2024/11/17 - 2024/11/19
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,864,039アクセス
オクシズの井川で遊んできたシニア夫婦。
本当はさらに奥まで行きたかったのですが、浜名湖の気賀で鰻の夕飯の予約をしていたので、断念。
気賀では鰻「志ぶき」さんへ。
ホクホクで柔らかい素晴らしい味の鰻に大満足のシニア夫婦。
遠鉄ストアに寄って、ビールやらワインやらを購入し、定宿である東急ハーヴェストクラブ浜名湖へ。
アサインされた部屋は最上階のハーバーフロントの部屋です。
WBSCプレミア12 日本vsキューバ戦を観戦しながらワインボトルを空けました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
オクシズから一路、浜松の気賀に向かいます。
夕陽が綺麗ですね~ -
2時間以上かかって、浜名湖近くの気賀の鰻屋さんに到着!
駐車場に車を停めます。 -
うなぎ「志ぶき」さんです。
最近はいつもここで鰻を戴くシニア夫婦です。 -
予約時間の少し前に到着しました。
いつも行列ができている印象のお店ですが、今回は店内は8割ぐらいのお客様でした。
時間が遅かったからかな? -
メニュー
じゃ~~ん
やってきました! -
老舗の「志ぶき」さんです!
箸置きが、うなぎくん。
オ~~プン!!1
出汁の香りが素敵です! -
いただきま~す!!!
旨そ~ですね~~
いやいやホクホクでめっちゃ美味しかったです。 -
途中、遠鉄ストアに寄って、ワインやらビールやら翌日の朝食のパンとヨーグルトとサラダを購入してから東急ハーヴェストクラブ浜名湖に到着です!
いつもと変わらぬロビーが迎えてくれます。
あのガラス張りの奥には浜名湖の支湖である猪鼻湖が広がってます。浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
エレベーターへ4階へ。
アサインされたのは4階の一番奥の442号室です。
中へ。。。
浜名湖のハーヴェストは入ってすぐ廊下があって、その奥にリビング。
手前に水回りなんです。浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
入ってすぐ右側に水回り。
温泉大浴場に行くので使ったことが無いユニットバス、トイレ、シンクです。浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
廊下の突き当りのドアを開けると、ベッドルーム&リビングです。
少し広い部屋です。
最低限のものは揃ってます。
冷蔵庫が小さいのが難点。
私たちの必需品。
リビングスペースです。
窓が小さく、この部屋はバルコニーがありません。浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
窓の外は東急リゾートタウンのハーバーです。
一部紅葉してますね。
さあ温泉へ。
男女とも混み気味でした。
部屋に戻って、地元の缶ビール!!
ロビーに電話したら、スタッフがワイングラスを持ってきてくださいました。
感謝!浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
遠鉄ストアで購入してきたワイン飲みながら野球観戦です。
WBSCプレミア12 日本vsキューバ
7:6で日本が勝ちました!浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル
かんぱ~い!
明日はサイクリングですが、まだまだ飲むぞ~~
つづく浜名湖のサイクリングで訪れました。 by nichiさんホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル