編】

2024/11/09 - 2024/11/20

【バンコク】ジャスミンリゾートホテル 5泊
【クアラルンプール】ヒルトンクアラルンプール 1泊

DAY 6 続き
    9:40 BR201でバンコクへ

ウェルカムドリンクはお茶をいただきました

機内食スタート
    朝なのでオレンジジュースとお茶

羽田ー松山でパンが食べれなかった反動で3つもパンをいただいてしまった…

そしてメインはフレンチトースト
    パン4つ目笑
    豚肉もアスパラもなかなか美味しかった

デザートまで約1時間、ゆっくりといただけました
    ごちそうさまでした

定刻通りに到着してホテルまではGrabで移動
    凄い人でピックアップまで多分30分くらいかかった
    もうちょっと何とかなればいいのにね

ホテルはプラカノンのジャスミンリゾートホテル
    駅真ん前で駅直結好きの私にぴったり

お部屋に入った瞬間「広ーい♪」って大きな独り言w
    いやだって台北では17㎡に5泊してたからもう解放感が半端なかったの
    部屋で歩き回れるってだけで感動もの笑
    ちなみにこのお部屋は44㎡です
    そして洗濯機と電子レンジがお部屋にあるのも高ポイント

でもね、洗濯機あるのに干す場所が皆無なの!
    取っ手とか掛けれるような場所が室内に全くなくて、お風呂場に紐はあるんだけどそんなものじゃ重いものなんて干せないじゃない?洗濯機の意味よ、、、
    あとクローゼットのハンガーが取れないタイプなのがちょっと、、、
    私このタイプのハンガー苦手で初めて泊まるホテルに行くときはハンガー何本か持っていくんだけど今回は洗濯物問題もあって持ってってほんとよかった
    でもこれ以外は快適でした!

窓のあるお風呂場
    ちなみにブラインドは角度は変えられるけど上がりません

荷解きしてちょっとぼーっとしたら近所をお散歩

歩いてたら繁盛してるチキン屋さん発見
    今日の晩ごはんはここのチキンに決定!

あと串と、、

ソムタムも買って帰宅~

お部屋で晩ごはん

テレビつけたらFilmさんのドラマやってたーー
    意味わかんないけどとりあえずこれ見ながらごはん食べる
    タイ来たーーーって感じ♪

DAY 7
    朝ごはんはサラダとポメロと昨日の残りのソムタム
    このソムタム、なかなか美味しい

バンコク来て早速得意の引きこもり生活で気づけばもうお昼過ぎ
    お寿司が食べたくなったのでエンポリアムのスシローへ

エビは「ん、んーーー」って感じだったけどサーモンは美味しかった

そしておやつはチャトラムーのタイティー

11月中旬だけどもうクリスマスツリー

こっちはエムクオーティエのツリー
    後日ここでYinWarが写真撮ってたーー
    …あぁその場に立ち会いたかった。。
    この後頼まれてたナラヤへ

最近ナラヤ行っても感じが変わっちゃってて結局何も買わずってのが続いてたんだけど今回は昔みたいな小さいポーチがたくさんあった
    やっぱナラヤはこうじゃないとねー

ナラヤ出たらヘンヘンカオマンガイがもう開いてたのでテイクアウト
    今日の晩ごはんはカオマンガイ

カスタードナカムラで明日のパンを購入

さて帰ろうか、と思ったらベンジャシリ公園でロイクラトンやってるー
    今回の旅行、もともとはチェンマイのコムローイ祭りに行きたくてこの時期にしたんだけど、「お祭りに一人で行っても寂しいかなぁ」って思ってバンコクだけにしたのでした
    せっかくなので見に行ってみます

たくさんのちびっこたちがクラトン流してる
    わたしもやりたかったけど一人じゃねぇ、、、

クラトンも色々な種類があって見て回るだけでも楽しかった

そして今日の晩ごはん
    カオマンガイと昨日の残りのソムタム(まだ食べてるw)とフジスーパーで買ったワカメサラダ
    そうヘンヘンカオマンガイ、いつもMサイズ買うんだけど開けてみたら「あ、Sでよかったわ…」って思うんだった
    今回もMサイズ買っちゃって大量ご飯
    次回からはSサイズね!覚えといて、自分

部屋から見えた満月
    いつかチェンマイのコムローイ祭り行きたいなぁ…

DAY 8
    今日の朝ごはんはカスタードナカムラのパンとポメロ
    ポメロ大好き

午後になってちょとお出掛け

アソークのマッサージ屋さん
    私が入ったときは先客1名だけだったけど5分と経たずに満席になってた
    安いし綺麗だし腕もいいし人気あるんだな

マッサージ終わってお腹空いたのでターミナル21へ

フードコートでランチ
    もう15時過ぎなのに人がたくさんだった
    ガパオ食べたんだけどこれがまっっったく無味で調味料入れ忘れてるんじゃないかと疑うレベルだった
    1つの鍋で4皿くらいに分けてたから多分同じ感想の人があと3人はいると思うよ

下に降りたらいろんな屋台が出てたので今日の晩ごはんはここで調達

おやつにカオニャオマムアン購入して帰ります

う~~ん、やっぱりメーワリーって美味しいんだなって感想

そんなこんなでロイクラトン翌日のお月さま
    今日の方が綺麗に撮れたかな

晩ごはんはカオニャオとムーピン
    最強!ウマい!

DAY 9
    今日の朝ごはんはBreadTalkのパンとポメロ

はい、今日も安定の引きこもり
    バンコクに何しに来たかって?だらだらしに来ましたw
    好きなことしてたらあっという間に時間は過ぎてもう夕方、、

お腹空いたので晩ごはん食べに行きまーす
    うま食堂

がっつり唐揚げ定食
    鶏肉は美味しいんだけど味が無い?下味ついてないのかな?
    お塩掛けたら劇的に美味しくなって完食!

今日ほんとにどっこも行ってないのでせめてものカフェ

帰りにマックスバリュ寄ってデザートのドラゴンフルーツ購入
    ドラゴンフルーツのつぶつぶ好き♪

DAY 10
    本日は実質バンコク最終日

いつもの朝食

最終日はちゃんとお出掛けします
    まずはランチ

オン トン カオソーイ

チェンマイで初めて食べて美味しかったのでまた食べたいな、と
    これがなかなか辛くて食べ終わるころには鼻水がずるずる…

お次はお買い物へ

Mixt Chatuchakでタイパンツ
    人少なくて店員さんもかまってこないので買い物しやすくていいのよ

上の階に移動
    観葉植物コーナーを通り抜けてフードコート行きまーす
    リアル過ぎて?くしゃみ出ます笑

人が少ないからのんびりできます

チャトゥチャック市場を眺めながらしばしぼんやりタイム

帰りは反対側の通路から
    こっちはピンクゾーン

アソークに戻って最後のマッサージ
    今日の人めっちゃ上手くて寝落ちしちゃってた…

ではエカマイに移動

最後に乗ったBTSでMeanくんにご挨拶
    かっこいいねぇ~
    なんでタイの俳優さんってこんなにイケメン多いのよ

エカマイで降りて今日の晩ごはん
    Phed Mark

この前のガパオで満足できなかったので噂のこちらに来てみました
    さっきのカオソーイが辛くてしんどかったのでレベル0にしたんだけどやっぱりそれじゃ物足りないですね、、チリソース掛けたら味が締まって美味しくなったので今度はちょっと辛いので食べたいな

エカマイからプラカノンまで、風も吹いてて気持ちよかったので歩いて帰ることにしました
    バンコク最終日、もうすでに寂しい。。

帰り道にカフェラテとドラゴンフルーツ買って帰宅

明日は早朝にホテルを出るのでパッキングを済ませて就寝
    5日間なんてあっという間だな、、

DAY 11
    朝5時過ぎにホテルを出てスワンナプーム空港
    今回はビジネスクラスなのでファストトラック
    ビジネスクラスだと出入国やっぱり楽ですね~
    当たり前のように乗れる人になりたい、、

出国したらそのままタイ航空のラウンジだったのでとりあえずこちらへ
    一通り偵察偵察したら長居せずにいつもの方へ移動します

ターキッシュエアラインラウンジ

ここのオレンジジュースが美味しいというのを見たので来てみました

とりあえずこちらでオレンジジュースとサンドイッチで朝食

そしていつものシルバークリスへ移動
    スワンナプーム空港のラウンジはやっぱりSQとエバー航空が好きだな

TG403はサテライトから出発
    こっち来たの初めて

約2時間の空の旅

タイっぽい色のウェルカムドリンク
    お味はあんまり…

バイバイバンコク
    また来まーーす!

機内食は朝食メニュー

エッグフロレンティーンにしました
    美味しかった♪

食事が終わったらもうシンガポール
    たくさんの大型船、シンガポールっぽい景色にわくわくする

チャンギ到着
    後でバタバタしたくないので先にブンガワンソロでお土産を購入

乗継時間はたっぷりあるのでジュエルに来ました

ランチはソンファバクテー
    バンコクにもお店あるけどやっぱりご当地で食べるのがいいじゃない?

わーい!久々のバクテー!
    のど渇くけどもちろんスープおかわり!
    バクテー大好き♪

ちょうどいいところにベンチ見つけたのでここでしばし休憩
    マイナスイオンたっぷり

ぼちぼち出国してラウンジでさっき買ったブンガワンソロのケーキとTWGでおやつタイム
    シンガポール満喫しました!

次はSQ122でクアラルンプールへ

今回5便乗る旅程でこの便だけビジネスが取れなかったのでここだけエコノミー
    機内にクリスマスリースが飾ってあるの初めて見た
    さすがシンガポール航空って感じで素敵だった

朝早かったからか離陸前に爆睡してて気づけばドリンクサービスが始まってた
    もうすぐクアラルンプール

入国は自動化ゲートのおかげでスイスイだったけど荷物が…遅いよ…
    KLIAエクスプレスで急いでホテルへ

今日はヒルトンクアラルンプールに泊まります

通路~クローゼット~バスルーム、となかなか変わった動線だったけどこれが結構使いやすかった

ちょっと頼まれてたものがあったのでニューセントラル ショッピングモールに行って、ついでに晩ごはんはタコベルで済ませちゃった

DAY 12
    おはようございます
    昨日は到着が遅かったので見られなかったお部屋からの景色
    なかなかいいですね

今朝は今回初めて朝食を付けたので早起きしてレストランにきました!

でも選ぶのは結局保守的なものばかり…
    ぜんぜんマレーシアっぽくないw

最後に追いパッションフルーツ食べてごちそうさま
    優雅な気分の朝食もたまにはいいね

最後に部屋からの景色をぼんやり眺めて空港へ向かいます

KLIA1に着いてチェックイン
    ゲートはサテライトになるそうなのでバスで移動
    ビジネスクラスは専用バスがあるのでG1に行ってねとの事だったのでそちらを利用させていただきました

そしてこの旅最後のラウンジ、ゴールデンラウンジへ

ラクサがあったので頼んでみた、、

けどコレ美味しいの?
    私にはよくわからない、、、

そんなこんなで最後の搭乗です
    NH886で羽田へ帰ります

今回機内Wi-Fiを無料で使えるカードをいただきました
    動画は無理だけどそれ以外ならサクサク動いてとっても良かったです!

ではでは機内食スタート

……このアペタイザーまでは早かったの、スムーズだったの、、、

でもね、このメインが出てくるまでが長い長い…
    オーブンでも壊れてるのか?って心配になるほどの遅さでもう閉口"(-""-)"
    「焼き加減はいかがでしたか♪?」って満面の笑みで言われたけどもう「、、え、えぇ…」だよねw(お肉はかなりカチカチでした…)
    次ANAのビジネスに乗る時は前方席にしようと強く思いました…

ここにくるまでたっぷり2時間
    これ食べてる間に照明も消されましたとさ

Wi-Fi使えるので退屈する暇もなくまもなく羽田
    その前にハーゲンダッツと温かいお茶いただきました
    機内で食べるハーゲンダッツはなぜこんなにも美味しいのか。。

今回は12日間と私にしてはかなり長期の旅で出発前は「長すぎかな?」って思ったけどそんなこと全然感じないくらいあっという間でした
    またこんな機会が作れたらいいな…とりあえず早くまたバンコクに行きたい!
    バンコク大好き!を再確認できた旅でした
    楽しかったーーーーー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る