パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4日間楽しむぞー

ロンドンからのパリ1日目~

2024/05/13 - 2024/05/22

decoden

decodenさん

パリ4日間楽しむぞー

セントパンクラス駅からユーロスターでパリへ
    車内では親切な紳士にお世話になったので
    柿ピーをお礼に差し上げました
    ちょっと微妙な顔してたけど
    お口にあわなかったかなぁ?
    パリ北駅に到着
    スリが多いとの事でかなり緊張

目指すはオペラ駅
    パリでお世話になるホテルがある場所です

地下鉄降りて地上にでたら
    ありましたオペラガルニエ
    素敵~

明日はヴェルサイユ宮殿に行きまーす

間違った切符を買ってしまったみたいでインフォメーションセンターで買い替えし
    やっとの思いで切符を手にし
    カラフルな色の座席に揺られヴェルサイユ宮殿へ

おったまげるほどの壮大な作り
    この日の万歩計は30000歩弱
    日本ではこんなに歩いた事ないかも
    海外効果かぁ?恐るべし

有名な鏡の間

トリアノンにもお邪魔しました
    ヴェルサイユ宮殿とは違って長閑な風景
    癒される~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る