2024/11/09 - 2024/11/09
きままさん
娘のLIVEのお供で札幌に3泊4日で観光も含めて同行しました。
LIVEが重なっていて、かなり混んでいた為、中々予約自体が難しく、
行きはAIRDOで、帰りはジェットスターでなんとか予約。
宿泊は安定の格安ホテルで、東横イン二泊とアパホテル一泊です。ホテルの予約もギリギリCancel拾いでなんとか取れました。
数年ぶりの北海道…寒くて、、
ダウンジャケットにマフラーに、手袋に、ヒートテックに、使い捨てカイロにと、
昔札幌で購入した【頑丈で滑らない冬靴】とフル装備で完璧!!
メッチャ~厚着していたら、そんな人あんまりいませんでした。むしろ汗かいてしまいました。
LIVEも楽しみでしたが、取り敢えず、【ラーメン】、【海鮮】、【アイス】が食べたい!!
オンラインチェックイン済なので、
まずは、第二Terminalで荷物を預けます。AIRDOはANAので荷物を預けるようです。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
お昼ご飯を食べるために一旦、第一Terminalへ歩いて移動。
あんかけ焼きそば、スープ付きを注文、中々のボリューム
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
とても美味しかったです。1050円也。
タリーズコーヒー!美味しそう!
タリーズコーヒー 羽田空港第1ターミナル9番ゲート店 グルメ・レストラン
きれいなクリスマスツリー
羽田空港(東京国際空港) 空港
これはANAの客室乗務員のものですが、各航空会社のものが多数展示されていました。
展望台へ行くと、スター・ウォーズの飛行機が!
羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ロコンジェットもいましたが、この時はまさか自分の乗る飛行機とは知らず…
いよいよ、札幌へAIRDO1550羽田発!
寒いだろうな~札幌は、、保安検査も混んでいなくて、くるぶしまでの靴ですが、最新設備のため?脱がなくても良かったです。 -
ロコンジェット!
AIR DO エア・ドゥ 空港
嬉しくて沢山写真取りました、
オニオンスープと迷ったけれど…
眠くて、美味しいコーヒー飲みました。客室乗務員の方のエプロンもロコンジェットです!機内販売してるそうです。 -
写真取りまくっていたら、CAさんが飴入りの紙コップを最後にプレゼントしてくれました、
感動!!いいぞAIRDO! -
千歳空港到着!北海道LOVE!
寒むっ~新千歳空港 空港
千歳空港お久しぶりです、3年ぶりくらいかな?
ホントはラーメンを食べる予定が、羽田で食べたあんかけ焼きそばが結構腹持ち良くて、アイスだけに変更、ちょっと残念(悲し)
空港ソフト440円食べました。写真より小さめ?
ゆっくりもしてられない、快速エアポートで札幌へ、目指すは東横イン札幌北口へ。
終着札幌。列車の中もさほど混んておらず、ゆっくりと時間が流れていく感じがして、癒されました。北海道いいな~
JR千歳線 乗り物
着きました!東横イン札幌駅北口。駅から数分が、遠回りしてしまいました、疲れた~雪がなくて歩きやすかった。
東横イン札幌駅北口 宿・ホテル
お風呂とトイレが一緒のタイプ。お湯が満タンになるまで凄く時間がかかるのが東横インの難点…。
東横イン札幌駅北口 宿・ホテル
お部屋の中はこんな感じで綺麗でした。明日の朝食楽しみ!こちらに二泊します。ホントは3泊の予定でしたが、一泊はアパホテルが安かったので、アパホテルは大浴場あるので、お風呂を汲む手間が省けます。
お腹が空いて、時間を見たら、既に1930分、ヤバっ。
近くのセイコーマートに行く事もできますが、
駅近なので早足で大丸の地下へGO!
遅かったので(20時まで)海鮮が半額で買えました。
千円でカニ、ウニ、いくらをゲット!
※ちなみに、写真はカニのイナリ2つを除いた図です。大丸札幌店 百貨店・デパート
フルーツも半額。これメッチャジューシーて翌日リピしました。680円⇛340円也
迷って探した!かま栄のかまぼこ。移転したらしく端っこでわかりにくく。時間ないので焦りました。
平天2枚ずつ4枚買いました。北海道の方ってどこもとても親切な感じ。
千歳空港でも売ってましたが、並んていたのでやめました。
このあと、お風呂入って爆睡!
明日のLIVEに備えます。かま栄 札幌大丸店 グルメ・レストラン