大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マロンシャンティなのかマロンシャンティリィなのか<br />調べてみた笑<br />パレスホテルのほうは食べ放題とかやってるレストランとかあって忙しいかもとあったので帝劇隣の東京会館で笑 茨城和栗と洋栗のとひとつずつ、見た目は同じなのに断面も味も大違い、どっちも美味しかった あ、値段も違うw 全く同じ見た目で、、どうやって見分けるのでせう?<br />トプカプはオットもいっしょなのとテーマがくるくる変わるので目まぐるしい時を過ごす事となってしまった、次の日、電車の中で田中いっそんのカタログを見てる人がいたので羨ましかった笑 混んでたって、、チケット買うまでに30分、会場に入るまで30分かかったと、、もしかしたらオープン時間に合わせるより数時間後に入った方がすいてるかも、って話になった<br /><br />今回もサンフランシスコからなので助走部が多くなります、、<br />帰国して一週間たつのに、、仕事仕事洗濯ww仕事などなど いろいろと忙しすぎてまだ半分ぐらい荷を解いてない、、来週も忙しいのですが、、しかし サンクスギヴィングw 多分 台北w ホテルも予約しているので行けると思う、、w ですから この週末を乗り切ってちゃんとアンパッキング&パッキングしないと、、来週はずっと雨のベイエリアです、、<br /><br />Happy Holidays!<br /><br />

トプカプ宮殿@IDEMITSU帝劇とかマロンシャンティとかサムライタイムスリッパーとか11/2024

2024/11/08 - 2024/11/14

snowy;yukinoさん

マロンシャンティなのかマロンシャンティリィなのか
調べてみた笑

今回もサンフランシスコからなので助走部が多くなります、、

Happy Holidays!

USは このころUS選挙戦 一色でした
    VOTEのアイシングのクッキーは 一押しスージーケイクスのものでする
    右上は チョーってサンフランシスコのチョコレート屋さん
    ブームチカポップのポップコーンに 柿
    今年は 柿を薄切りしてチーズと挟んでモッツアレラでカプレーゼとか 厚めに切ったのをバターソテーして それをカマンベールと、とか 干し柿とクリームチーズとか次々と友達が 変なw食べ方をして教えてくれる不思議な年w

翼の王国11月号とまだ読み終わってない宮部みゆきのきたきたシリーズのその2,、中についている回向院界隈の地図を拡大コピーして広げながら読んでいるのw 回向院の辺りにホテルがないから、、橋を渡った東銀座にするか、、むしろ錦糸町、、行ったことがない、、ゴルフの会員権を叔父に頼まれて買いに行ったことがある、、ぐらいだ、、 そして 来年の手帖は歴史手帖w 歴史だが、、世界史は重視してないのが残念

これ、、どう思う?
    この方法で 売るつもりなのかな?
    スーパーミニサイズのブラウンバッグの中に入っていた
    手作りで 裁断機じゃなくてハサミでカットしてる感じの説明書がついていて、、
    忍者の干し飯;ほしいい?みたいなww エナジーバイツが、、
    美味しかったけど どうなのかな?
    大きさを知ってほしいのでチャップリップをとなりに、、
    このチャップリップは 夏に買ったのだけど 夏だと柔らかくて気持ち悪かったの、、しかし今は とても良い! ww なんだろうね? 商品としては、、失格なのでは、、しかし今はこれはスイカ味で薄付きなぴくで 良い、とても良いw

このパイレーツ、、女の子にも見える、、女の子の時は ジェイミーというらしい、、ww 少年ジャンプのw

夜中の便の サンフランシスコ発羽田空港行きは びちびちの満席で ビジネスは無理だった、、 ビジネスが無理なら 次の日の成田行のエコノミーのほうが楽しいんだけど、、 背に腹はなんちゃらなので、、
    写真は、、白い冷や麦でもない、、おそば、、に ヤキトリ重
    このヤキトリ重が それなりな機内食味だった、、w だから 伊勢廣にオットを連れて行くことにしたw ヤキトリに おそばについてくるワサビをつけていただいたw 私が苦手なイチゴ色のヨーグルトだった、、オットは ヴァニラだったんだって、、

コーヒーと タフィータイム TCHOってサンフランシスコの少し高級なチョコレート屋さんの

番号が気になるのですw

座席は40番台で ほんとに 一番さいごの列まで びっしりでしたw

41D ♪

早朝に着くので 両替をしたり お茶を飲んだり 散歩をしたりして過ごす
    寝ている人たちがいて、、お互いに邪魔だなって思ってるだろうけどw

着いた日のランチ、、いきなり ワインを二杯のんでいたオットなので、、前回 よれよれになったのを忘れたのか、少し心配になった、、w

前後しましたが これが 羽田行きの 座って少ししたら出てくる軽食の箱
    飛行機型にくりぬかれていて かわいい、、クロワッサンにツナサラダのサンドイッチに バナナと大きいチョコチップクッキー
    オットのは ツナサラダじゃなかったんだって

この箱も可愛いのだ
    でも ハワイイアンみたいに 取っ手がついている紙袋にしたら 使いまわせるのに、、と思ったw

配られていたお水が 私はナパの北にあるクリスタルガイザーだったのに オットのは KUROBEのだったw

いよいよイデミツ東京もラストスパート
    少し寂しいけど 他にたくさん美術館あるから、と
    自分に言い聞かせる
    これは 東京会館の栗のケーキ

笠間の栗と 洋栗と 値段が 全く双子のように同じ見かけなのだが1000円ぐらい和栗のほうが高いの
    どっちも頼んだw洋のほうが想像がつく味、、和栗は 和菓子寄りの味になる、どっちも美味しい

東京會舘、、おとなりの帝劇も工事するし、、パレスホテルのちょっと先のビルも工事するって、、
    なんだか 目まぐるしい、、老朽してるようには見えないビルディングばかりですが、、

ロッシーニ 多分オペラじゃないほうの、、w
    名前負けしてると言っては失礼ですがカジュアルな感じのカフェだった
    とても落ち着きますよ

帝劇のほうの伊勢廣w ここもあと数週間、、京橋の本店があるから 心穏やかでいられるけど、、 アーティクルでは帝劇に2億円の賠償を求めている、、とか、、ww 何があったのでしょう、、もうもとは十分とってるのでは、、w

子どものころ オトナに連れていかれてた もつ煮込みが出てくる焼鳥屋さんとはちょっと違う 焼鳥屋さんですw

ビルの地下のレストラン街、、アイデンティカルな空間、、大手町とか、、同じ不動産がやっているのかもね、、

岩下の新ショウガのブース?みたいなのがあった♪

イワシカちゃん
    マスコット 買っておけばよかったかなww

想像していたのより小さかったwけど 美味しかった
    お堀に面しているので解放感がとてもある、、携帯わすれてオットの携帯で撮ったのを送ってもらったw その後 日比谷と言うか、、なんだっけ 有楽町と東京駅を結ぶ遊歩道みたいな処あるいたのだけど、、優雅でした、、銀座通りを思い出してしまった、、並木通りとかww 並木通りは こんなイメージでしたのに、、

居酒屋に行きたいと言うオットのために譲歩して 天狗なんとかっって処にいったw
    長芋を素揚げして青のりをまぶしたの、、アイディアが良いかな、
    すべての客のニーズをほどほどに満たしてくれるみたいなお店でしたw
    飲みたい人、飲みたくない人、あれがたべたい、これがたべたい人w おこさまw などなど
    リピートはないと思う、、ごめん

このところ サイゼリヤ ブームでしたが、、少し前から もう行かなくていいと思っている私ですが、、オットは まだ サイゼリヤ行きたいと言う、、w
    仕方がないから付き合ったけど、、グリーンピーとポーチドエッグのは美味しかったw でも もう行きたくないです、、ちがうファミレスも知りたいw、、それに ミニバゲットがなくなったw

知らないかたがうつりこんでしまった、、マスクをしているから大丈夫か 消した方がいいのか、、悩む、、
    季節外れのお化け特集、、楽しそうだね

ルノアールにも行きました
    あと 伯爵? 伯爵で丁寧に作られたサンドイッチをいただいた
    レトロ喫茶が流行る理由がわかる気がする、、テーブルの位置も余裕あるしコーヒーも美味しい

豊島区の図書館w 図書カード、利用カードって言う名前がマジョリティw
    千代田区だと 貸出し券と言う名前だった

牡蠣そば♪

カメラを止めるな、もここの映画館から始まったと聞きます、、
    池袋のこの場所で 地図を見たら躊躇しそうなww エリアですが
    でも 行ってよかった、、映画が好きな人がやってる空間でした
    シネマロサ

西部劇版でも すぐに作れそうな
    で それを作ったら USピープルにも受けそうに思えた

もうすでにメインストリームから遠く離れている処で
    がんばってる人たち、、

バグダッドカフェの4Kレストアが 日本で見られるって
    良い映画だった

最近 Death Becomes Herと She-Devil アプリにいれてもらったので
    あとで観る事にしてるw それに Witches from the Eastwickだっけ、あれ、、なんだか3部作みたいな気分w

バグダッドカフェもサンフランシスコのリランみたいな、、映画館でなんどもみたw ミッションだったか マーケットだったか、、もしかしたら カストロだったか、、

映画泥棒の動画もポスターも見られたww

からのw せっかく池袋まで来たので 東京ではここしかない 東武のサンマルコで カレー♪ 美味しかったw カキフライは 南部とかシーフードのレストランで ポーボーイ・サンドイッチの中に入ってくるけど カキフライとしての料理ではないのだ、、だから カキフライとか 牡蠣のおそばとか 日本で食べる機会があったら 2時間 座らないとならない割烹とか懐石とかフレンチ、イタリアンより尊いですw その後 御座候で 赤いあんこと書いてあった小豆餡のを一つお持ち帰り、、プチ改築する前にあった中洞牧場のソフトクリームはなくなっていた、、御座候は すごく目立つところにお引越し、サンマルコも 前は昭和な雰囲気でそれは好きだったのだけど 今度のは 本当にむき出しw でも バーがめぐらしてあって 背中ががら空きなゴルゴサーティーンだったら絶対に嫌がるシチュエーションですが 不安感はなかったw

羽田の夜発のサンフランシスコ行き

お隣のゲートの飛行機
    私が乗るのは108で 左側、機体が見えないのでした
    108だったので プライオリティパスのラウンジに行ってみたのだ
    いつも 50番台の改造社のほうだから ANAのラウンジのほうが近いですね
    プライオリティパスが好きなのは 余裕を見て人をいれてるので 席がなくて うろうろしている人がいない処ですな、これは アライアンスのラウンジも見習ったほうがいいけど、、アライアンスのほうを使う人は異常に自己主張しそうだしね、、怖いかも、、今回は 数分 入り口で待つ程度で入れた、、前回は 30分とかって言って、、暗いエレヴェーター前で人々が8人ぐらい立っていてやめたw いつもと同じ食べ物群、、のみもの、、でも椅子は ソファ席と デスク席があって ちゃんとチャージできて ANAのラウンジみたいにヒトゴミ、、って感じしなくて、、

写真が前後して、まだ日本での写真があるはずなので、、
    鶴巻に本社がある本屋さんで買った 宮部みゆきの新刊 きたきたシリーズのその3、単行本で大きいのが玉に瑕ですが、、

今回は インボラアップグレードのかたがたくさん、、と言ってた

ワイファイが使えるようになりました
    w 良しあしでする

これ 面白かった!
    原作も読まないと、と思ってww

ダークチョコレート?

巣鴨駅のそばの 老舗 文久元年から、、
    1861年から、、江戸時代の終わりのほうですね、、六代目なんですって
    とげぬき地蔵を歩きまわって 疲れたので オットがクリームあんみつ!とww

私は 迷いましたが 近年 発酵食品として脚光を浴びている 関東スタイルのほうのくずもち、美味しかった♪

前後していてごめん、、宮部みゆきさんのライフワークだとご自身がおっしゃってるきたきたシリーズの第三弾、、USに住んでいても電子書籍なら手に入るわけですが、、紙の本、、ありがたや♪

鶴巻にあったw LONG LIVE 成文堂♪

同じような写真が、、読書のひととき、、失われないでほしいものです、、

成文堂の店舗一覧、、昨今 どこも厳しいですが特に書店が厳しいですね、、日本の場合、不思議な法律?習慣?なのがあって それがなくなれば どうなの? もっと生き延びれるのだろうか?

朝ご飯、と言うか 着く2時間ぐらい前のお膳
    ここまでで旅の写真 終わりでする
    これ以降は 地元の写真になるますw

最近 ベンガルズが気になってますww
    このスロウも可愛い、、

沖縄のおみやげ
    お友達から 沖縄限定のぷっちょとかフェイスマスク?とか

豚児1が 新しいスナックなどのサーヴェイでいただいたんだってw
    新しい発想にお金を出してくれるエンジェル投資家と言われる人たちがUSにはたくさんいるので 割と気安く始められるのです、そして 美味しかったり受けたりしたら 大手企業が買ってくれるww

ピーナッツアレルギーの人には無理なピーナッツの香り高いショートビスケット系? 食べると口の中の水分が全部持っていかれる系の とてもおいしいの♪

12月!
    この青 孔雀青;ピーコックブルーって言うんですって
    幼馴染のじゅんたんからもらったw

しゅうきんぺいとバイデンが会談をしてから泥が付いた気がする
    うちから20分ぐらいの フラワーガーデンがあるのだ、、
    そこは 船のビジネスて一儲けした人のお宅でもあった処で
    フィローリって言うのね、以前は つがいで ピーコック;孔雀が
    いたのだが 一匹が亡くなって、、その後 パーシー君が
    ずっと一羽で頑張ってた、、武漢肺炎の時 パーシー君はなくなったと
    聞く、、元気そうだったのにな、、でパーシーくんののどのあたりの
    色もこんなのだったと思い出したw

お友達がメキシコシティでコンヴェンションのようなミーティング、気晴らしの?があったので おみやにもらった、メキシコもカカオがとれると聞くが カカオの土壌はめた荒らされていて金属が含まれてたりして、、今にカカオがひどい事になるのでは、、と言う話を複数 読んだり聞いたり、、
    3月に 豚児1のおさななじみのニッキィの結婚式に夫婦で呼ばれていてw 少し憂鬱になるww ニッキィのうちは 台湾系なのだが 中国ビジネスでこの20年ぐらい ありえないほどの富を手にしたw 親戚たちもみな、同じ仕事でww だから 結婚式も プライヴェートジェットをだせとか お世話係を何人か必要とか、、そういう話を聞くと面倒だな、、とww わしは ニッキィの早世したままの代わりに少しスピーチが必要みたいで、、それも、、やだなの、、ママとは仲が良かったけど、、

今年は 柿を貰える年だったw
    友達数人が 厚めの輪切りにしたのをバターでソテーして
    マスカルポーネとか クリームチーズとか ウォッシュドチーズでもなんでもチーズと合わせて食べてて、、誰かが流行らしたのかしら?
    バターソテーすると 甘みが増してベツモノになると言う、、

左上のカップケイク屋さん、、どこのか忘れた!
    メモしたのに、、ww
    右上は スプリンクルず、、左下はクッキーと BOO!とあるのは カップケイクですが スージィケイクスのだ
    なんと言ってもスージィケイクスに軍配があがるw
    スージィケイクスはエルエーにもある 美味しいバタークリームが売りの 南部のおばあちゃんのレシピをもとにしたと言う さもありなんな惹句だが、とてもおいしい、、バタークリームだけじゃなくて 毎月一種類しか出さないけど生クリームのケーキもリッチで美味しい

ジュリアナからもらったジンジャーシロップに かぼちゃのプリン、苦み強めのカラメルで大人の味♪
    コラーチョコレートのトラフル、またもらったw
    クレープヴァインのサンドイッチ
    左下、豚児1のカレーチーズオープンサンド、サワドウブレッド
    東海岸で人気があるティーピッグのティーバッグ
    右下 いただきものレモンをたくさん使ったカップケイク

新色!
    ANAのエッティンガー
    クリーム色みたいなのと アイアンブルーみたいなの
    初めのころは オレンジと青と言う ぱきっとした色だった

大きくて丈夫なエコバッグが入っているのも 面白いのだが
    これも 色が微妙に違う

日本にも 迷惑な旅人が増えているのね、、
    右上のサインは 下に小さく日本語でこれが読める方はおはいりくださいとある、、うそかほんとかw 京都のお店ですって スマートな自衛と言うか、、

隣町のロスアルトスで頑張ってる子供向けの本屋さん
    リンデン・トゥリー♪ の 年末のギフトにいかが?なメール

fbで美味しい押しずし載せてるfbfがいたので トーキョーでどこで手に入ったかな、と思い出してみた、、有職としのだと 四谷のはちく、、ぐらいしか浮かばなかった、、とても食べたいですw 鯖寿司、茶巾、おいなりさん、、、w

ティーピッグスと コラーチョコレートw

コラーチョコレート
    あと二つあるw
    デスクの上のはじっこにおいて 毎日ひとつずつw
    まだ あと二つありますw

豚児1のお友達が住んでいる トートバッグ
    サスカチュワン、、先住民の部族などの名前だろうか、、

DHCのクレンジングオイルのボトルのデザインがフェスティヴになっていた

ポインセチア、アマリリス、リースなどなど 良い香りのエントランスだった
    シナモンとモカw 天才かw

今度のジェイムズ・ボンド
    決まりましたな
    エーアイで4虎 物言いメールが来ませんようにw
    この人 パブリックフィギュアだから

1990年 UK生まれ 5’11’’ イングリッシュアクセントなのかしら
    楽しみだなぁ、 あの破壊的なエンディングからの続きになるのか
    それとも 何年か前の設定になるのか、、MもQも同じ人がいいなぁ
    アロン・テイラー・ジョンソン

豚児1が 日本に遊びに行くので よせばいいのに、、サンクスギヴィングのディナーの前倒しと言うか、、preサンクスギヴィングディナー? なんというww
    しかも 豚児2夫婦が ベイエリアにハワイイから里帰りしている友達夫婦がいるからとエルエーから遊びに来たので 六人で、、ソノラ?で ピースフルに育てたと言う七面鳥の胸肉にスタフィングをいれてぐるぐる巻いてオーヴンで焼いた、、骨のないターキーにスタフィングとマッシュドポテト、、スタフィングに錦松梅を思い出させる松の実がたくさん入っていて、、なんで松の実いれるのかしら、、豚児1が作りましたw それに コーヒーじゃなくてチコリとかたんぽぽのコーヒー代用品で作ったティラミスなどなど 楽しいひとときでしたが、、だんだん師走に近づいていて、、焦るww

月曜日、、用事があるのを思い出してキャンセル、火曜日、豚児たちがサウサリトに行くと言うので車を貸すことになりキャンセル、水曜日に3回目のリスケジュールでさすがに頑張っていきましたw 30分ほど早くつきましたが、、事前に読んでおくマテリアルQ&Aにも答えて 今年は 3回しか献血できなかった、、今回で45回目だった、ちゃんとサンクスギヴィングの飾りつけでよろしいw 献血後は15分 座ってないといけなくて りんごとストリングチーズとダークチョコレートのクッキーww

今度の旅は シネマ・ロサで侍タイムスリッパーが見られてよかった、、日本で 新しくディジタル処理?した バグダッド・カフェが見られるらしい 楽しいね
    サンフランシスコで学生してた時 一年に300本以上 映画見てたのねw マーケットのシネマ1とシネマ2 ミッションの18th 24th? カストロ、レッドヴィク、その他にも2,3件、、 セカンドランの2本立てとか3本だてとか 楽しかったのを思い出す感じの映画館でしたww ベイエリアに移ってからも サンノゼのキャメラ1,2&3 3もあったかな、、パロアルトにも 二つ映画館があって アクエリアスって言うシアターはスクリーンを二つ持ってると思う、、でも メンローパークとかアサートンの大きめなお宅の映画ルームと同じくらいの大きさだと思う、、ww そこでハウルを見た、、ペルセポリスも♪
    ユニヴァーシティにあるスタンフォードシアターは 黒沢とか風と共に去りぬみたいなのを延々とやっていて支持されている映画館、、多分 何があっても潰れないと思うw 紙の本とか映画館とか、、嵐が吹き荒れているけど、、この楽しさは後世に残さないと、、と思うのだ

そして
    xx

• yamayuri2001さん 2024/11/24 16:39:22
    昭和・・・
    yukinoちゃん、こんにちは。
    トランプを操るイーロンマスク。
    アメリカはこれからどうなってしまうんだろう?
    そして、アメリカの配下に置かれている日本は、
    どんな方向に向かっているのか、さっぱり分からなくなりました。
    最近の選挙は、日本でもSNSを使い、
    どれが本当かわからない情報が飛び交い、
    その結果、うまくSNSを使いこなした人が、
    大量の票を取るようになってしまいました。
    昭和の人間としては、ネットリテラシーを
    もっと徹底して欲しいと思うんだけど!!
    そのとっても昭和なルノワールの喫茶店、
    今でも頑張ってくれてて、嬉しいですよね。
    そうそう日本の若者に、昭和がブームになっていて、
    若者は、昭和の時代をとても珍しく思っているみたいです。
    となると、私たちの世代はもう化石なのか??

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/11/25 14:18:18
    Re: 昭和・・・←人気らしいね♪
    やまゆりちゃん、こちらは アトモスフェリックリヴァーとかで 雨がごんごん降ってますw 特にサンフランシスコ! ハイタイドも重なって 水浸しになっています、、 しかし 今 ユニオンスクエア、、めちゃ 頑張ってます、ひくぐらい頑張ってるらしいw もうすぐなくなるメーシーズの窓にも全部 クリスマスリースw トランプになって あの人たち、、今までみたいに路上で注射は打てなくなると思う、、と言うかテンダーロインだけになると思う、、日本は、、4年前のUS選挙戦が小説より面白かったけど、、今は兵庫なうww 兵庫が面白い、、w 立花さんがw ある意味、、なんというか こういう人がいないと人生が面白くないw 港湾利権とか、、会社のPCの中の不倫写真、、百条委員会のねちねち、、いぢめ広場だったんだねw おくたにさん? 結婚してない、、強度のマザコンかw そして 悪者にされていた、、良い者なのかもまだわからないけど、、彼の私生活もまた謎w そして 大王製紙の賭け事依存症、あいつも彼の出自についてなんか言ってた、、w 叔母が 新宿鮫シリーズとかコンチネンタル・オプとか大好きだったけど、、(美形の)元警視とか、、(美形の)の名探偵とか出てくればなぁ、、すまん 不謹慎ですな、、

やまゆりちゃん、寒いから暖かい所に行きたい、、
    年末のバリ島だけが楽しみ、、、 実は ハワイイに行きたいw
    グアムも行ってみたいな、、

USも実は 今回テックの大御所みたいな二人が共和党支持を声明したり、DEI,BLM,LGBTQ&なんとか、、みな風向きが変わってきています、、トランプも中国にもっと制裁を、、って言ってるけど、、アンフェタミンとか 安いドラッグの流通元が中国なんだから それを断たないと、、一方カナダはどうなるのかな、、トゥルード、、それに なんでソロスがあんなに元気なのか、、94?95歳? すごいよね、、まだ 影響力を持ちたいのかね
    と言う事で 政治的な発言はご法度なのにwうふふ

今日は フォーティナイナースも パーディ君、ボサ君が怪我で、、ぼろ負けしました、、 それに レイダースも負けましたw

あ、 かわむら・ゆうき君、、Gリーグ;デヴェロップメント リーグで 肩の力を抜いて 思う存分 プレイしている感じですね
    NBAよりいいと思う、、初めに何試合か NBAでやったでしょ、、あれだけで 一億円はもらってると思う、、Gリーグは かなりインカム落ちるけど、、2年ぐらいやれば 一生静かに暮らせる金額はもらえると思う

長々とごめん
    やまゆりちゃん、、またね!
    あたたかいところにいく?ww レポート楽しみにまってまする

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2024/11/27 11:23:21
    RE: Re: 昭和・・・←人気らしいね♪
    yukinoちゃん、御返事ありがとう!
    この手の話、私は大好きです。
    でも4トラのAIに引っかかっちゃうとまずいよね。
    日本も今、政治の転換期に来ているらしくて、
    前回の都知事選からSNSが活用されるようになり、
    そのSNSの力は絶大で、
    テレビなど、既存のマスコミの力とは全然違う力を発揮するようでした。
    かろうじて小池さんは、都知事に再選されましたが、
    立憲民主党の蓮舫さんは、全然ダメだったですよね?
    だったら選挙では、みんなSNSを活用すればいいのにと思いました。
    今回の斎藤知事についても、
    おそらく多額の金がPR会社に支払われているんだろうけど、
    それを揉み消さないと、
    収賄罪に当たってしまうから、
    今弁護士は必死に火消しをしてるんでしょうね。
    そうは言っても、PR会社の社長としては、
    今後たくさん政治家から注文が入るかどうかの瀬戸際なので、
    SNSでアップしてしまうのは、仕方ないことと思っています。
    また、斎藤さんはとてもSNSが苦手だったらしいですよ。
    あれを自分の力で使いこなして、
    あれだけの若者の票を集めるのは、
    絶対に無理だと思います。

トランプが1月に大統領になったら、
    アメリカの株価をもっともっと上げてもらうと、私は助かるんだけれど。
    でも日本の輸出品の関税を大きくすると、
    アメリカからの輸入品もすべて上がってしまいそうですね。
    また、トランプの意図するところとは違って、
    政策が円安も誘導してしまいそうだ。
    と言う所にも引っかかってます。
    大好きなハワイに行って、160円以上の円安になったら、
    どうすればいいんだ?と、
    いろいろ将来は不安なことばかり。
    気候変動も大きいし、
    トランプになったら、もっともっとシェールオイルを掘るだろうから、
    温暖化は一層加速しますね(´;ω;`)ウゥゥ
    yamayuri2001

• wakupaku2さん 2024/11/23 15:05:58
    トプカプ!!
    snowy;yukinoさん

こんにちは(日本の時間)。
    トプカプ展は、出光美術館でやっているのですね??
    でも、オスマンの栄光が見られてよかったです。

盛りだくさんな旅行記を楽しませて頂きました。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/11/23 18:24:01
    RE: トプカプ!!

Wakupaku2さま!

絶対に本物のほうが良いに決まってますww
    裏山

トプカプ展 絶賛開催中ですが、出光は 何も見ないで歩いたら二分もかからない
    狭い空間でする、、ただ ここが 帝劇の取り壊し、、再開発?で
    12月20日とか24日とかが最後で トプカプが最後の出し物wwに
    なってたと思う、、その狭い空間で 3つのジャンルに分けて展示しているので
    しかし 終わった後に無料のお茶が飲めるコーナーがあり皇居を見下ろせるのww
    とても気持ちが良いのですが かなり密ですw
    トルコ帰りのWakupaku2ちゃんなら かなり楽しいかもしれませぬが、、
    (もし言ったら 伊勢廣でそぼろ重食べてねw)

サンフランシスコ便、、多分、、ですが JALもANAも 日本経由で 母国に
    帰る人々に格安で航空券を提供しているのでは、、と 推理する
    他のアジアの国々の人が多いように思う、、アメリカ人も多いけど、
    日本人が多い時は、、会話から コンヴェンション的なものがあったんだな、とか
    もしかしたら 旅行者ぽい人たちは あまり日本人ではみかけないのか、、
    ユニオンスクエアとか 市庁舎のまわり以外は そんなにひどくないのですけどねw
    これから 少しは ましな ユニオンスクエアになるのではないか、と期待する

トルキェ続きを待ってます♪

&Happy Holidays!

> snowy;yukinoさん
    > こんにちは(日本の時間)。
    > トプカプ展は、出光美術館でやっているのですね??
    > トプカプ宮殿に行って帰ってきたばかりです。トプカプ宮殿は広大で歩くとヘトヘト。
    > でも、オスマンの栄光が見られてよかったです。
    > 今は日本発のツアーでも入場料が高いから寄らないのがあります。その場合は、日本の展覧会でよいかも、と思いました。
    > 盛りだくさんな旅行記を楽しませて頂きました。
    > 身近な街だけど、知らない店が一杯で、メモメモです。有難うございます。
    > サンフランシスコ便は満席、乗客はアメリカ人が多いのでしょうか?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ